... сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть направлено:
1) каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, заказным письмом, если уставом общества не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме,
2) или вручено каждому указанному лицу под роспись,
3) либо, если это предусмотрено уставом общества, опубликовано в определенном уставом общества печатном издании и размещено на определенном уставом общества сайте общества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет",
4) либо размещено на определенном уставом общества сайте общества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Меня несколько смущает третий пункт: читать ли его так, что союз И навязывает в этом случае два извещения одновременно? Тут принципиально, поскольку текущий устав предусматривает только печатное издание.
И интересует 4й пункт, особенно с точки зрения доказательств/злоупотреблений: обычный сайт вполне себе позволяет разместить информацию в любой момент от любого числа (задним числом и т.п.). Абсолютно технические моменты, вроде бы никакой защиты. Может быть, обществу придется озаботиться доказательствами своевременного извещения в таком виде заранее. Стоит или нет применять такую форму извещения.
В общем-то тема без конкретного вопроса к конкретной ситуации. Может кто встречал какие-то дельные комментарии на сей счет (я не нашел) или имеет собственные мысли, которыми не жалко поделиться. Может тут тема была, а поиск - это не мое ?