|
|
||
|
|
||
Иск о признании права собственности на землю недействительным
Отправлено 21 March 2014 - 19:27
Как нам сохранить зу или хотя бы выйти из ситуации с на меньшими усилиями. Как возместить наши расходы
Как нам сохранить зу или хотя бы выйти из ситуации с на меньшими усилиями. Как возместить наши расходы? Может кто-то знает о аналогичных делах, которые уде были рассмотрены
Отправлено 23 March 2014 - 02:59
Отправлено 23 March 2014 - 10:31
Происходит в Оренбургской области
Наши юристы отказываются. Придется занимаются мне самой-это участок отца
Помогите с направлением защиты. Юристы в нашем городе отказываются от этого дела. Сама я уже не знаю что делать.
Есть варианты подать встречеые иск о возмещении расходов на выкуп участка пропорции реально доле, и возмещении налогов за последние 3 гола
Есть вариант простить признать последствия ничтожной сделки и возвращения нам суммы, уплаченной за выкуп а 2007 году и налога, а затем идти оформлять общедолевую собственность
Есть вариант доказывать что это не живой дом, в здание, и каждый имеет право не на долевку, а на землю непосредственно под квартирой и метр для подхода к окнам и проход к квартире. Есть практика в екатеи нбурге, когда судьба земельного учатка определилась именно так. Суд установил, что Трудности с определением статуса жилого дома возникают в случае, если данный дом имеет два жилых помещения.
В силу принципа единства судьбы земельного участка и расположенного на нем строения (ст. 1 Земельного кодекса Российской Федерации) жилой дом не может быть признан многоквартирным только по причине наличия в нем двух отдельных квартир, если земельный участок, на котором расположен данный дом, был предоставлен под индивидуальное жилищное строительство и именно с таким разрешенным использованием учтен в государственном земельном кадастре.
при определении статуса жилого дома (многоквартирный или индивидуальный) судам следует исходить из цели предоставления земельного участка, расположенного под этим домом, а также учитывать сведения кадастра объектов недвижимости.
.
Совершенно не знаю по какому пути пойти. Сама только после института, без практики. В двух декретах подряд((((
Отправлено 23 March 2014 - 12:28
у нас осталась половина здания, как административно-лаборатоное помещение
Есть вариант доказывать что это не живой дом
Это АС или СОЮ?
-mrsmit-
Отправлено 23 March 2014 - 13:15
АС - это арбитражный суд СОЮ - суд общей юрисдикции.
Теперь по вариантам:
1. С возвратом средств не получиться - недействительность наступает с момента вынесения решения, а до этого и здание вы занимали и плату вносили законно.
2. Ничтожность сделки более вероятно, но не видя бумаг, сложно сказать что-то более конкретное
3. Если хотя бы одна квартира будет признана годной для постоянного проживания - этот вариант уже - не жилец.
Итого: исходите из того, что, скорее всего, Ваше здание будет признано как МКД, ЗУ под ним, получается, как общедолевая собственность. Следовательно, в натуре выделено быть не может.
Сообщение отредактировал mrsmit: 23 March 2014 - 13:18
Отправлено 23 March 2014 - 13:22
И, да. Я знаю, что отец купил дом с людьми и это плохо И так далее
Отправлено 23 March 2014 - 13:32
Статус здания не определен. Административно-лабораторная часть -100 кВ
Квартира 1-60 кВ
Квартира 2-60 кВ
Нашла обзор практики свердловского суда где пишут, что для установления статуса мкд необходимо учитывать еще для чего был выделен зу
Отправлено 23 March 2014 - 14:14
иск о признании права собственности на земельный участок недействительным
Это что за способ защиты?
Отправлено 23 March 2014 - 14:23
Отправлено 23 March 2014 - 14:52
Lyutya, игнорировать правила конференции нехорошо ![]()
сами Вы сокращаете сильно))) кВ - это киловольт)))
Теперь по вариантам: 1. С возвратом средств не получиться - недействительность наступает с момента вынесения решения, а до этого и здание вы занимали и плату вносили законно. 2. Ничтожность сделки более вероятно, но не видя бумаг, сложно сказать что-то более конкретное 3. Если хотя бы одна квартира будет признана годной для постоянного проживания - этот вариант уже - не жилец. Итого: исходите из того, что, скорее всего, Ваше здание будет признано как МКД, ЗУ под ним, получается, как общедолевая собственность. Следовательно, в натуре выделено быть не может.
я ну не понял зачем и почему Вы это все написали
Отец зачем-то купил весь дом в 2006 году, с двумя квартирами.
ИМХО если чето пытаться вернуть, то смотреть надо на этот договор ... ну и договор к/п ЗУ, конечно тоже
bor.tat, да с иском собственников квартир вроде и так все ясно - квартира их, а земля - чужая
Отправлено 23 March 2014 - 14:57
пусть иск выложит, там ссылки и на договоры и на пункты в этих договорах будут......надеюсь)))
не факт. То, что и так понятно, коллеги уже автору изложили. Раз автор не внемлет, значит что-то не так.да с иском собственников квартир вроде и так все ясно - квартира их, а земля - чужая
Отправлено 23 March 2014 - 23:55
Отправлено 24 March 2014 - 21:25
Помогите пожалуйста. Нам подали иск о признании права собственности на земельный участок недействительным. Земельный участок для эксплуатации административно-лабораторного здания. На участке находится здание, в нашей собственности, но в 2011 году и в 2013 году было два суда и наше право собственности на здание признанно недействительным в части квартиры 1 и квартиры 2. Зу в собственности с 2007 года. Выкупали у государства за 300000.
итак, имеем многоквартирный жилой дом (далее МКЖД). Земля под МКЖД в долях между собственниками помещений в силу закона. Двум квартирам (допустим по 60 кв.м) 120/220 долей в этом ЗУ, а нежилому помещению (допустим из 100 кв.м.) - 100/220 долей. Право собственности на ЗУ должны признать недействительным в части 120/220 долей, в остальной части - отказать.
Как нам сохранить зу или хотя бы выйти из ситуации с на меньшими усилиями. Как возместить наши расходы
Как нам сохранить зу или хотя бы выйти из ситуации с на меньшими усилиями. Как возместить наши расходы? Может кто-то знает о аналогичных делах, которые уде были рассмотрены
Вы и так сохраните право, но лишь на долю в праве собственности ЗУ, а не на весь ЗУ.
Какие расходы возместить хотите? Если по продаже ЗУ, то показывайте договор к/п - посмотрим что там...
Если по земельному налогу, то только за последние 3 года сможете потребовать вернуть переплату.
это не плохо - это страшно - когда тебя продают как ВЕСЧ это жутко.
Да, уж! Был случай, когда подарили как ВЕСЧ целую территорию с жителями (Крым).
В интервью немецкой прессе недавно одна немецко-крымская пожилая женщина так и сказала: Когда мне было 5 лет меня вместе семьёй и домом подарили Украине! Журналист упал со стула...
Сообщение отредактировал Lexus007: 24 March 2014 - 21:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных