Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Насильственное" изменение границ-устранение кадастровой ошибки

ки суд кадастр ошиб ки экспертиза

Сообщений в теме: 4

#1 Tim_kokk

Tim_kokk
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 13:31

Пытаюсь защищаться от попытки урезать мой участок. Соседи переставили забор подали иск для исправления кадастр. ошибки. Суд назначил и провел землеустр. экспертизу. Меня надлежащим образом не известили. КИ установил ошибку - мой участок меньше, соседский больше чем в выписке ==> ошибка. Исправить предложил установив границы "по факту". Никакого исследования предыдущих документов! Буду благодарен за любые идеи по защите. Особенно за ссылку на Специалиста, способного написать Заключение специалиста по Судебной экспертизе.
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 14:05

Пытаюсь защищаться от попытки урезать мой участок. Соседи переставили забор подали иск для исправления кадастр. ошибки. Суд назначил и провел землеустр. экспертизу. Меня надлежащим образом не известили. КИ установил ошибку - мой участок меньше, соседский больше чем в выписке ==> ошибка. Исправить предложил установив границы "по факту". Никакого исследования предыдущих документов! Буду благодарен за любые идеи по защите. Особенно за ссылку на Специалиста, способного написать Заключение специалиста по Судебной экспертизе.

Огласите место нахождения ЗУ и бюджет...

Тема для Объявлений...
  • 0

#3 Tim_kokk

Tim_kokk
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 16:19

Тема для Объявлений...

ЗУ под Истрой. Бюджет состоит из двух частей. 1-представитель в суде (отзыв, ходатайства, апелляция и т.д.) - вроде нашел (4тыс.$). 2-Заключение специалиста на Экспертизу - пока не нашел.
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 22:41

ЗУ под Истрой. Бюджет состоит из двух частей. 1-представитель в суде (отзыв, ходатайства, апелляция и т.д.) - вроде нашел (4тыс.$). 2-Заключение специалиста на Экспертизу - пока не нашел.

С таким бюджетом непонятно, в чем проблема... А почему Вы считаете, что Вам непременно нужна рецензия на заключение эксперта? :confused: Хорошая рецензия требует значительных усилий. При этом судьям очень часто на такие рецензии наплевать. У меня в одном недавнем деле эксперт в заключении ссылался на земельное законодательство Казахстана, а процесс получения координат ЗУ вообще не отразил - написал, что пользовался GPS-приемником, т.е., вроде бы получал координаты в глобальной системе координат, а в заключении все координаты приведены сразу в местной системе координат. В общем, не заключение эксперта, а эталонный образец филькиной грамоты. И это я назвал лишь самые простые для понимания возражения. А судье похрен - сделал вид, будто бы возражений вообще не было. Это ж СОЮ - чего хотят, то и творят. Так что Вам, возможно, следует начать не с рецензии, а с ходатайства о вызове эксперта в заседание, чтобы задать ему вопросы. Если качество услуг Вашего юриста соответствует цене, то он должен знать и понимать все нюансы таких дел, и уметь внятно пояснять, почему без рецензии на заключение эксперта не обойтись... :umnik:
  • 0

#5 Tim_kokk

Tim_kokk
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 00:22

Спасибо за ответ! А так оно и будет. Судья, услышав мои возражения (мол вместо исправления кад. ошибки есть попытка узаконить самовольно измененные границы) - в предыдущем заседании, сам вызвал эксперта на следующее. Но в деле есть хоть плохое (это я хочу доказать) но заключение. А по опыту "побить" эксперта можно только другим + аргументированным ходатайством о проведении дополнительной/повторной экспертизы.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами ки суд, кадастр, ошиб, ки экспертиза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных