|
|
||
|
|
||
Помогите составить ходатайство.
Отправлено 04 March 2014 - 00:46
Сообщение отредактировал Izverg: 04 March 2014 - 00:49
Отправлено 04 March 2014 - 01:12
Все зависит от того, когда сторона узнала о заседании.odysseus,А я вообще еретик. Или я открытым текстом должен писать, что ходатайства "об отложении для заключения договора об юридической защите" не удовлетворяются частенько? В отличии от "по состоянию здоровья, больничный лист прилагается"?- Не буду я такого писать!
Отправлено 04 March 2014 - 10:25
Известили меня о судебном заседании, не была я ни в какой командировке и в Киев не ездила родню защищать. О суде знаю. Думаю, как отложить...
Если попробовать взять больничный, я должна его до суда привезти вместе с ходатайством? Или больничный заменит ходатайство?
Отправлено 07 March 2014 - 15:42
Если судья ходатайство моё отвергнет, у меня такой вопрос, я могу ставить требование или просьбу пригласить эксперта, который считал стоимость восстановительного ремонта? У меня к нему созрело несколько вопросов после изучения экспертизы. Фары левая и правая у него стоят 70(!!!!!) тысяч!!! Я обзвонила все магазины запчастей, которые он указывает в экспертизе, ни у кого таких цен на фары нет! Максимум-10 тысяч фара стоит. С капотом такая же хрень. А по катушкам зажигания хотела бы его спросить, каким образом они именно при аварии могли пострадать? Я-не слесарь и не автомеханик, но у меня уже вопросы появились к этой экспертизе, которая стоит 22 тысячи. Представляю, сколько вопросов возникнет у профессионала.
Отправлено 10 March 2014 - 14:13
Статья 187. Исследование заключения эксперта. Назначение дополнительной или повторной экспертизы
1. Заключение эксперта оглашается в судебном заседании. В целях разъяснения и дополнения заключения эксперту могут быть заданы вопросы. Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого назначена экспертиза, его представитель, а затем задают вопросы другие лица, участвующие в деле, их представители. В случае, если экспертиза назначена по инициативе суда, первым задает вопросы эксперту истец, его представитель. Судьи вправе задавать вопросы эксперту в любой момент его допроса. Суд может провести допрос эксперта путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании, оценивается судом наряду с другими доказательствами и не имеет для суда заранее установленной силы. Несогласие суда с заключением эксперта должно быть мотивировано в решении суда по делу либо в определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы, проводимой в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 87 настоящего Кодекса.
Возьмите в магазинах, которые Вы обзвонили счета на интересующие Вас запчасти, где указана более низкая цена, чем в заключении.
Сообщение отредактировал Мишка159: 10 March 2014 - 14:16
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных