Итак, логическая цепочка моя такая
Наткнулась на статью: http://expert.ru/201...lstvo-odumalos/
Выдержка:... представители зарубежного бизнеса добились от правительства России решения отложить введение в действие главы пятой закона «О водоснабжении и водоотведении». Согласно этой главе, которая должна была заработать с Нового года, предприятия с объемами жидких выбросов свыше 200 кубометров в сутки обязаны строить собственные локальные очистительные сооружения.
Ну, допустим, глава 5 ФЗ (как я вижу из Консультанта) далеко не вся не вступила в силу, а только лишь некоторые пункты. В частности, п. 6. ст. 27:
В целях соблюдения установленных нормативов допустимых сбросов абонентов абоненты обеспечивают очистку сточных вод до их отведения (сброса) в централизованную систему водоотведения с использованием принадлежащих абонентам сооружений и устройств, предназначенных для этих целей (локальные очистные сооружения).
Видимо, об этом и речь. НО!!! Но дело-то в том, что речь про "свыше 200 кубометров" идет не здесь, а в п. 116 Постановления Правительства №644, которое в силу вступило!
Абоненты обязаны иметь и надлежащим образом эксплуатировать локальные очистные сооружения и обеспечивать предварительную очистку сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения, в случае, если абоненты отнесены к определенным Правительством Российской Федерации категориям абонентов, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, или на объектах абонентов осуществляются производственные процессы по перечню согласно приложению N 4.
Абоненты, указанные в настоящем пункте, не имеющие локальных очистных сооружений, обязаны обеспечить их строительство (создание) в течение 2 лет после вступления в силу настоящих Правил, если иной срок не предусмотрен планом снижения сбросов сточных вод на объектах такого абонента.
Объясните мне, ПОЖАЛУЙСТА, плавающей в теме водоснабжения, предусмотрена ли обязанность предприятия, сбрасывающего более 200 кубометров воды в сутки, строить ЛОСы или нет? Сил нет больше ломать голову