|
|
||
|
|
||
Пересмотр взысканной суммы на услуги представителя
Отправлено 12 December 2013 - 16:36
Затем по заявлению о взыскании расходов на оплату услуг представителя в полном объеме в виду того, на данный момент это разумно и вполне соответствует объему оказанной помощи, мировой судья выносит решение отказать. Мотивированной части у меня пока нет, но устно судья сказала: -"...решение по оплате услуг представителя было вынесено ранее и менять его нельзя, были бы новые квитанции тогда другое дело!"
Вопрос такой: можно ли что-то сделать еще? И как поступать в таких случаях?
Отправлено 13 December 2013 - 12:01
Из Вашего описания не до конца понятно, что и как просили. Изменить ранее принятое решение по расходам на услуги представителя, разумеется, нельзя. Но суду ничто не мешает вынести новое определение о взыскании дополнительной суммы за дополнительные услуги в пределах фактически уплаченных сумм...Решением мирового судьи исковые требования по существу удовлетворены полностью, а в части расходов на услуги представителя удовлетворенны частично. Судья сослалась на разумность пределов оплаты и объем оказанной помощи (тогда это казалось справедливо). Но Ответчик, восстановив пропущенных срок на обжалование, обеспечил себе право на апелляцию, по итогам которой первоначальное решение осталось без изменений. Т.е, после первоначально вынесенного решения, представитель Исца участвовал по этому делу еще в 3 судах, включая апелляцию. Дополнительных договоров и соответственно оплат Истец с представителем не заключали и не совершали.
Затем по заявлению о взыскании расходов на оплату услуг представителя в полном объеме в виду того, на данный момент это разумно и вполне соответствует объему оказанной помощи, мировой судья выносит решение отказать. Мотивированной части у меня пока нет, но устно судья сказала: -"...решение по оплате услуг представителя было вынесено ранее и менять его нельзя, были бы новые квитанции тогда другое дело!"
Обжаловать определение об отказе, подать новое заявление - более внятное...Вопрос такой: можно ли что-то сделать еще?
Отправлено 13 December 2013 - 12:39
А в договоре какой объем услуг указан (например, "представительство до вынесения решения суда", ""представительство до вступления в законную силу решения суда"...)?после первоначально вынесенного решения, представитель Исца участвовал по этому делу еще в 3 судах, включая апелляцию. Дополнительных договоров и соответственно оплат Истец с представителем не заключали и не совершали.
Отправлено 13 December 2013 - 13:19
Но суду ничто не мешает вынести новое определение о взыскании дополнительной суммы за дополнительные услуги в пределах фактически уплаченных сумм...
Обжаловать определение об отказе, подать новое заявление - более внятное...
Для этого необходимо заключить новый договор о дополнительных услугах по старому договору без дополнительных оплат?
Не придется ли это сделать задним числом?
И как доказать суду почему он не был представлен ранее ?
Отправлено 13 December 2013 - 13:24
Ндааа... Пипец... Без комментария...
А в договоре какой объем услуг указан (например, "представительство до вынесения решения суда", ""представительство до вступления в законную силу решения суда"...)?
- Представительство интересов Заказчика (Исца) в суде первой инстанции...
В Чавойту!Для этого необходимо заключить новый договор о дополнительных услугах по старому договору без дополнительных оплат?
Но суду ничто не мешает вынести новое определение о взыскании дополнительной суммы за дополнительные услуги в пределах фактически уплаченных сумм...
Обжаловать определение об отказе, подать новое заявление - более внятное...
Не придется ли это сделать задним числом?
И как доказать суду почему он не был представлен ранее ?
Отправлено 13 December 2013 - 13:38
Взыскать с ответчика недополученные расходы на оплату услуг представителя в размере 10000 руб.Из Вашего описания не до конца понятно, что и как просили...
Кстати всего было 20000 руб.
"Недополученные" - теперь кажется дурацкое слово, но ничего другого тогда не сообразил. (Как тут сконфуженный смайлики сделать?)
Отправлено 13 December 2013 - 14:57
Если недополученные, то отказ правильный. А поскольку имеющиеся в деле документы касались оказания услуг только в первой инстанции, то я вообще не понимаю, о чем здесь говорить. Единственный правиотный вариант в такой ситуации - тот, о котором сказал Pastic...Взыскать с ответчика недополученные расходы на оплату услуг представителя в размере 10000 руб.
Из Вашего описания не до конца понятно, что и как просили...
Кстати всего было 20000 руб.
"Недополученные" - теперь кажется дурацкое слово, но ничего другого тогда не сообразил. (Как тут сконфуженный смайлики сделать?)
Отправлено 13 December 2013 - 19:18
Вы предлагаете сделать это сейчас.
у меня вопрос: Не поздно, ведь апеляция уже была
Отправлено 13 December 2013 - 19:40
И зачем суду что-либо доказывать?
В арбитраже есть срок на взыскание расходов (на подачу заявления), в СОЮ срока вообще нет. Зачем торопиться?
И как я могу учесть все трудозатраты? Не будет надзора - одна сумма. Будет - другая. Будет три надзора - третья.
Когда дело "завершено полностью", тогда и определяемся с оплатой. Фактически оказанных услуг.
Отправлено 13 December 2013 - 19:45
Что с этим делать?
Сообщение отредактировал AVK-: 13 December 2013 - 20:26
Отправлено 13 December 2013 - 20:07
Как то теперь это выглядет, ну совсем уж не красиво. Неужели сейчас справедливость можно восстановить только через подлогЗаключать отдельное соглашение на апелляцию, оплачивать ее отдельно и взыскивать расходы тоже отдельно. Нет у суда права на пересмотр взысканных судебных расходов.
... платить юристу Х рублей, чтобы получить их же с ответчика. ... тонкий политик с мнимыми рублями.
Я то думал, пускай ответчика помучаются восстановив срок на обжалование. А я с них за это недополученные возьму. Но не тут кобыла. Обидно если так. Но мне наука! И не совсем бесплатно. Однако справедливость жалко!!!
Отправлено 13 December 2013 - 20:23
Потому лишь, что это тупо справедливо, блин.
Ничего справедливого в этом нет. Плата была за представительство в суде первой инстанции и что вы делали в суде второй инстанции никак на эту плату повлиять не может.
Заключать отдельное соглашение на апелляцию, оплачивать ее отдельно и взыскивать расходы тоже отдельно. Нет у суда права на пересмотр взысканных судебных расходов. Как то теперь это выглядет, ну совсем уж не красиво. Неужели сейчас справедливость можно восстановить только через подлог
где вы тут подлог нафантазировали? кто вам сказал, что нельзя оплачивать услуги после их оказания?
Отправлено 13 December 2013 - 20:35
Как только это будет выглядеть: соглашение об оплате ранее оказанных услуг по представительству в апелляционной инстанции?
Сообщение отредактировал AVK-: 13 December 2013 - 20:36
Отправлено 13 December 2013 - 21:11
У суда были бы основания "пересмотреть", если бы:Я сейчас ожидаю мотивированный отказ по заявлению о недополученных представительских, в котором ничего не говорил о наличии прочих договоров с заказчиком а тем более квитанций. Я надеялся что суд просто пересмотрит сумму расходов на представителя. Потому лишь, что это тупо справедливо, блин.
1) под "пересмотром" подразумевалось бы взыскание дополнительной суммы за дополнительные услуги на основании ранее представленных документов, а не пересмотр в буквальном смысле ранее вынесенного судом решения по расходам на представителя;
2) в ранее представленных документах по оплате услуг представителя было указано, что оплата произведена за услуги в т.ч. в апелляционной инстанции...
Поскольку первого условия, похоже, нет, а второго нет совершенно точно, то решение суда однозначно правильное, даже если оно неправильно мотивировано. Так что о какой справедливости Вы толкуете - непонятно...
Его бессмысленно обжаловать - оно слишком правильное...Тогда можно не обжаловать определение об отказе взыскать недополученные?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных