Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оплата кредита при банкротстве банка

Сообщений в теме: 37

#1 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 12:04

Добрый день.

Хочу попросить совет у юрклубовцев.

Брал кредит на покупку обстановки в ОАО КБ "Стройкредит". Лицензию у данного банка отобрали.

В день платежа я заехал в офис банка для оплаты и меня обрадовали, что банк не работает и платежи не принимает, доступ к компьютерам, точнее программам закрыт.

Взамен выдали письмо и реквизиты по которым я якобы должен теперь осуществлять оплаты остатка суммы, но есть одно большое НО! Я договор с новым банком не заключал.

Что мне делать в данной ситуации, кредит до конца не выплачен, банк платежи не принимает, сторонней организации платить я не хочу.

Изображение 067.jpg

Изображение 066.jpg

• 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 12:53

сторонней организации платить я не хочу

кого-то интересуют Ваши желания?

• 0

#3 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 13:18

тогда платите на депозитный счет нотариуса

Сообщение отредактировал Требуемая информация: 28 May 2014 - 13:19

• 0

#4 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 13:23

сторонней организации платить я не хочу

кого-то интересуют Ваши желания?

меня интересует. для меня это письмо филькина грамота, я по определению не могу платить сторонней организации с которой у меня нет договора.

А здесь можно поподробнее?

• 0

#5 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 13:27

на каком основании?

меня интересует

но кроме Вас - никого. через некоторое время Вам про это в суде скажут при оглашении решения о взыскании

• 0

#6 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 13:30

Что мне делать в данной ситуации, кредит до конца не выплачен, банк платежи не принимает, сторонней организации платить я не хочу.

Где вы увидели стороннюю организацию?

• 0

#7 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 13:41

на каком основании?

на основании п. 3.1 кредитного договора и в связи с неисполнением крединой организацией условий договора об обслуживании текущего счета клиента

А здесь можно поподробнее?

проблема, что это будет дороже, поскольку нотариус возьмет госпошлину, ну и хлопотней, конечно, это стоит делать, если вы хотите взыскать  с банкрота за нарушение прав потребителя, показать свою приниципиальность, проще конечно платить по указанным реквизитам

• 0

#8 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 13:48

Требуемая информация, причем тут обслуживание счета клиента? обслуживание какого-то там счета клиента входит в предмет КД? Вам знакомы условия КД или Вы считаете возможным делать выводы из процитированных кем-то фрагментов?

это будет дороже

не будет. нотариус не примет деньги. потому как оснований нет

• 0

#9 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 14:47

И что в итоге? у банка отозвана лицензия, платежи они не принимают, дают реквизиты стороннего банка пусть даже того же самого но под другой личиной, но это же не тот банк с которым я заключал договор. Ну начну я сейчас платить по этим реквизитам что мне дали в письме, вот только мне непонятно каким образом я потом докажу что погашал кредит именно этому банку а не платил непонятно кому? По идее мой банк даже это письмо не имел права выдавать так как у него отозвана лицензия и он ликвидирован. И вообще какую сумму платить? с процентами или оплатить сумму которую изначально брал у банка?

• 0

#10 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:23

И что в итоге? у банка отозвана лицензия, платежи они не принимают, дают реквизиты стороннего банка пусть даже того же самого но под другой личиной, но это же не тот банк с которым я заключал договор.

Вы заблуждаетесь: судя по названию, это тот же самый банк.

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 19:25

И вообще какую сумму платить? с процентами или оплатить сумму которую изначально брал у банка?

А что, Вам кредтор сообщал, что можно не платить проценты?

• 0

#12 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 21:23

И что в итоге? у банка отозвана лицензия, платежи они не принимают, дают реквизиты стороннего банка пусть даже того же самого но под другой личиной, но это же не тот банк с которым я заключал договор. Ну начну я сейчас платить по этим реквизитам что мне дали в письме, вот только мне непонятно каким образом я потом докажу что погашал кредит именно этому банку а не платил непонятно кому? По идее мой банк даже это письмо не имел права выдавать так как у него отозвана лицензия и он ликвидирован. И вообще какую сумму платить? с процентами или оплатить сумму которую изначально брал у банка?

в итоге нарушены ваши права как потребителя банковских услуг, поскольку вас лишили установленной договором возможности внесения наличности на ваш специально открытый счет, любая другая операция внесения наличности для  исполнению вашего обязательства перед банком будет содержать дополнительные издержки ввиде комиссии за транзакцию на счет банка 

таким образом, поскольку касса банка зарыта, кассир прекратил принимать платежи, имеет место отсутствие лица, уполномоченного  принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено, само собой, поскольку нарушено ваше право как потребителя, вам обязаны компенсировать моральный вред ввиду нарушения договора, это все, конечно, не является основанием для несполнением вами обязательства по возврату ссуды и процентов по ней (это единое обязательство в рамках кд), платить вы обязаны в те же сроки, что можно сделать внесением соотв. сумм на депозитный счет нотатриуса, при этом подав исковое заявление ввиду нарушение прав потребителя (в сумму ущерба включить дополнительные расходы и компенсацию морального вреда)

все это конечно долго, хлопотно и финансовой выгоды не содержит 

• -2

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 11:17

в итоге нарушены ваши права как потребителя банковских услуг, поскольку вас лишили установленной договором возможности внесения наличности на ваш специально открытый счет, любая другая операция внесения наличности для исполнению вашего обязательства перед банком будет содержать дополнительные издержки ввиде комиссии за транзакцию на счет банка таким образом, поскольку касса банка зарыта, кассир прекратил принимать платежи, имеет место отсутствие лица, уполномоченного принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено, само собой, поскольку нарушено ваше право как потребителя, вам обязаны компенсировать моральный вред ввиду нарушения договора, это все, конечно, не является основанием для несполнением вами обязательства по возврату ссуды и процентов по ней (это единое обязательство в рамках кд), платить вы обязаны в те же сроки, что можно сделать внесением соотв. сумм на депозитный счет нотатриуса, при этом подав исковое заявление ввиду нарушение прав потребителя (в сумму ущерба включить дополнительные расходы и компенсацию морального вреда) все это конечно долго, хлопотно и финансовой выгоды не содержит

Какой невероятный бред!

• 1

#14 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 11:55

в итоге нарушены ваши права как потребителя банковских услуг, поскольку вас лишили установленной договором возможности внесения наличности на ваш специально открытый счет, любая другая операция внесения наличности для  исполнению вашего обязательства перед банком будет содержать дополнительные издержки ввиде комиссии за транзакцию на счет банка    таким образом, поскольку касса банка зарыта, кассир прекратил принимать платежи, имеет место отсутствие лица, уполномоченного  принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено, само собой, поскольку нарушено ваше право как потребителя, вам обязаны компенсировать моральный вред ввиду нарушения договора, это все, конечно, не является основанием для несполнением вами обязательства по возврату ссуды и процентов по ней (это единое обязательство в рамках кд), платить вы обязаны в те же сроки, что можно сделать внесением соотв. сумм на депозитный счет нотатриуса, при этом подав исковое заявление ввиду нарушение прав потребителя (в сумму ущерба включить дополнительные расходы и компенсацию морального вреда)   все это конечно долго, хлопотно и финансовой выгоды не содержит

Я худею моя дорогая редакция, пишет нам девочка пяти лет.

Если вы свято верите в то что написали, то будьте любезны обоснование вашей позиции в студию.

• 1

#15 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 11:58

имеет место отсутствие лица, уполномоченного принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено

- А временная администрация, она так, веселья пущего для.
  • 0

#16 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 12:34

Видимо по мнению ТС, они там тряпки жгут, смеются и больше ни для чего не нужны.

• 0

#17 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:15

Все это занимательно, но меня смущает другое. Даже если это один и тот же банк, почему не составили доп.соглашение к договору с указанием о смене реквизитов а тем более счета? По вопросу оплаты. Я вообще хочу закрыть остатки по кредиту, но я не знаю сумму оплаты!!!! Несколько раз делал взносы по заявлению о частичном досрочном погашении. В операционном офисе в Пскове мне подобной информации дать не могут в связи с тем что программа закрыта и я сомневаюсь что в СПб мне такую информацию предоставят. Вот и упираемся в не принадлежащий мне счет, а также в понимание суммы для оплаты.

• 0

#18 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:18

Все это занимательно, но меня смущает другое. Даже если это один и тот же банк, почему не составили доп.соглашение к договору с указанием о смене реквизитов а тем более счета? По вопросу оплаты. Я вообще хочу закрыть остатки по кредиту, но я не знаю сумму оплаты!!!! Несколько раз делал взносы по заявлению о частичном досрочном погашении. В операционном офисе в Пскове мне подобной информации дать не могут в связи с тем что программа закрыта и я сомневаюсь что в СПб мне такую информацию предоставят. Вот и упираемся в не принадлежащий мне счет, а также в понимание суммы для оплаты.

Вы сейчас это серьезно ?? Как это влияет на вашу обязанность по погашению кредита?

• 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:21

Даже если это один и тот же банк, почему не составили доп.соглашение к договору с указанием о смене реквизитов а тем более счета?

А они должны заключать такое доп. соглашение?

• 0

#20 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 22:35

имеет место отсутствие лица, уполномоченного принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено

В день платежа я заехал в офис банка для оплаты и меня обрадовали, что банк не работает и платежи не принимает, доступ к компьютерам, точнее программам закрыт.

• 0

#21 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 23:21

напишите жалобы - в Роспотребнадзор и ЦБ РФ

• -1

#22 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 10:51

напишите жалобы - в Роспотребнадзор и ЦБ РФ

Гениальный совет. БРАВО!!!! А еще в спортлото и в ЛГБТ сообщество. :good:

Не проще ли взяться за ум и начать платить уже, а то там проценты за просрочку накручивать начнут. Но хозяин барин, если взял кредит, значит лишние деньги точно есть.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 30 May 2014 - 10:54

• 0

#23 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 11:25

погашать кредит конечно же надо в установленные сроки, но делать это следует  внесением средств в депозит нотаруиса, нет сомнения, что таковые есть и в Пскове, и тем более рядом, в Петербурге, нотариусы, принимающие кредитные платежи при отзыве лицензий у банков легко находятся простым поиском в интернете

поскольку должник - ТС лишен установленной договором возможности внесения наличных денег в кассу банка, платеж через другой банк - наиболее рискованное и затратное мероприятия, поскольку другие банки либо откажутся принимать платеж, либо могут его не исполнить, либо исполнить с нарушением сроков, что создаст должнику дополнительные проблемы, внесение средств в депозит нотариуса никаких проблем не создаст (кроме доп. затрат на госпошлину, но и платеж через другой банк влечет доп. затраты)

осуществляя платежи, необходимо подать жалобы (см выше), исковое заявление в суд

• -3

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 11:29

поскольку должник - ТС лишен установленной договором возможности внесения наличных денег в кассу банка,

А перечислять деньги на указанный ему счёт он тоже лишён возможности?

через другой банк - наиболее рискованное и затратное мероприятия

Коооонеееечнооо, внесение денег в депозит нотариуса выйдет куда дешевле....

осуществляя платежи, необходимо подать жалобы (см выше), исковое заявление в суд

И потерять время и денгьги на доп. расходах.

Вот зачем рассуждать о вопросах, в которых Вы ничего не понимаете?

• 0

#25 Требуемая информация

Требуемая информация
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 11:39

поскольку должник - ТС лишен установленной договором возможности внесения наличных денег в кассу банка,

А перечислять деньги на указанный ему счёт он тоже лишён возможности?

ТС не является кредитной организацией, не имеет кассы и корр. счета в каком -либо РКЦ ЦБ РФ,  он может осуществить платеж на указанный в письме счет только через какой либо другой банк 

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных