Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Консультация психиатра.

Сообщений в теме: 7

#1 Orochi

Orochi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 22:16

Один врач направляет каждого второго пациента на консультацию к психиатру (разумеется, без показаний на то), делая соответствующую запись в карточке в разделе рекомендации. (может быть банальный пример, но всё же, приходит человек, говорит - у меня глаз дёргается (очевидно, что здесь замешаны нервы), врач направляет к психиатру, другой придёт, говорит, у меня голова болит - врач направляет к психиатру и т.д.)

Вопросы:

1. можно ли расценивать действительно необоснованное направление (при условии доказанности и очевидности этого, например, больной не проявляет никаких симптомов психического заболевания и т.д., ну...с насморком пришёл) к психиатру как оскорбление?

2. какие юридические нормы регулируют данный вопрос (может быть право на охрану чести и достоинства, вопросы возможности направления на консультацию к психиатру и т.д.)

3. каким правомерным образом можно воздействовать на врача? (может быть привлечь нормы о гуманном и этичном отношении к пациенту или о правильном исполнении должностных функций?)

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 02:34

1. можно ли расценивать действительно необоснованное направление (при условии доказанности и очевидности этого, например, больной не проявляет никаких симптомов психического заболевания и т.д., ну...с насморком пришёл) к психиатру как оскорбление?

Нет, конечно. 

Вот я не врач, а рекомендую Вам к психиатру обратиться за успокоительным. :) 

• 0

#3 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 15:03

Ответы:

1.нет

2.никакие

3 никаких

Идти на консультацию или нет - это Ваше право.

• 0

#4 Orochi

Orochi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 15:46

Нет, конечно. 

Вот я не врач, а рекомендую Вам к психиатру обратиться за успокоительным. :)

я абсолютно спокоен, не меня же отсылали

• 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 15:49

А вот можно ли это расценить как несоответствие врача занимаемой должности? :)

• 0

#6 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:51

А вот можно ли это расценить как несоответствие врача занимаемой должности? :)

Расценить-то можно, но вот доказать это практически невозможно, хотя есть моменты к которым можно прицепиться, потрепать нервы и пр., но достигнуть желаемого результата невозможно.

• 0

#7 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 18:06

Мне кажется нет там никаких моментов. Выглядит как обычное "на поныть". Один мой друг... :) 

Мне интересно, каким образом учитывался "каждый второй пациент" и для начала интересно узнать что это вообще за врач (имеется в виду специализация) и что за прием он ведет. 

Доставило:

каким правомерным образом можно воздействовать на врача? (может быть привлечь нормы о гуманном и этичном отношении к пациенту или о правильном исполнении должностных функций?)

• 0

#8 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2014 - 00:56

Ну, врачи ВВК, подозреваю,  каждого второго призывника, заявляющего о "болячках", на всякий случай отправляют на обследование в ПНД. 

Я по своей дури сына в 16 лет заранее не проинструктировал, что могут вытворять врачи на ВВК... Те над ним "культурно" поизголялись "со ржачкой" перед одноклассниками, послали за наш же счет  на обследование в ПНД за 100 км, куда мы, естественно, не поехали.

Потом прокуратура начала донимать звонками...  За несколько тысяч рублей сделали сами обследования, часть в другом городе, потому что в облполиклинике отказались проводить ту же УЗДГ, когда узнали, что нами интересуется военкомат...  Родители догадывадись о причине недомогания - пьяный медперсонал в роддоме много лет назад разнес младенцу голову на четвертый день после рожднения (открытая ЧМТ).. Чтоб мамаша не возмущалась много по этому поводу, ей намекнули на укольчик сильно успокоительный и белые тапочки...

Почему-то хирург ВВК к предположению родителей отнесся неодобрительно, написав в заключении "здоров" - вероятно, позабыл, что когда младенец падает вертикально вниз головой на кафельный пол - у него обычно ломается атлантов позвонок, который, криво срастаясь, нарушает кровообращение головы..

Но зато за всех "забывчивых" специалистов на ВВК "отдувается" психиатр пачкой направлений на обследования в ПНД...

Расея, мачеха-женщина...

Сообщение отредактировал guestPR: 15 July 2014 - 00:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных