Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с жильцами...

Сообщений в теме: 12

#1 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 12:13

Приветствую всех коллеги!

Столкнулся вот с какой проблемой:
В настоящее время имеется жилой дом: 5-ти этажный 8-мь подъездов, и встоенно-пристроенное нежилое помещение пл. 1500 кв.м., из которого 200 кв.м. - встроенное помещение (1-й этаж 8-го подъезда). Назначение - нежилое, с имуществом жилого дома не соприкасается...
И вот сама проблема. Собственник нежилого помещения, собрался выполнить перепланировку встроенных помещений, путем пропила оконных блоков до размера дверей и устройства отдельных входов (2 шт.). Входы по проекту должны выходить на сторону где имеются подъезды. Соответственно предложили путем проведения заочного голосования утвердить перепланировку, со своей стороны собственник нежилых помещений готов оказать финансовую помощь дому. Большинство жильцов отказывается и препятствует дальнейшему проведению голосования... Аргументы самые разные от бональных до самых бональных... Вопрос "Что делать?" Может у кого есть подобная судебная практика? Помогите...

Сообщение отредактировал VArefev: 04 December 2013 - 14:05

• 0

#2 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 13:17

http://ru.wikipedia....делать?_(роман)
и
прочие, указанные вами обстоятельства, проверьте, и - не будет проблемы.
  • 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 13:18

бональных

каких, простите?

Может у кого есть подобная судебная практика?

а вообще она есть?

Помогите...

с радостью. щаз Людмила принесет йад, а кто-нибудь перекроет улицы, чтобы обеспечить беспрепятственный разгон до ближайшей стены
  • 0

#4 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:04

бональных

каких, простите?

Может у кого есть подобная судебная практика?

а вообще она есть?

Помогите...

с радостью. щаз Людмила принесет йад, а кто-нибудь перекроет улицы, чтобы обеспечить беспрепятственный разгон до ближайшей стены

шикарный ответ! может вместо того что бы глумиться - реально советом поможете, или этот форум как и многие другие постепенно превращается в голимый - флуд....
  • 0

#5 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:07

этот форум как и многие другие постепенно превращается в голимый - флуд

разумеется. Вы даже чуть-чуть себе помочь не хотите. вместо того, чтобы найти аналогичную тему, Вы плодите бессмысленные вопросы. где, н-р, Ваши предложения по сабжу?
  • 0

#6 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:09

http://ru.wikipedia....делать?_(роман)
и
прочие, указанные вами обстоятельства, проверьте, и - не будет проблемы.

Я читал роман, а указал на Федор Михайловича, что б на вопрос начали реагировать, а не просто почитали и дальше, За Вашу реакцию - Спасибо, хотя про прочие - не понял...

этот форум как и многие другие постепенно превращается в голимый - флуд

разумеется. Вы даже чуть-чуть себе помочь не хотите. вместо того, чтобы найти аналогичную тему, Вы плодите бессмысленные вопросы. где, н-р, Ваши предложения по сабжу?

В поисковике забивал интересующие меня вопросы, может реально не там читаю...
  • 0

#7 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 11:50

Вот и все дорогие форумчане - по моему вопросу дальше чем "грамотных понтов" и не пошло... Видимо что вопрос у меня действительно не простой...
  • 1

#8 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 11:59

если единственный вариант - получить согласие собственников - не работает, то других, как я понимаю, нет
  • 0

#9 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 12:20

если единственный вариант - получить согласие собственников - не работает, то других, как я понимаю, нет

То есть я правильно понимаю, что если жильцы стали в позу, то собственник коммерческой недвижимости может паросто искать продавца? Работать по намеченному плану уже не получится? А если собрсть все голоса в форме заочного голосования и например обжаловать решение в Суде, т.к. собственник так же имеет имущество в МД и доля его велика...
  • 0

#10 question11

question11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 19:41

Действительно серьезный вопрос, лучше всего обратитесь к юристу!!!!! И Очень хорошему! такие дела просто не решаются.
  • 0

#11 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 12:19

Действительно серьезный вопрос, лучше всего обратитесь к юристу!!!!! И Очень хорошему! такие дела просто не решаются.

Спасибо. Вы предлагаете свои услуги?
  • 0

#12 ANDREI19801

ANDREI19801
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 15:26

Смотрите постановление правительства 491, оно регулиует разделение общего и частного имущества. Если вы вносите изменения не в
"в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);" То решение ООС Вам не нужно если в то, что я перечислил выше то проведите заочное голосование при личном общениии народ уговорить легче (поясните ситуацию пообещайте золоттые горы (обещание можно и не выполнять, но это не лучшее поведение) и народ примет нужное Вам решение.
  • 0

#13 VArefev

VArefev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 16:29

Смотрите постановление правительства 491, оно регулиует разделение общего и частного имущества. Если вы вносите изменения не в
"в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);" То решение ООС Вам не нужно если в то, что я перечислил выше то проведите заочное голосование при личном общениии народ уговорить легче (поясните ситуацию пообещайте золоттые горы (обещание можно и не выполнять, но это не лучшее поведение) и народ примет нужное Вам решение.

Спасибо за совет... как я уже раньше писал, то как раз и планируем осуществить отдельные входы путем пропила оконных блоков до размера дверей. По град нормам, работы подподают под перепланировку, проект перепланировки согласовал с архитектурой (решил), заочное голосование провел - сейчас на уровне 50% у меня есть, остальная часть собственников процентов 30 - сдают жилье и не проживают по адресу, оставшаяся 20% блага которые мы предложили готовы принять, но подписывать отказываются.... Вот уже на протяжении 2-х месяцев каждыйвечер пытаюсь переговорить с толпой... приходишь в одну квартиру, поднимается (лай) что сразу инициативная группа на площадке... Вот и задал вопрос, что может были у кого аналогичные проблемы и решались они в Суде...
А за участие спасибо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных