Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что лучше

Сообщений в теме: 12

#1 man063

man063
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 01:42

Приветствую вас коллеги! Нужен Ваш совет в нашей не очень простой ситуации... Старый друг отца (отец русский, друг армянин с гражданством РФ) попросил его финансовой помощи для постройки небольшого завода (производство стройматериалов), то есть стать долевым владельцем с распределением прибыли 20% отцу, - 80 % ему, так как якобы для запуска производства как раз и не хватало 20 % от того что он уже вложил. 20% это ни много ни мало 8 миллионов рублей...
Проблема № 1 - в том что земля, электричество, здание, газ, вода оформлено на этого друга как на частное лицо, а вот оборудование оформлено уже на ООО этого самого друга. То есть об отце как о совладельце нигде ничего пока не прописано.
Проблема № 2 - в том, что компаньон не русский да и возраст у обоих уже далеко за 50, есть свои "болячки", хотя они хорошо знакомы более 15 лет...
Вопрос: как документально обезопасить отца от банального "кидалова" в этом проекте? Сначала решили оформить дом этого друга (3.700.000 рэ на самом деле меньше гораздо он стоит...) как залог, однако он и цену завысил через оценщиков и не хотел регистрировать сделку в регпалате... Расписки на 8 миллионов уже есть, но как лучше прописать долю вложений отца в это дело до составления устава совместного предприятия?... И вообще, как говорится - чтоб прикрыться...?
Надеюсь на Вашу "скорую помощь"...
С уважением. Александр.
  • -7

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 12:50

*
Популярное сообщение!

Приветствую вас коллеги! Нужен Ваш совет в нашей не очень простой ситуации... Старый друг отца (отец русский, друг армянин с гражданством РФ) попросил его финансовой помощи для постройки небольшого завода (производство стройматериалов), то есть стать долевым владельцем с распределением прибыли 20% отцу, - 80 % ему, так как якобы для запуска производства как раз и не хватало 20 % от того что он уже вложил. 20% это ни много ни мало 8 миллионов рублей...
Проблема № 1 - в том что земля, электричество, здание, газ, вода оформлено на этого друга как на частное лицо, а вот оборудование оформлено уже на ООО этого самого друга. То есть об отце как о совладельце нигде ничего пока не прописано.
Проблема № 2 - в том, что компаньон не русский да и возраст у обоих уже далеко за 50, есть свои "болячки", хотя они хорошо знакомы более 15 лет...
Вопрос: как документально обезопасить отца от банального "кидалова" в этом проекте? Сначала решили оформить дом этого друга (3.700.000 рэ на самом деле меньше гораздо он стоит...) как залог, однако он и цену завысил через оценщиков и не хотел регистрировать сделку в регпалате... Расписки на 8 миллионов уже есть, но как лучше прописать долю вложений отца в это дело до составления устава совместного предприятия?... И вообще, как говорится - чтоб прикрыться...?
Надеюсь на Вашу "скорую помощь"...
С уважением. Александр.

Коллега, здесь нет и никогда не было "скорой помощи" для халявщиков, поэтому совет простой - обратитесь к специалисту в реале...
  • 6

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 18:27

В Объявления
  • 1

#4 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 20:25

Товарищ, у тебя по сути стоит вопрос о том как не потерять 8 миллионов, а ты всерьез готов положиться на советы абстрактного интернета?..
Этого мне не понять, никогда.
  • 0

#5 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 21:51

Вот поэтому вокруг и бардак такой, что человек, имеющий 8 миллионов свободных денег, не ищет платную консультацию профессионала, а просит сына "поспрошай там на форумах в этих своих интернетах"...

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 01 February 2014 - 21:51

• 0

#6 man063

man063
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2014 - 22:38

Спасибо, профессионалы))).
Выражаю всем ответившим Великую благодарность за столь бесценные и правильные советы!
Молодцы, помогли блин...)))
И, извините, я не халявщик. Свой вопрос я задал на ФОРУМЕ ЮРИДИЧЕСКОГО КЛУБА? Раз так то - форум создается для общения, общения по делу я не вижу. Раз у Вас нет конкретных предложений по решению моего вопроса, то и не засоряйте ФОРУМ ненужными советами. Или я сам не смог бы догадаться обратиться "в реале" к более профессиональному нежели сам специалисту?
На самом деле есть у меня в запасе пара вариантов решения этого вопроса, но раз в Ваших мыслях только деньги (платные консультации которые я и сам могу каждому из Вас предоставить, хотя этого не делаю и не сделаю за какую либо плату или вознаграждение, а уж если надо будет то проконсультирую или помогу чем могу просто так), недоверие к собеседникам (абстрактный интернет), то согласен - зря я обратился к Вам и вообще к этому сайту.
Еще раз Спасибо, и удачи.
  • -4

#7 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2014 - 23:27

бгг)
  • 0

#8 Petrovich555

Petrovich555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 08:43

сукивысуки, гы гы гы. следующий!
  • 0

#9 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 10:53

Расписки на 8 миллионов уже есть

Что лучше

Да уже и так неплохо. Главное - деньги не давать. :umnik:
  • 2

#10 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 13:02

Раз так то - форум создается для общения, общения по делу я не вижу.

Прочитайте правила форума для начала.
  • 0

#11 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 18:15

но раз в Ваших мыслях только деньги (платные консультации которые я и сам могу каждому из Вас предоставить, хотя этого не делаю и не сделаю за какую либо плату или вознаграждение, а уж если надо будет то проконсультирую или помогу чем могу просто так), недоверие к собеседникам (абстрактный интернет), то согласен - зря я обратился к Вам и вообще к этому сайту.
Еще раз Спасибо, и удачи.

по какому вопросу вы можете проконсультировать меня просто так? :smirk:

Сообщение отредактировал Corso: 03 February 2014 - 18:16

• 2

#12 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 01:25

man063, Расписка??? - Джентельмены верят друг другу на слово!
  • 0

#13 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 00:38

Еще один посетитель с вечным тезисом "форумы создаются для общения". Здрасьте.

man063, это лишние хлопоты учить нас кому давать, а с кого брать. Мы как-нибудь без вас с этим вопросом разберемся.

Для снобизма и снисходительных ухмылок есть много других интернет-форумов, там и рассказывайте какой вы добрый и правильный и какие мы здесь жалкие ничтожные люди. Тут ваше мнение пришедшего за консультацией никому не интересно.

Вы может и на работе у себя бесплатно работаете, но это не значит что все должны так делать.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 05 February 2014 - 00:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных