Всем добрый день!
Ситуация такая: было ДТП, въехали в меня, сразу обратилась в страховую виновника (по телефону, и по телефону присвоили делу №). Затем провела независимую экспертизу (в страховую телеграмму высылала, но они не явились). После этого со всеми документами и результатами экспертизы приехала в страховую. Они смотреть авто не захотели со словами: зачем, есть же экспертиза. После этого страховая произвела выплату, но в три раза уменьшив сумму, при этом даже не смотрев машину.
Я написала им перетензию, что несогласна, но они ее проигнорировали, после чего я подала иск в суд.
Через две недели после подачи Иска, страховая ответила мне на претензию (спуся 2 месяца с даты досудебной претензии, хотя в претензии стоял для ответа срок 5 дней), что так как я им не предоставила машину на осмотр, они делали расчет на основании моей экспертизы и справки из ГАИ, где указаны только видимые повреждения.
Есть еще одно обстоятельство: я гражданка Беларуси и на момент дтп я была в Москве в гостях. Сейчас авто дома в Беларуси. При этом на машину есть покупатель и я хочу ее продать.
Теперь вопросы по предстоящему суду:
1. Если явится представитель страховой, и будет давить на то, что я им не предсоавила машину на осмотр (хотя я от осмотра не отказывалась, наоброт настаивала выйти и посмотреть, но они смотреть ее не захотели, я отказалась только от еще одной экспертизы СК).
2. Могу ли я продать машину, т.к. с момента ДТП и проведения независимой экспертизы прошло уже почти пол года, тем более, что авто находится в Беларуси. Что будет, если к моменту, когда будет суд, и судья назначит свою экспертизу, а я уже продам машину? Достаточно ли будет просто вызвать в суд эксперта, который проводил пол года назад экспертизу?
Заранее всем спасибо за ответы и советы!