А регистрация новой редакции устава имеет какое то отношение к подготовке ОСА ???
Думаю, имеет, если:1. новая редакция предусматривает иной порядок проведения ОСА 2. изменения для акционеров (как для третьих лиц) начинают действовать с момента регистрации этих изменений.
А если не проводить регистрацию - все, конец, ОСА не функционирует ?
Почему же? Функционирует, но хотелось бы провести в соотв. с порядком, определенным новой редакцией.
А от какой даты Вы будете отталкиваться при раскрытии сообщения о созыве в ленте новостей, определении даты закрытия реестра?
От даты принятия решения о созыве.
Или (я не совсем понял) у Вас уже новый устав принят на собрании, и Вы только регистрируете изменения в ЕГРЮЛ?
Так и есть 
И еще... "особенностями делопроизводства ФНС" Вы случаем не прикрываете ли косяки юристов при оформлении заявки на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ? У ФНС вроде ничего особенного в делопроизводстве по этой части нет: форма - нотариус - окошко регистратора - 5 дней - результат.
Особенность делопроизводства ФНС: с 05.05.14 чтобы забрать документы (как и подать), связанные с регистрацией изменений, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность. Учитывая факт того, что гендир находится в отпуске (и будет находиться еще достаточно длительное время), оформить нотариальную доверенность затруднительно. В сложившейся ситуации нельзя подать/получить документы в ФНС (даже основание отказа), зарегистрировать изменения до выхода гендира (нотариус, кстати, и видеть не желает приказ оформленный на замгендира с делегированием всех необходимых полномочий)
Ну и пан Яго тут абсолютно прав: подготовка не привязана к уставу.
С этого момента прошу поподробнее
Если это действительно так, все вопросы отпадают 
Тем более, что принятый на собрании устав начинает действовать для акционеров и органов управления отнюдь не с даты госрегистрации.
Но насколько мне известно, изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях.
Даже если акционер не третье лицо, начала ли действовать новая ред. устава для акционеров, не принявших участие в собрании, на котором была принята эта редакция?
Сообщение отредактировал midnight_f0x: 12 May 2014 - 15:21