Как должен поступить Арбитражный суд кассационной инстанции, если при рассмотрении вопроса о принятии к производству кассационной жалобы установит, что в доверенности лица, подписавшего кассационную жалобу, нет полномочий на обжалование судебных актов?
Не могу понять должен ли кассационный суд вынести определение об оставлении жалобы без движения (предложив представить нормальную доверенность), либо определение о возвращении жалобы. Применяется ли в данном случае пп.1 п.1 ст.281 АПК, либо п.1 ст.280 во взаимосвязи с пп.4 п.4 ст.277 АПК?
Статья 281. Возвращение кассационной жалобы
1. Арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что:
1) кассационная жалоба подана лицом, не имеющим права на обжалование судебного акта в порядке кассационного производства, или подана на судебный акт, который в соответствии с настоящим Кодексом не обжалуется в порядке кассационного производства;
Статья 280. Оставление кассационной жалобы без движения
1. Арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.
Статья 277. Форма и содержание кассационной жалобы
4. К кассационной жалобе прилагаются:
4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.
|
|
||
|
|
||
Оставление без движения или возвращение жалобы?
Автор Машинист, 30 Dec 2013 14:21
В теме одно сообщение
Отправлено 30 December 2013 - 16:00
Имхо, если на сто процентов очевидно, что лицо не имеет право на обжалование, то жалоба возвращается (пример: не обжаловали в апелляционном порядке, когда это необходимо). Иначе жалоба должна быть оставлена без движения для того, чтобы предоставить заявителю возможность устранить недостатки. Я считаю, что в Вашей ситуации суд должен оставить жалобу без движения.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных