|
|
||
|
|
||
Очередь в реестре кредиторов
Отправлено 23 January 2014 - 12:40
Благодарю заранее за отклики.
Отправлено 26 March 2014 - 15:22
Верно
Отправлено Вчера, 00:58
Коллеги, прошу помощи!!!! Банк, в котором у нашей конторы счет, обанкротили. В данный момент командует парадом временная администрация. Я готовлю требование кредитора, и у меня проблема - к какой очереди относятся мои требования? Почитав законы о банкротстве, я сделала вывод, что к третьей. Верно ли это?
Благодарю заранее за отклики.
Добрый день! Я Кирилл Горин, арбитражный управляющий и юрист по банкротству физических лиц.
Если вы — юрлицо и речь про остаток денег на расчётном счёте в банке, то это, как правило, требование кредитора третьей очереди. В банкротстве кредитных организаций приоритет (первая очередь) предусмотрен для требований граждан-вкладчиков/по счетам физлиц и ряда специальных требований, вторая — по выплатам работникам, а все прочие кредиторы, включая организации-клиентов банка по договору банковского счёта, идут в третью (см. Федеральный закон №40-ФЗ, ст. 50.36; также общая логика очередности в Законе о банкротстве №127-ФЗ).
Исключения бывают, если у вас требование по природе не “остаток на счёте”, а, например, текущий платёж после введения процедуры, либо деньги имели специальный режим (редко). Но обычный “зависший” остаток на р/с юрлица — это третья очередь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных