Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перепланировка или реконструкция и выдел в натуре - как лучше?

Сообщений в теме: 13

#1 Кильяна

Кильяна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 15:20

Доброго времени!

Есть цокольный этаж с нежилыми (офисными) помещениями в жилом МКД. Собственники физлица, общая долевая собственность. Планировалось доли выделить в натуре и получить самостоятельные ОН, но то собственники менялись, то никому не надо было. Сейчас вроде устаканилось и есть возможность отделиться.

Упираемся в то, что еще предыдущим собственником была сделана перепланировка (или реконструкция?). На схемах видно, что помещения 15, 16, 17 отделили от остального помещения: заложены были проход в коридоре и дверной проем, сделана перегородка для санузла (установлена ванна, унитаз, раковина). Пробит отдельный вход с лоджии, установлено окно. При этом окно и дверь, которые выходили на лоджию демонтированы (и, чтоб им руки повыдергивать) вместе с подоконным пространством. Дом кирпичный, кстати.

То есть, в целом у нас получается, что проведена реконструкция? (изменение инженерных систем - установка ванны, унитаза + затронуты несущие конструкции - подоконная перегородка снесена. Плюс, так как хотим разделиться (выделить долю в натуре и получить свое свидетельство на ОН), то происходит изменение объекта и идем по 222 ГК РФ? Или все-таки у нас перепланировка, так как нет выхода за пределы внешних границ и тогда 4.17 ст. 51 Грк РФ? Создание отдельного входа будет ли считаться выходом за внешние границы?

И какой порядок лучше? Вначале выделить в натуре или разобраться с перепланировкой/реконструкцией?

Пните, пожалуйста, в правильном направлении, а то у меня уже разброд и шатание.

bqlo.JPG stalo.JPG

• 0

#2 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 15:33

То есть, в целом у нас получается, что проведена реконструкция?

ну да.

то происходит изменение объекта и идем по 222 ГК РФ?

а где согласование с жителями? Не являются ли ваши действия самоуправством? Где разрешение на реконструкцию? Не проще ли в настоящий момент пока не наломали дров внести изменения в технический план БТИ?

Или все-таки у нас перепланировка

перепланировка не затрагивает несущих конструкций

а то у меня уже разброд и шатание.

как бы это шатание не привело к расшатованию капитальных стен:)

• 0

#3 Кильяна

Кильяна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 16:04

то происходит изменение объекта и идем по 222 ГК РФ?

а где согласование с жителями? Не являются ли ваши действия самоуправством? Где разрешение на реконструкцию? Не проще ли в настоящий момент пока не наломали дров внести изменения в технический план БТИ?

У нас не перевод жилого в нежилое, цокольный этаж изначально с назначением "офисные помещения" по проекту. Никаких присоединений ОДС не было. Можно, конечно придраться к созданию лестницы (легкая железная конструкция) на земельном участке МКЖД, но лестница-то не относится к ОН по п. 1 ст. 130 ГК РФ, а является конструктивным элементом необходимым для эксплуатации нежилого помещения. Пристройки там нет.

• 0

#4 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 17:24

цокольный этаж изначально с назначением "офисные помещения"

Собственники физлица, общая долевая собственност

какая разница в чьей они собственности эти "офисы" - они находятся в стенах МКЖД и этим все сказано. Вы хотите сказать, что имеете право снести все стены в данном помещении будучи собственником его на основании ГК (собственник имеет право уничтожить свою собственность)? Снеся/уничтожив свое имущество вы причиняете угрозу жителям выше расположенных этажей!

• 0

#5 Кильяна

Кильяна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 17:48

То есть, Вы хотите мне сказать, что перепланировка/реконструкция нежилых помещений, расположенных в МКЖД регулируется ЖК РФ? Или к чему это? Приведите ссылку на статьи, пожалуйста.

• 0

#6 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 19:23

Конечно ЖК РФ... чем же еще..

• 0

#7 Кильяна

Кильяна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 21:19

Конечно ЖК РФ... чем же еще..

Обоснуйте, пожалуйста. По аналогии?

• 0

#8 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 07:35

Обоснуйте, пожалуйста.

обоснование должно зародиться в вашей голове изначально - поставив себя на место жителей данного МКЖД, а уж затем лезть и ГрК и в ЖК для подтверждения своих обоснований

• 0

#9 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 11:50

Обоснуйте, пожалуйста.

думаю вас это дело ни чему не научило (Решение суда: По вине членов семьи N в доме произошел пожар, ущерб от которого для истицы составил 460 721 руб. В связи с этим Истица просила суды взыскать с ответчиков причиненные убытки в указанном размере, судебным расходы по уплате государственной пошлины. Далее мотивирочное решение. Суд решил: Иск истицы к семье N удовлетворить в части. Взыскать солидарно с меня, отца и мамы в пользу истицы в возмещении упущенной выгоды такую-то сумму.
Данное решение мы уже исполнили, сумма была выплачена истице.) - повторяйте свои ошибки пока вам эти грабли башку не расшибут

• 0

#10 Кильяна

Кильяна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 18:44

Маленький Мук,

1. Напоминаю, что перепланировку делали не мы, что описано в первом сообщении. Мы являемся собственниками данного помещения менее двух месяцев, в то время как перепланировка была сделана в 2009 году. Но Вы изумительно игнорируете данный факт и читаете только то, что Вам удобно прочитать, оставляя остальное за скобками. Очень удобно.

2. Только что была в нашем Гражданпроекте, более того, разговаривала с проектировщиком, который адаптировал эту питерскую серию дома под наши климатические условия. Никакой реконструкции у нас нет, банальная перепланировка. Меня смущало, что разобран подоконный проем, но как мне пояснил проектировщик, конкретно в данном доме выем кирпичной кладки из подоконного пространства осуществляется без ущерба для несущих конструкций, так как этот простенок не принимает на себя нагрузок. Главное не расширять проем, что в нашем случае неактуально, так как проем остался в первозданном размере. Завтра он выезжает к нам на объект для замеров и сделает заключение о том, что несущие конструкции не затрагивались и проведенные работы относятся к перепланировке. Учитывая, что он работает в Проектном институте местного Гражданпроекта на протяжении 30 лет, его компетентному мнению можно доверять. Так что Ваши нападки на якобы мое самоуправство и падающие капитальные стены также лишены оснований.

Плюс этой встречи еще в том, что разжилась проектным планом цокольного этажа, где отмечены все коммуникации. Оказывается они самостоятельные и не сообщаются с остальным домом.

3.

думаю вас это дело ни чему не научило

А чему должно было научить меня это дело? Тому, что я как долевой собственник по приватизации, пусть и не живущий и не прописанный в конкретной квартире, даже в том населенном пункте последние 20 лет, ходатайствовала на суде о привлечении себя в качестве соответчика? Или по Вашей шкале ценностей я должна была подать в суд на родителей и взыскать с них все деньги, что заплатила за ущерб, хотя моей вины в пожаре не было и даже в исковом заявлении я не фигурировала?

4.

повторяйте свои ошибки пока вам эти грабли башку не расшибут

Низко, но Интернет и не такое прикрывает анонимностью.

Искренне советую не получать юридическое образование: с Вашим умением делать далекоидущие, но ничем необоснованные выводы, Вам придется туго. Как в учении, так и на практике.

• 1

#11 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 11:51

Ой да вы обиделись

1. Напоминаю, что перепланировку делали не мы,

теперь прочитайте мой первый пост

Не проще ли в настоящий момент пока не наломали дров внести изменения в технический план БТИ?

и читаете только то, что Вам удобно прочитать,

мне по большому счету вооще фиолетова что у вас там и как :)

2. Только что была в нашем Гражданпроекте, более того, разговаривала с проектировщиком, который адаптировал эту питерскую серию дома под наши климатические условия. Никакой реконструкции у нас нет, банальная перепланировка.

вот видите! Всетки пословица работает :) - иногда пинок в зад приводит к движению вперед! :) Теперь бы вам еще получить письменное заключение данного спеца, чтоб было чем в дальнейшем хоть зад прикрыть :)

Учитывая, что он работает в Проектном институте местного Гражданпроекта на протяжении 30 лет, его компетентному мнению можно доверять.

безусловно, но когда его мнение будет изложено на бумажном носителе с указанием его лицензии на данный оценочный вид деятельности! :) да и скреплено данное заключение его печатью :)

Так что Ваши нападки

повторюсь - мне фиолетова!!! :)

Тому, что я как долевой собственник по приватизации, пусть и не живущий и не прописанный в конкретной квартире, даже в том населенном пункте последние 20 лет, ходатайствовала на суде о привлечении себя в качестве соответчика?

не пойму вашего рвения самопожертвования принявшего на себя титул "поджигателя". Для чего это было делать? Теперь вам от того что вы стали соответчиком по делу и на вас пальцем все показывают Вам легче? Если у вас в этом проявляется любовь к близким то это по меньшей степени глупо. Присудил бы суд к возмещению за причиненный ущерб вашим родителям и вы как любящая дочь внесли свой вклад (в денежном эквиваленте) в погашение его и делов. Тем самым и любовь свою показали и репутация чиста.

Или по Вашей шкале ценностей я должна была подать в суд на родителей и взыскать с них все деньги, что заплатила за ущерб,

кто вас к этому призывает? Я???

Низко, но Интернет и не такое прикрывает анонимностью.

за анонимностью не прячусь - все мои посты на форуме с действительными моими реквизитами - приезжайте, там и адреса указаны :) пообщаемся :) А если вам лень изучить историю/профиль отвечающего, то это ваши проблы!

Искренне советую не получать юридическое образование:

спасибо за совет у меня его и нет!!! :)

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 10 April 2014 - 11:51

• 0

#12 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 12:18

Сначала, я бы посоветовал Вам выполнить проект Вашей перепланировки/реконструкции и обратиться в ОМСУ с запросом о том, чем же все-таки оно является. Тогда и будете решать, как Вам быть, а на основании поста на форуме и двух фотографий, можно только порассуждать о жизни. 

• 0

#13 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 15:51

я бы посоветовал Вам выполнить проект Вашей перепланировки/реконструкции

у них часть уже свершилась до их прихода в права собственника т.е. самовол уже был сотворен до них, а они хотят это действие продолжить, но это их РЕШЕНИЕ и воля принимать решения за собственником, но и ответ в дальнейшем за свои решения придется держать перед законом, а не перед Дядей Степой.

• 0

#14 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 17:25

Маленький Мук,
Слишком много бессмыслицы от Вас. Отдохните от конфы немного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных