|
|
||
|
|
||
Что лучше
Отправлено 01 February 2014 - 01:42
Проблема № 1 - в том что земля, электричество, здание, газ, вода оформлено на этого друга как на частное лицо, а вот оборудование оформлено уже на ООО этого самого друга. То есть об отце как о совладельце нигде ничего пока не прописано.
Проблема № 2 - в том, что компаньон не русский да и возраст у обоих уже далеко за 50, есть свои "болячки", хотя они хорошо знакомы более 15 лет...
Вопрос: как документально обезопасить отца от банального "кидалова" в этом проекте? Сначала решили оформить дом этого друга (3.700.000 рэ на самом деле меньше гораздо он стоит...) как залог, однако он и цену завысил через оценщиков и не хотел регистрировать сделку в регпалате... Расписки на 8 миллионов уже есть, но как лучше прописать долю вложений отца в это дело до составления устава совместного предприятия?... И вообще, как говорится - чтоб прикрыться...?
Надеюсь на Вашу "скорую помощь"...
С уважением. Александр.
Отправлено 01 February 2014 - 12:50

Популярное сообщение!
Коллега, здесь нет и никогда не было "скорой помощи" для халявщиков, поэтому совет простой - обратитесь к специалисту в реале...Приветствую вас коллеги! Нужен Ваш совет в нашей не очень простой ситуации... Старый друг отца (отец русский, друг армянин с гражданством РФ) попросил его финансовой помощи для постройки небольшого завода (производство стройматериалов), то есть стать долевым владельцем с распределением прибыли 20% отцу, - 80 % ему, так как якобы для запуска производства как раз и не хватало 20 % от того что он уже вложил. 20% это ни много ни мало 8 миллионов рублей...
Проблема № 1 - в том что земля, электричество, здание, газ, вода оформлено на этого друга как на частное лицо, а вот оборудование оформлено уже на ООО этого самого друга. То есть об отце как о совладельце нигде ничего пока не прописано.
Проблема № 2 - в том, что компаньон не русский да и возраст у обоих уже далеко за 50, есть свои "болячки", хотя они хорошо знакомы более 15 лет...
Вопрос: как документально обезопасить отца от банального "кидалова" в этом проекте? Сначала решили оформить дом этого друга (3.700.000 рэ на самом деле меньше гораздо он стоит...) как залог, однако он и цену завысил через оценщиков и не хотел регистрировать сделку в регпалате... Расписки на 8 миллионов уже есть, но как лучше прописать долю вложений отца в это дело до составления устава совместного предприятия?... И вообще, как говорится - чтоб прикрыться...?
Надеюсь на Вашу "скорую помощь"...
С уважением. Александр.
Отправлено 01 February 2014 - 18:27
Отправлено 01 February 2014 - 20:25
Этого мне не понять, никогда.
Отправлено 01 February 2014 - 21:51
Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 01 February 2014 - 21:51
Отправлено 02 February 2014 - 22:38
Выражаю всем ответившим Великую благодарность за столь бесценные и правильные советы!
Молодцы, помогли блин...)))
И, извините, я не халявщик. Свой вопрос я задал на ФОРУМЕ ЮРИДИЧЕСКОГО КЛУБА? Раз так то - форум создается для общения, общения по делу я не вижу. Раз у Вас нет конкретных предложений по решению моего вопроса, то и не засоряйте ФОРУМ ненужными советами. Или я сам не смог бы догадаться обратиться "в реале" к более профессиональному нежели сам специалисту?
На самом деле есть у меня в запасе пара вариантов решения этого вопроса, но раз в Ваших мыслях только деньги (платные консультации которые я и сам могу каждому из Вас предоставить, хотя этого не делаю и не сделаю за какую либо плату или вознаграждение, а уж если надо будет то проконсультирую или помогу чем могу просто так), недоверие к собеседникам (абстрактный интернет), то согласен - зря я обратился к Вам и вообще к этому сайту.
Еще раз Спасибо, и удачи.
Отправлено 02 February 2014 - 23:27
Отправлено 03 February 2014 - 08:43
Отправлено 03 February 2014 - 10:53
Расписки на 8 миллионов уже есть
Да уже и так неплохо. Главное - деньги не давать.Что лучше
Отправлено 03 February 2014 - 13:02
Раз так то - форум создается для общения, общения по делу я не вижу.
Прочитайте правила форума для начала.
Отправлено 03 February 2014 - 18:15
но раз в Ваших мыслях только деньги (платные консультации которые я и сам могу каждому из Вас предоставить, хотя этого не делаю и не сделаю за какую либо плату или вознаграждение, а уж если надо будет то проконсультирую или помогу чем могу просто так), недоверие к собеседникам (абстрактный интернет), то согласен - зря я обратился к Вам и вообще к этому сайту.
Еще раз Спасибо, и удачи.
по какому вопросу вы можете проконсультировать меня просто так?
Сообщение отредактировал Corso: 03 February 2014 - 18:16
Отправлено 05 February 2014 - 00:38
man063, это лишние хлопоты учить нас кому давать, а с кого брать. Мы как-нибудь без вас с этим вопросом разберемся.
Для снобизма и снисходительных ухмылок есть много других интернет-форумов, там и рассказывайте какой вы добрый и правильный и какие мы здесь жалкие ничтожные люди. Тут ваше мнение пришедшего за консультацией никому не интересно.
Вы может и на работе у себя бесплатно работаете, но это не значит что все должны так делать.
Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 05 February 2014 - 00:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных