Прошу совета, уважаемые коллеги. Ситуация следующая: Рено подрезает Волга, и Рено выезжает на встречную полосу, где происходит столкновение с Мерсом. Сотрудники ГИБДД выносят протокол в отношении Рено по ч. 4 ст 12. Рено застраховано по ОСАГО и ДОСАГО (в разных компаниях) Мерс получает страховку по ОСАГО, и обращается далее по ДОСАГО (ибо ущерб превышает 120 000). В это время Рено оспаривает протокол о виновности в суде, который постановил, прекратить производство по административному делу в отношении РЕНО за отсутствием состава. Волгу нашли и привлекли к АО ранее. Гаишники в суде сказали (есть в "теле" постановления суда), что у Рено была возможность остановиться, вместо того, чтобы руль влево выворачивать. Мерс вообще ничего не нарушал и на суд его не вызывали. На основании решения суда, Страховщик ДОСАГО отказывает Мерсу в выплате.
Подскажите, пожалуйста, есть возможность в суде оспорить отказ страховщика? Я так полагаю, тут нужно ст. 1079 ГК применять, Страховщик - ответчик, Рено- соответчик (моральный вред с него хочется)... Заранее спасибо.
|
|
||
|
|
||
ДОСАГО вред причинен, но виновника освободили от АО
Автор anik, 04 Mar 2014 20:46
Сообщений в теме: 2
Отправлено 04 March 2014 - 20:46
Отправлено 04 March 2014 - 23:16
оспаривает протокол
протоколы не оспаривают. оспаривают постановления.
Гаишники в суде сказали (есть в "теле" постановления суда), что у Рено была возможность остановиться, вместо того, чтобы руль влево выворачивать
что "сказали гаишники" тут никого не интересует. что суд установил - другое дело, учитывая, что выводы суда обладают преюдициальным значением.
Подскажите, пожалуйста, есть возможность в суде оспорить отказ страховщика?
возможность есть всегда.
Я так полагаю, тут нужно ст. 1079 ГК применять
а я так полагаю, что нужно ГК РФ применять. Что толку от вашей фразы ни о чем? В ст. 1079 есть два разных основания ответственности, между прочим.
моральный вред с него хочется
что, есть вред здоровью?
Отправлено 05 March 2014 - 00:45
Вы очень помогли, большое спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных