Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вождение в нетрезвом виде

поймали что делать

Сообщений в теме: 20

#1 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 18:24

Уважаемые Господа! Получилась следующая ситуация: А/м управлял мой тесть, машину занесло и выкинула на обочину. А\м трехдверный и чтобы мне выйти за помощью мне пришлось перелазить вперед на водительское сиденье, а тестю назад. В правую дверь было не выйти,-кусты и кювет. В тот момент, когда я открыл дверь для того, чтобы выйти, подъехала ГАИ, меня вытащили и посадили в машину ДПС. Стали оформлять протоколы, провели освидетельствование (подул), показало, что пьяный. Во. всех протоколах я написал, что машина не моя, я ей не управлял. Машину забрали на штрафстоянку.В связи с этим вопросы: Инспектора сказали, что пытались остановить нашу машину, но как это они делали, так никто и не понял,- ни сирены, ни иллюминации, ни громкоговорителя. Тесть был абсолютно трезвый.

1.Как доказать, что все -таки не я был за рулем?
2.Имели ли право забирать на штрафную стоянку, если тесть или кто еще мог отогнать а/м?
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 18:37

Всем здравствуйте! У меня случилась следующая проблема. Три дня назад пришли "письма счастья" от ГИБДД на штрафа за превышение скоростного режима на 2000 руб. за три правонарушения. Приложены фотографии с камер видионаблюдения. Но дело в том, что в этот день я тихо, смирно сидел на рабочем месте в Твери и никуда не выезжал.

Добрый день! У меня а/м был куплен 2 мес назад. Но я на нем не ездил. Он стоял с транзитами в гараже. Сроки на регистрацию есстественно прошли. Тут поехал ставить на учет, не доехал до МРЭО 500м.,-остановили сотрудники гибдд, оштрафовали на 300 руб. Я в свою очередь определил для них, что еду в МРЭО, показал пакет документов и квитанцию, но это не помогло.

Я два раза как истец не явился на слушание дела по трудовому спору (выдача тр. книжки). При этом писал ходатайства на рассмотрение в мое отсутствие. В первом случае я определил, что болен и не могу явится, попросил рассмотреть в моем отсутствие. Во втором я написал, что не могу явится по экономическим соображениям, т.к. не работаю и билета до Москвы купить не могу. А сейчас пришла третья повестка и сопроводительное извещение, что мне необходимо предоставить в суд докозательства уважительности моей не явки в суд в прошлые два раза в виду того, что прошли все сроки на рассмотрение дела. Но в первом случае я не обращался за помощью в поликлинику, а по второму случаю я вообще не знаю как оправдаться,-просто реально не работаю, а соответственно приехать не смог. Не понятно, почему они не рассматривают без меня, это уже суд второй инстанции, более чем уже было сказано,-добавить нечего. Я так и написал в своем втором ходатайстве. Мне вообще самому не выгодно затягивать процес, но вот така\я сложилась ситуация. Так может подскажете, что мне делать, учитываются ли голословные (без справки) заявления, что я был болен, нужно ли ехать на слушание и каковы могут быть последствия моей не явки в третий раз.

Добрый день! Подскажите, вот по моему иску пришло определение суда на приостановку дела в виду назначения экспертизы. Заключительной фразой определения является,-факт приостановления дела может быть опжалован в Московском гор. суде в течении 15 дней с даты вынесения определения. Но про обжалование самого определения ничего не сказано, а я сним не согласен и именно его хотел бы обжаловать. При этом в определении не обозначено когда "физически" было изготовлено определение, т.е. обозначена дата заседания, на котором было устно вынесено данное решение. Но на том судебном заседании я отсутствовал,-имеется соот. ходатайство.

Добрый день! В мой адрес было вынесено постановление инспектора ДПС (салофаном был заклеян гос. номер после дтп). Мент какой-то несговорчивый попался,- видит что в меня и так въехали, так еще и постановление выписал. В постановлении я сделал отметку, что согласен, но штраф пока не оплачивал. Дело в том, что я сейчас проживаю не по месту прописки. Я так понимаю ГИБДД перешлет данное постановление приставам в регио по месту моего ПМЖ, меня они там не найдут, после наверное обратятся в суд. Суд опять-таки не сможет меня уведомить с дате слушания. И чем это закончится для меня? Т.е. есть какие-то сроки истечения или же на мне это будет висеть вечно?

я думаю, аффтар стал жертвой мирового заговора. пора заворачиваться в салофан и уходить в партизаны.

Как доказать, что все -таки не я был за рулем?

любыми допустимыми доказательствами - аудио-/видеозаписью, свидетельскими показаниями, клясться мамой

Имели ли право забирать на штрафную стоянку

почему нет?
  • 0

#3 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 18:46

мне пришлось перелазить вперед на водительское сиденье, а тестю назад.
...
1. Как доказать, что все -таки не я был за рулем?
2. Имели ли право забирать на штрафную стоянку, если тесть или кто еще мог отогнать а/м?

Зачем такие сложные телоперемещения: тесть назад, Вы через воодительскую дверь? Хотя проще было бы — тесть выходит через водительскую дверь, Вы за ним следом.

1. Скорее всего никак.
2. Да, имели.
  • 0

#4 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 18:58

Зачем такие сложные телоперемещения

а угадайте с трех раз?
правильно! чтобы следы запутать
  • 0

#5 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 19:15

2.Имели ли право забирать на штрафную стоянку, если тесть или кто еще мог отогнать а/м?

нет не имели... причина задержания т/с, устраняется предоставлением водителя в отношении которого отсутствуют основания для отстранения его от управления т/с.
  • 0

#6 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 19:59

Спасибо! Но у меня кстати еще все интереснее,- по понятной причине не было документов ни удост. личность ни на право управления ТС. Вь акте по осаидетельствованию не определено откуда взяты личные данные (запросили по базе). Это нарушение?

Т.е. сечас на руках я имею и права и все документы, может посоветуете что можно сделать в таких случаях, дабы избежать наказания?

И есть все-таки норматив хранения, перевозки и применения алкотестера? Потому что мне ничего не показали,-ни марку, yb hfccrfpfkb ecnhjqcndj
  • 0

#7 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 20:26

ни сертификаты и лицензии. Могут ли они теперь в суде представить документы на действительно поперенный и запатентованный (разрешенный) прибор? Можно ли по чеку (распечатке) идентефицировать конкретно тот прибор, но котором проводилось измерение?
  • 0

#8 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 22:19

чтобы мне выйти за помощью мне пришлось перелазить вперед на водительское сиденье, а тестю назад.

Смешно. По-моему, вы до сих пор не протрезвели, если пытаетесь эту лажу еще и здесь прогнать...

1.Как доказать, что все -таки не я был за рулем?

А Вы сами-то верите в тот бред, который здесь рассказываете?
Вот и судья не поверит... Покупайте удобную обувь года на полтора-два, алкашам права не нужны.
  • 1

#9 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 00:58

В делах по пьянке нет никакого желания даже сочувствовать ЛВОКу, не говоря уже о конкретной помощи. Если же, паче чаяний, он желает получить помощь и/или надеется на сочувствие, то пускай со своей стороны проявит любезность и постарается описать ситуацию более полнее и всесторонне.
  • 2

#10 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 09:41

И есть все-таки норматив хранения, перевозки и применения алкотестера? Потому что мне ничего не показали,-ни марку, yb hfccrfpfkb ecnhjqcndj

пользоваться поиском в сети не умеете???? а марку смотрите в акте освидет-я она там д/б указана.
  • 0

#11 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 13:30

И есть все-таки норматив хранения, перевозки и применения алкотестера?

Всё это есть в инструкции на прибор.

мне ничего не показали,-ни марку, ни сертификаты и лицензии.

В принципе, не обязаны... А вот в протоколе должна быть указана марка, серийный номер и данные свидетельства о поверке.

Можно ли по чеку (распечатке) идентефицировать конкретно тот прибор, но котором проводилось измерение?

Да, можно.

И может ли водитель эвакуатора быть понятым?

Да, может. Он такой же гражданин, как и другие.

А вообще, ситуация видится вот так.
Видимо гаишники хотели остановить данный автомобиль, а он не остановился, и они бросились за ним в погоню. Во время погони, догоняемый ими автомобиль слетел с дороги. Только так я могу объяснить такое быстрое появление гаишников. Ну и теперь конечно гаишники будут стоять на своем и будут правы. Зачем вдруг автомобиль стал убегать от них, если его водитель не видел сигнала остановиться?
  • 0

#12 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 22:33

да, отчасти вы может все и правы, сам отрицатльно отношусь к тем, кто употребляет за рулем, но как говорят про палку,которая стреляет... странно то, что в первой машине дпс меня держали час, пока не приехала вторая, пересадили и стали оформлять. ну может кто-то поможет советом или даже взялся бы за это дело, -по бумажным вопросам.

да, отчасти вы может все и правы, сам отрицатльно отношусь к тем, кто употребляет за рулем, но как говорят про палку,которая стреляет... странно то, что в первой машине дпс меня держали час, пока не приехала вторая, пересадили и стали оформлять. ну может кто-то поможет советом или даже взялся бы за это дело, -по бумажным вопросам.
  • 0

#13 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 23:07

ну может кто-то поможет советом или даже взялся бы за это дело, -по бумажным вопросам.

Элементарно - 25000 руб.
  • 0

#14 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 01:01

Господа! Я в принципе все моменты рссказал, кто реально може это раскрутить,-пишите в личку.Так вообще я в Твери.
  • 0

#15 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 20:22

ну может кто-то поможет советом или даже взялся бы за это дело, -по бумажным вопросам.

После озвучки цены Дениска интерес к теме как-то сразу потерял)))
  • 0

#16 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 21:28

интерес не потерял, цена реальная. просто с вашей стороны это разговор ни о чем, перешлите мне деньги, я кроме аватарки своей о себе ничего не скажу)
  • 0

#17 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 23:19

просто с вашей стороны это разговор ни о чем, перешлите мне деньги, я кроме аватарки своей о себе ничего не скажу)

бестолочь какая
  • Старожил
  • 2 408 сообщений
ну так оторвал жопу и проглядел посты. полчаса времени достаточно.
нет, аффтар. вы всю жизнь будете лазить раком через заднюю форточку. и все вокруг будут в этом виноваты.
купите йаду и убейтесь нафиг
  • 0

#18 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 01:00

с вашей стороны это разговор ни о чем

Что значит: Ни о чем?

перешлите мне деньги, я кроме аватарки своей о себе ничего не скажу)

Вообще-то деньги перечисляются конкретному ФИОу, а не какому-то там аватарке.
Кроме того, за меня вона даже старина Джым поручился, а это тебе уже ни хухры-мухры, а:

Модераторы
7 967 сообщений

к тому же видевший моего кота, что не каждому дано!!!

Короче, если б человек, действительно, был заинтересован в помощи и готов был за нее заплатить, то он уже давно бы, как сказал Джым, заглянул в профиль и составил пропорцию, посмотрев, сколько человек создал тем, задавая вопросы, и сколько оставил сообщений, отвечая на вопросы других...
Кстати, если полезете в профиль, то имейте ввиду, что 2 408 сообщений, это сообщения исключительно в правовых разделах, а не чиста в Разном пофлудить...
  • 0

#19 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 10:40

ну и смешные же вы со своим джимом, который видел твоего кота)
  • -1

#20 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 16:53

Ну и лошара же топегстартер.
Нада была в протоколе сразу напесать, шо просит не проводить освидетельствование без евонова аблаката. И менты бы его отпустили на все четыре стороны. А теперь поздняк метацо, права просраны.
  • 0

#21 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 20:02

Тип, прошу прощения, минусанул по ошибке - хотел плюсануть... исправлюсь.

Денис80, сегодня вечером в очередной раз отказал в помощи такому умнику, объяснял, что мне просто стыдно ходить по судам, рассказывать сказки про то, как

пришлось перелазить вперед на водительское сиденье, а тестю назад.

и подобные истории...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных