Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нереализованное право на оставление имущества за собой

В этой теме нет ответов

#1 Digital Chocolate

Digital Chocolate
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2013 - 18:44

Здравствуйте!
Вопросы собственно говоря наверное плевые, но я что то совсем запутался. Практики судебной не нашел, наверное потому, что вопрос больше из разряда логики. Вот и решил обратиться к более опытным в этом деле.

И так, обращение взыскания на заложенное имущество. Решением суда установлена начальная продажная стоимость имущества, реализация - путем продажи с публичных торгов.

Имущество движимое.

Сама процедура реализации, проведения торгов, понятна.

Не могу понять следующего. В случае признания повторных торгов несостоявшимися взыскателю предлагают оставить имущество за собой. В случае если взыскатель не воспользуется данным правом, имущество возвращается должнику, а залог считается прекратившимся.

Когда взыскатель реализует право оставить имущество за собой, то понятно, что стоимость имущества засчитывается в счет требований залогодержателя.

Так вот вопрос, в случае когда взыскатель не воспользовался своим правом оставить имущество за собой и залог считается прекращенным, зачитывается ли стоимость имущества в счет требований залогодержателя? Или просто прекращается залог и все.

Не могу понять смысл, когда к примеру банк обратился в суд для обращения взыскания, а впоследствии не оставил имущество за собой...залог прекратился. Смысл тогда было реализовать право на обращение взыскания...

Заранее спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Digital Chocolate: 06 December 2013 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных