|
|
||
|
|
||
признание прав охраны недействит для прекращенного ТЗ
Отправлено 17 March 2014 - 14:39
Правовая охрана ТЗ прекращена досрочно, сведения внесены в реестр.
После этого подается возражение против предоставления этому ТЗ правовой охраны по абсолютным основаниям.
По идее, все ровно и проблем быть не должно.
Но практику подобную я што-то не могу найти. Если есть у кого - подскажите пжлст
P.S. С меня стакан. И не один.
Отправлено 17 March 2014 - 22:18
Правовая охрана ТЗ прекращена досрочно, сведения внесены в реестр. После этого подается возражение против предоставления этому ТЗ правовой охраны по абсолютным основаниям. По идее, все ровно и проблем быть не должно.
Возражение не будет рассмотрено, если только правообладатель не предъявит иск за незаконное использование ТЗ в период его действия, да и с этим придется бодаться с Роспатентом.
Подобная ситуация с патентами имеет место быть, а потому в новом ГК в ст. 1398 предусмотрена возможность подачи возражения супротив патента и по истечении срока действия, но только заинтересованным лицом.
"Патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец может быть оспорен заинтересованным лицом и по истечении срока его действия по основаниям и в порядке, которые установлены абзацами первым и вторым настоящего пункта."
Я полагаю, что если есть наезд обладателя ТЗ в пределах исковой давности, когда ТЗ еще действовал, то интерес подателя возражения имеет место быть, но нормы, адекватной новой по патентам, нет.
Так что, кто его знает, как решат.
Отправлено 18 March 2014 - 14:22
я просто видел практику именно по ТЗ, но в тот момент не предполагал что потребуется и куда-то задевал...
Отправлено 18 March 2014 - 22:20
я просто видел практику именно по ТЗ, но в тот момент не предполагал что потребуется и куда-то задевал...
Вдруг если найдете, киньте и мне инфу.
Отправлено 20 March 2014 - 22:31
Йесс! Я знал, что где-то видел! но тупо забыл где. Спасибо! с меня, как уже упоминалось, стакан... стаканы... вопщем, с меня причитается
Только это разъяснение надо аккуратно воспринимать. Вот это разъяснение в части патентов СИП в кассации истолковал (поддержал Роспатент и нижние суды) так, что все эти действия с подохшими патентами можно делать только в пределах установленного срока действия (20 лет). Шоб это исправить и понадобилось внести в ГК норму о том, что и по истечении этого срока (20) лет может заинтересованное лицо влупить возражение по подохшему патенту.
Для ситуации с ТЗ это примерно означает, что если ТЗ досрочно прекращен, но срок в 10 лет прошел, то его не вырубить, а адекватной новой нормы как для патентов (свыше этого срока) в новом ГК нет. А ситуация совершенно однотипна. Надежда на то, что если в реале с ТЗ такое произойдет, то суд может применить аналогию закона. Но это все после начала действия нового ГК.
Сообщение отредактировал Джермук: 20 March 2014 - 22:32
Отправлено 21 March 2014 - 01:40
Если в процессе рассмотрения прекращения ТЗ по неиспользованию (СИП) прекратили по первенству фирменного наименования (в Роспатенте) можно продолжать в СИПе?
Сообщение отредактировал Ages: 21 March 2014 - 02:33
Отправлено 24 March 2014 - 17:22
его же получается не прекратили, а признали предоставление охраны недействительным. т.е. как бы ненаступившим. если решение Роспатента вступило в законную силу, то не очень понятно, что будет прекращать СИП по неиспользованию.Если в процессе рассмотрения прекращения ТЗ по неиспользованию (СИП) прекратили по первенству фирменного наименования (в Роспатенте) можно продолжать в СИПе?
Отправлено 17 April 2014 - 04:06
его же получается не прекратили, а признали предоставление охраны недействительным. т.е. как бы ненаступившим. если решение Роспатента вступило в законную силу, то не очень понятно, что будет прекращать СИП по неиспользованию.Если в процессе рассмотрения прекращения ТЗ по неиспользованию (СИП) прекратили по первенству фирменного наименования (в Роспатенте) можно продолжать в СИПе?
Спасибо. Форум в последнее время глючил, не увидел ответа.
Вроде как другое основание.
Вопрос в том - если решение Роспатента потом отменят. По новому подавать в СИП?
Отправлено 23 April 2014 - 00:28
Вопрос в том - если решение Роспатента потом отменят. По новому подавать в СИП?
А почему Вы в этом сомневаетесь?
Отправлено 18 May 2014 - 22:23
Вдруг если найдете, киньте и мне инфу.
найти не нашел
пришлось создать
http://www.fips.ru/p...20_13.0.214.pdf
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных