Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сложная ситуация. помогите разобраться

Сообщений в теме: 19

#1 Obana

Obana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:17

Помогите ребята, не знаю что делать.
1.5 года назад было ДТП. Выдали вот такое постановление, без указания кто виновен, второму участнику выдали постановление в котором виновен я. http://floomby.ru/s1/VW2Y96
Сейчас страховая привлекает меня в качестве ответчика, для взыскания суммы ущерба. 
Можно ли на данной стадии подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока и обжаловать такое постановление, пересмотреть виновность в дтп...? Или уже поезд ушел и осталось биться только за сумму выплаты?
Просто если б мне сразу выдали постановление где я виновный, то я бы его обжаловал, а так...
Подскажите что делать?

• -2

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 00:19

"Осталось биться?" - не знаем суммы, но можем посоветовать убиться. Это очень близко...
  • 0

#3 Obana

Obana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 13:04

"Осталось биться?" - не знаем суммы, но можем посоветовать убиться. Это очень близко...

Cпасибо, помог разобраться! Очень дельный совет

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 13:10

Вашу СК (где ОСАГО) о ДТП уведомили?
Впрочем, один чёрт, изучаем ГК РФ : " Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба."
Страховой полис ОСАГО -найти обязательно!
  • 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 13:12

Здесь миллион тем про то, что отвечает причинитель вреда.

И про "свое" ОСАГО - если вас привлекает "чужая страховая по КАСКО".

Читать не хотим...

• 0

#6 Obana

Obana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:12

Впрочем, один чёрт, изучаем ГК РФ : " Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Здесь миллион тем про то, что отвечает причинитель вреда.

Причем тут это? Вопрос в том, можно ли в суде который будет, обжаловать постановление и переиграть виновность в дтп или нет?

Сообщение отредактировал Obana: 15 May 2014 - 14:41

• 0

#7 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:28

Вопрос в том, можно ли в суде который будет обжаловать постановление и переиграть виновность в дтп или нет?

суд будет обжаловать? я хочу это видеть!

Сообщение отредактировал Александр III: 15 May 2014 - 14:30

• 0

#8 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:29

Не путайте отношения "в рамках КоАП" и отношения "в рамках ГК".

• 0

#9 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:39

Здесь миллион тем про то, что

Сложная ситуация. помогите разобраться

читать правила!

• 0

#10 Obana

Obana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:55

Не путайте отношения "в рамках КоАП" и отношения "в рамках ГК".

Единственный пока ответ "около темы". Я понимаю что это несколько разное, поэтому и спрашиваю совета как поступить. Может подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока и обжаловать постановление или что-то еще. А вообще на сколько мне известно суд будет выяснять обстоятельства дтп и постановление не имеет для сюда преюдициального значения. 

• -1

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:58

Причинитель вреда - вы?

ОСАГО было?

• 0

#12 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 16:41

Единственный пока ответ "около темы". Я понимаю что это несколько разное, поэтому и спрашиваю совета как поступить.

предупреждал про нарушение правил.

2. Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса. Недопускается создание тем с неинформативными заголовками типа "Хелп ме!!!", "Помажите мине пжста!", "АПК", "SOS" и тому подобных...

принципиально, пока не смените название -не помогу.

• 0

#13 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2014 - 12:49

ТС, любопытно, а у вас нет копии постановления с вписанной вашей фамилией? ведь есть вариант, что стороне была выдана такая же копия, а ваша фамилия была вписана потом стороной, ведь из наличия у вас копии постановления без вашей фамилии следует, что на момент вынесения постановления вашей фамилии в постановлении указано не было (в качестве нарушителя пдд)

советую получить копию постановления с вписанной вашей фамилией и приложив обе копии - заявление в прокуратуру, о чем известить сторону 

• 0

#14 Obana

Obana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 13:49

ТС, любопытно, а у вас нет копии постановления с вписанной вашей фамилией? ведь есть вариант, что стороне была выдана такая же копия, а ваша фамилия была вписана потом стороной, ведь из наличия у вас копии постановления без вашей фамилии следует, что на момент вынесения постановления вашей фамилии в постановлении указано не было (в качестве нарушителя пдд)

советую получить копию постановления с вписанной вашей фамилией и приложив обе копии - заявление в прокуратуру, о чем известить сторону 

То, что они вписали я тоже об этом подумал. Так даже исходя из логики, даже если фамилия вписана, производство по делу всеравно прекращают за отсутствием состава, т.е. я не виновен. Какие с меня могут быть взыскания... Если бы я был виновен, то привлекли бы к административной ответственности.

П.с. Ту Капитон жду ответа в личке.

Сообщение отредактировал Obana: 21 May 2014 - 13:51

• 0

#15 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 14:08

т.е. я не виновен. Какие с меня могут быть взыскания

Не обольщайтесь.

• 0

#16 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 14:10

т.е. я не виновен. Какие с меня могут быть взыскания...

- А по полной программе.... Автомобиль является источником повышенной опасности. Тут обязанность возместить может и без вины быть.
  • 0

#17 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 14:25

Отмечалось сто раз - не надо путать административные отношения с гражданско-правовыми.

Отвечает причинитель вреда.

На вопрос, кто причинитель, вы не ответили.

• 2

#18 Obana

Obana
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 14:41

Тут обязанность возместить может и без вины быть.

Но ведь если нет моей вины в дтп, то получается, что вред возник либо вследствие непреодолимой силы либо умысла потерпевшего. Другого не дано, или я ошибаюсь?

Отмечалось сто раз - не надо путать административные отношения с гражданско-правовыми.

Отвечает причинитель вреда.

На вопрос, кто причинитель, вы не ответили.

Причинитель вреда я. Осаго было.

• 0

#19 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 16:13

Если вы причинитель вреда - вы отвечаете. И, в общем, самостоятельно, в том числе "вне ОСАГО".

Если к вам иск - привлекайте свою страховую по ОСАГО и действуйте по ее указаниям.

Сообщение отредактировал Antiprav: 21 May 2014 - 16:14

• 2

#20 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2014 - 15:56

Странно, что  после  ДТП  и   до  выдачи   постановления   прошло  1.5  года. Хотите  обжаловать   -  обжалуйте, но  если  получите  отказ  в  суде, потом  проще  будет истцу - доказывать  факт уже   нарушения   не  придётся, только  ПСС. Преюдиция-с. Главное,  чтоб  в постановлении  не  было  Ваших  подписей  типа "согласен", это  суды  мигом  против  Вас  применят.    А   так   с  одним  постановлением + запрос  на  получение  постановления, выданного  второму  участнику (пусть  придёт  и  показывает),  ещё  посмотреть,  чья  возьмёт. 

Используйте  работников   СК  заместо  автоюристов. Платить  СК  не  хочет, вот   и   пусть  доказывает  невиновность   своего  клиента.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных