Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа Росреестра и его структурных подразделений

Сообщений в теме: 81

#1 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2014 - 14:58

Наверное все сталкивались с проблемой подачи документов в регпалату, кадастровую палату.

проблема при подаче документов на регистрацию или запросов на выписки из ЕГРП

предварительная запись закрыта на 2 месяца (в Санкт-Петербурге, Москве и т.д.)

по живой очереди существуют незаконные ограничения в количестве принимаемых по талонам заявлений (1-2-3) каждое подразделение самостоятельно устанавливает свои правила.

как с этим бороться? кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? давайте обсудим... 

• 0

#2 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2014 - 15:11

как с этим бороться?

изучить регламент работы данных структур

• 0

#3 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2014 - 15:35

Писать жалобы Руководству, в случае несвоевременного ответа в прокуратуру и в суд.

Сообщение отредактировал akcon: 01 April 2014 - 15:35

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 01:31

Наверное все сталкивались с проблемой подачи документов в регпалату, кадастровую палату.
проблема при подаче документов на регистрацию или запросов на выписки из ЕГРП
предварительная запись закрыта на 2 месяца (в Санкт-Петербурге, Москве и т.д.)
по живой очереди существуют незаконные ограничения в количестве принимаемых по талонам заявлений (1-2-3) каждое подразделение самостоятельно устанавливает свои правила.

как с этим бороться? кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? давайте обсудим...

Давайте. Где, когда, кому и в чем отказали? Только - конкретно и с доказательствами...
  • 0

#5 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 20:45

в прошлом году писали жалобу начальнику регионального управления

в пару дней буквально пришел  ответ, что, мол, никаких ограничений не вводилось, а в отношении сотрудника, упомянутого в жалобе, начато служебное расследование или что-то вроде

сделали копию с этого ответа и без нее в Росреестр не ходим

Где, когда, кому и в чем отказали? Только - конкретно и с доказательствами...

а что, есть сомнения у Вас, что такое возможно? :)))

• 2

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 22:42

Где, когда, кому и в чем отказали? Только - конкретно и с доказательствами...

а что, есть сомнения у Вас, что такое возможно? :)))

Что такое возможно - сомнений нет, а что такое есть на самом деле - да, есть...
  • 0

#7 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 12:22

что такое есть на самом деле - да, есть...

ну и напрасно

на чем еще и заработать-то нонче менеджерам среднего звена из ООО "Росреестр", как не на запретах принимать от одного заявителя более двух-трех-пяти заявлений, а потом за баблос делать послабления режима

• 0

#8 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 15:37

в прошлом году писали жалобу начальнику регионального управления

в пару дней буквально пришел  ответ, что, мол, никаких ограничений не вводилось, а в отношении сотрудника, упомянутого в жалобе, начато служебное расследование или что-то вроде

сделали копию с этого ответа и без нее в Росреестр не ходим

Повезло. Я написал при приостановке, мне сказали "все в суд", потом написал после отказа. Получил ответ на 2-х листах, суть не нравиться в суд.

• 0

#9 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 17:45

В принципе везде индивидуально.

У нас же государство в ручном управлении, так это трансформируется и вниз по служебной лестнице.

В регионах можно договорится, можно пожаловаться, человечности что ли больше.

В Питере эксклюзив по всему что касается Росреестра.. Тут официальные сроки регистрации по 3 месяца, случаи остановки приема документов из-за количества желающих, в общем все что в принципе не должно происходить даже в самом страшном сне :) Плюс руководитель как я понял "настолько в теме деятельности росреестра", что без помошников даже на простые вопросы старается не отвечать

В Москве свои заморочки, там можно придти на прием к руководству управления, а тебя примет помошник :) который конечно ничего не решает и ничего не может :) Также предлагает судиться. Мол остальное все регистратору не указ.

Все выше - мой личный опыт.

Сообщение отредактировал grin095: 01 April 2014 - 17:47

• 0

#10 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 08:15

Ограничения конечно же есть, только кто ,Вам, что они незаконные, - положено специалисту, по регламенту, доки на сделку принимать ,допустим, 30 минут, вот и может она принять 20 заявлений, а 2000 не может. Поэтому и создана электронная запись. Если ,Вам, неохота не в живой очереди стоять не в электронку записываться, то ваши права ничем не нарушены, вы можете заявление отправить почтой, - Росреестр и сам об этом постоянно говорит, например здесь:

https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_country_amnesty

на чем еще и заработать-то нонче менеджерам среднего звена из ООО "Росреестр", как не на запретах принимать от одного заявителя более двух-трех-пяти заявлений, а потом за баблос делать послабления режима

Абсолютно согласен, у нас эту живую очередь в окна, на сдачу, бабушки продают - там ночуют, составляют списки, переписывают их, и т.д. причем они чем-то  связанны со специалистами. К роме того в непосредственной близости находятся конторки недвижимости, где работают бывшие сотрудники вышеуказанной службы, (составляют договора,сопровождают сделку, и т.п.) так, вот они в этой живой очереди всегда первые.

Повезло. Я написал при приостановке, мне сказали "все в суд", потом написал после отказа. Получил ответ на 2-х листах, суть не нравиться в суд.

Не верю, что приостановили из за ограничений в приеме и регистрации документов, были какие-то другие основания. А вот во все остальное верю - сам писал жалобы и на приостановку и на отказ, ответ был один - в суд. Пришлось шлепать в суд - вот решение:

http://leninsky.prm....=&text_number=1

• 0

#11 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 11:31

У меня приостановка не по причине ограничения в приемке, а по другим основаниям, хотя тоже не соответствую закону, по даже не в этом суть, а в том, что одно подразделение Москвы не приостанавливает и нормально регистрирует, другое находит причины и отказывает. Так что получается, что Закон 122-ФЗ не для всех одинаковый?

• 0

#12 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 13:49

несколько раз сталкивался с ними, подтверждаю, сотрудники зачастую отмороженные, постоянные какие то траблы возникают, причем если раньше они останавливались на стадии приостановки, далее боялись что то делать, то сейчас просто по накатаной приостановка, отказ не нравиться иди в суд. что делать? я писал жалобы в управление в москве, ответы довольно грамотные, но толку от них ноль(от ответов) только для излишней убидительности, в суд таскал, мол полюбуйтесь, что их начальство пишет, кстати некоторые мои жалобы перенаправляли в тоже управление в ставрополе и они уже отвечали мол все хорошо, поэтому в тексте письма пишу что перенаправлять в орган на который жалуются незя-действует.

• 0

#13 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 14:20

не в этом суть, а в том, что одно подразделение Москвы не приостанавливает и нормально регистрирует, другое находит причины и отказывает. Так что получается, что Закон 122-ФЗ не для всех одинаковый?

Дело не в подразделении, а в конкретных чиновниках (гос.регистраторах) - делают что хотят и в их руководстве -отписки на все жалобы. Все это от полной безнаказанности, ну ничего не будет гос.регистратору за принятие незаконного решения. По всей стране единичные случаи. Я даже тему создавал  "можно ли привлечь госрегистратора" вот она:

http://forum.yurclub...24#entry5054157

• 0

#14 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 14:28

aron не видел эту тему. Там отвечу.

• 0

#15 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:30

поэтому в тексте письма пишу что перенаправлять в орган на который жалуются незя-действует.

у Вас действует, а у нас нет:) Пишу, что отдел полиции погряз в коррупции в Ген проку, обл проку, Главное управление МВД - все стекается в районную проку, а та в нарушение всех норм направляет в отдел полиции на который я писал "мол разберитесь сами с собой" или еще лучше прокуратура отписывает мое обращение начальнику данного отдела полиции которого я прошу привлечь по фактам коррупции, тот направляет это обращение "своим" участковым и те по ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА отказывают в возбуждении дела, а доводы и доказательства благополучно теряются. Аналогичная ситуация и в Росреестре.

Все это от полной безнаказанности,

ну а чтож мы молчим???

ну ничего не будет гос.регистратору за принятие незаконного решения.

дак надо добиваться конечного результата, а не останавливаться на пол пути. Суд удовлетворил наше заявление, обязал регистратора исправить свою "ошибку" тот ее исправил - зарегил ваше право, но при этом его действия противоречащие норме права остались не наказанные! Суд удовлетворил ваше заявление - признал вину регистратора - к ответу этого прохиндея за предоставление ложной инфы хотя бы.

• 0

#16 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 18:02

Что вы хотите от регистраторов, если у нас СОЮ такие штуки выделывает, что становится нехорошо, а единообразие всем только снится.

• 0

#17 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 18:04

regedit это вы о чем?
  • 0

#18 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 18:12

Я о том, что наивно требовать глубоких юридических знаний от чиновника младшего звена, если даже не все федеральные судьи таковым обладают.

• 0

#19 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 18:22

Над ними стоят начальники, которые должны разбираться и отвечать за действия их, а если этого нет, то надо чистить эту структуру.

• 0

#20 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 18:50

Государственный регистратор по закону "О гос. регистрации прав..." самостоятельно принимает решения о возможности регистрации. А по факту, конечно, 80% регистраторов отправлять в топку за профнепригодность. Только кто работать будет за такую зарплату и окучивать огромные объемы регистрационных дел за такую зарплату? Вот и назначают регистраторами в первую очередь тех, кто хоть немного во что-то врубился и излучает верность к начальству.

• 0

#21 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 19:16

Я думаю им уже не долго осталось "дурака валять". 

Реестр прав предлагается объединить с кадастром
  • 0

#22 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 20:03

Я думаю им уже не долго осталось "дурака валять". 

Реестр прав предлагается объединить с кадастром

Ackon, при вроде бы очевидных преимуществах объединения гос.реестров, от неизбежных огрехов этого объединения (наложения, пересечения сведений об объектах и т.д.) будет много лет страдать вся страна. Ведь что сейчас происходит в Москве? С начала 2013 начался кадастровый учет в отношении зданий/помещений. Кадастр стали вести не с нуля, в него попали здания и помещения, которые проходили тех.учет во всяких БТИ до 2013г. Вроде бы и хорошо, но тут выяснилось, сведения кадастра об объектах в отношении нежилых помещений/зданий процентов на 70 не совпадают с данными ЕГРП. Последствия до сих пор разгребают (и еще долго будут) все: органы по регистрации прав и кадастровая палата и, что самое печальное, несчастные правообладатели.

• 0

#23 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 20:29

regedit,есть такое дело и в ставрополе 

• 0

#24 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 20:56

regedit,есть такое дело и в ставрополе 

значит, мы не одиноки :smirk:

• 0

#25 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 11:09

Я думаю им уже не долго осталось "дурака валять". Реестр прав предлагается объединить с кадастром

после этого объединения "дурака валять" только и начнется по-настоящему :)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных