|
|
||
|
|
||
Договор аренды зем.участка - Внесение изменений
Отправлено 04 December 2013 - 19:00
Как правильно внести изменения (каким документом), если есть желание изменить почти весь договор, а лучше целиком и полностью, так как он составлен некорректно?
Отправлено 04 December 2013 - 19:06
Есть зарегистрированный Договор аренды земельного участка
Как правильно внести изменения (каким документом), если есть желание изменить почти весь договор, а лучше целиком и полностью, так как он составлен некорректно?
Пишите
дополнительное соглашение к договору бла бла бла о нижеследующем:
1. с 01 декабря 2013 договор № ... от .. читать в следующей редакции
"целиком новый текст договора".
подписываете, платите госпошлину и в росреестр.
Отправлено 04 December 2013 - 19:25
1. Договор № 5 от 01.01.2013года читать в следующей редакции:
....
......
Вопрос: именно Договор № 5 читать в следующей редакции или просто пункты?
а то меня несколько смущает тот факт, что доп.соглашение к договору №5, в котором тот самый договор №5 читать в новой редакции...
Отправлено 04 December 2013 - 19:31
а то меня несколько смущает тот факт, что доп.соглашение к договору №5, в котором тот самый договор №5 читать в новой редакции...
Вы первая, с кем я сталкиваюсь, кого это смущает. Я никакой нелогичности не вижу, в любом случае это допсоглашение, и в любом случае вы меняете им договор.
Но если очень хочется дополнительное занятие, то напишите с "___ " ____ 2013 пункты 1-50 договора читать в следующей редакции.
"1...
...
50..."
При такой формулировке, если есть разнобой в нумерации, то надо так же указать про судьбу пунктов, которых нет под новой нумерацией. То есть если был пункт 1.1.1. а в новом списке пунктов 1.1.1 нет, то для порядку надо указывать, то для порядку надо указывать на его юридическую судьбу.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 04 December 2013 - 19:37
Отправлено 04 December 2013 - 19:59
Я вижу.Я никакой нелогичности не вижу, в любом случае это допсоглашение, и в любом случае вы меняете им договор.
Отправлено 04 December 2013 - 20:21
Давайте Вы не будете строить за меня догадки? Я намекала много на что. Как в отношении случаев, когда арендодатель государство, так и в отношении случаев, когда арендодатель - частное лицо.Вам как бы намекают, что если арендодатель- государство, то не всегда и все можно поменять.
BloodForFun, кстати. Зайдите на сайт нашей альма матер, почитайте обращение ректора... Там весело.
Отправлено 04 December 2013 - 20:30
Вы первая, с кем я сталкиваюсь, кого это смущает. Я никакой нелогичности не вижу, в любом случае это допсоглашение, и в любом случае вы меняете им договор.
Но если очень хочется дополнительное занятие, то напишите с "___ " ____ 2013 пункты 1-50 договора читать в следующей редакции.
"1...
...
50..."
При такой формулировке, если есть разнобой в нумерации, то надо так же указать про судьбу пунктов, которых нет под новой нумерацией. То есть если был пункт 1.1.1. а в новом списке пунктов 1.1.1 нет, то для порядку надо указывать, то для порядку надо указывать на его юридическую судьбу.
BloodForFun,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
PS
Арендодатель - частное лицо, вносить изменения он готов.
Вопрос был именно каким документом, чтобы изменить весь договор целиком.
Сообщение отредактировал vesna2010: 04 December 2013 - 20:38
Отправлено 04 December 2013 - 20:46
А вот это Вам должен сказать юрист в реале. Ибо неправильный ответ Дмитрия может стоить Вам куда как дороже, чем консультация у юриста.Вопрос был именно каким документом, чтобы изменить весь договор целиком.
Так, навскидку, возможны три варианта действий. Они различны по расходам, которые вынуждены будут нести стороны, и по юр. рискам. Чтобы сказать, какой из трёх вариантов предпочтительнее, надо смотреть документы на конкретный участок.Вопрос был именно каким документом, чтобы изменить весь договор целиком.
Кроме того, может оказаться, что желаемое изменение договора и вовсе невозможно. Но для этого опять-таки надо смотреть документы.
Ну да ладно. Если потом жахнут риски по предложенному тут варианту, радуйтесь тому, что на юристе Вы сэкономили.
Отправлено 04 December 2013 - 21:14
vesna2010, Вы понимаете, BloodForFun Вам ответил неправильно...
Но если Вы готовы нести риски, которые возникают в связи с реализацией его ответа, то это Ваши проблемы...
А вот это Вам должен сказать юрист в реале. Ибо неправильный ответ Дмитрия может стоить Вам куда как дороже, чем консультация у юриста.Вопрос был именно каким документом, чтобы изменить весь договор целиком.
Так, навскидку, возможны три варианта действий. Они различны по расходам, которые вынуждены будут нести стороны, и по юр. рискам. Чтобы сказать, какой из трёх вариантов предпочтительнее, надо смотреть документы на конкретный участок.Вопрос был именно каким документом, чтобы изменить весь договор целиком.
Кроме того, может оказаться, что желаемое изменение договора и вовсе невозможно. Но для этого опять-таки надо смотреть документы.
Ну да ладно. Если потом жахнут риски по предложенному тут варианту, радуйтесь тому, что на юристе Вы сэкономили.
Ludmila, в ответах Дмитрия (BloodForFun), было желание помочь!
А что было в ваших ответах? ..... Одно лишь ехидство!
Если бы Вы действительно хотели помочь, то разложили бы все варианты по пунктам!
Отправлено 04 December 2013 - 22:31
Это называется "медвежья услуга".Ludmila, в ответах Дмитрия (BloodForFun), было желание помочь!
Вы совершенно правы: я не хочу помогать. Такие раскладки - это моя работа, за которую мне платят деньги. Так почему для работодателя, которого я уже 8 лет знаю, я должна это делать за плату, а Вам, - человеку, которого я не знаю, - бесплатно? Не-не-не, в клиентах я не нуждаюсь Но если Вы тут не получите нормального ответа, то, возможно, пойдёте к юристу в реале. А давая Вам бесплатный ответ тут, я лишу этого юриста куска хлеба Зачем мне это? Впрочем, скорее всего, к юристу Вы не пойдёте и будете искать ответы в Инете. Тогда либо Вы потом, налетев на хорошие деньги, всё же поймёте, что не надо экономить на юристе, либо другим наука будет.Если бы Вы действительно хотели помочь, то разложили бы все варианты по пунктам!
Отправлено 04 December 2013 - 23:54
можно вопрос: а Почему Вы не удосужились прочитать Правила Конференции (Форума)?
В которых сказано:
7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходит на обсуждение вопросов, с темой не связанных ВНИМАНИЕ: За ответ в теме, состоящий только из "Обратитесь к платному юристу", "Обратитесь к юристу в реале", "Здесь не бесплатная юрконсультация" - будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме - скажите, нечего или лень - проходите мимо.
Вот, Вам и ответ на все ваши высказывания!!!
Вы юрист (по крайне мере, как Вы пытаетесь себя здесь преподнести), а правила форума Юрклуба так и НЕ знаете!
Сообщение отредактировал vesna2010: 04 December 2013 - 23:54
Отправлено 05 December 2013 - 00:01
3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Где Ваша выкладка со ссылкой на НПА? Нет? Тогда Вы первый правила нарушили.
Далее. Я Вас предупредила, что данный Вам ответ может обойтись Вам крайне дорого. Лучше было бы, если бы Вы не знали, что ответ неправильный, и начали его реализовывать? Но вместо благодарности Вы начинаете со мной препираться. Ну что же, в следующий раз, когда Вам дадут неправильный ответ, я Вас предупреждать не буду, и что ответ неправильный, Вы узнаете, когда вляпаетесь уже по самые уши. Но это, видимо, Вас удовлетворит больше.
Исправила опечатки.
Сообщение отредактировал Ludmila: 22 December 2013 - 23:55
Отправлено 14 December 2013 - 01:35
к bor.tat обратиться можно, только вопрос поставить без таких признаков лени.Есть зарегистрированный Договор аренды земельного участка
я бы тоже так ответил
Есть зарегистрированный Договор аренды земельного участка
Пишите
дополнительное соглашение к договору бла бла бла о нижеследующем:
1. с 01 декабря 2013 договор № ... от .. читать в следующей редакции
"целиком новый текст договора".
подписываете, платите госпошлину и в росреестр.
Отправлено 14 December 2013 - 01:47
У нас бы за такой ответ уволили, и правильно сделали бы.я бы тоже так ответил
tarantul.87 , скажите, вот зачем неправильно консультировать?
Отправлено 14 December 2013 - 01:52
не по статусуВы сначала сами прочитайте Правила.
3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Где Ваша выкладка со ссылкой на НПА? Нет? Тогда Вы первый правила нарушили.
Отправлено 14 December 2013 - 01:56
А что. статус обязывает меня консультировать всех желающих?не по статусу
Я считаю своим долгом исключительно одно: предупредить всех читающих тему, что Ваш ответ и ответ Дмитрия безграмотны и могут стоить очень дорого. Всё. Консультировать я никого не собираюсь. Если кому-то лень посмотреть НПА, судебную практику, просчитать риски, делать за них их работу я не собираюсь.
Отправлено 14 December 2013 - 01:57
У нас бы за такой ответ уволили, и правильно сделали бы.я бы тоже так ответил
tarantul.87 , скажите, вот зачем неправильно консультировать?а в чем я не прав? Или допсоглашение не документ?
Отправлено 14 December 2013 - 02:05
Я же сказала: я не консультирую. К+ Вам в помощь.а в чем я не прав? Или допсоглашение не документ?
Отправлено 14 December 2013 - 02:07
Отправлено 22 December 2013 - 04:06
не нужно.к bor.tat обратиться можно
Я тоже не консультирую.
а я бы не рискнулая бы тоже так ответил
tarantul.87, Вы видели этот договор? Как Вы себе представляете
дополнительным соглашением?изменить почти весь договор, а лучше целиком и полностью, так как он составлен некорректно
Или допсоглашение уже не документ?
Документ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных