Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИП-репетитор, нужна ли лицензия или какие-то другие документы?

Сообщений в теме: 5

#1 yayasa

yayasa
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 15:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нравится химия и я неплохо в ней разбираюсь. Когда-то занимал призовые места на городских олимпиадах. И на днях мне подумалось, не заработать ли на этом? Подумываю о работе репетитором. Решил, что за лето найду учебники, повторю школьный курс. С сентября расклеиваю объявления и понеслось. Если дело пойдет хорошо, регистрируют ИП, получаю легальный доход.
Однако работаю инженером, в школе никогда не преподавал. И проскочила тут мысль, не нужна ли мне будет для такой деятельности какая-нибудь лицензия или разрешение на работу с детьми?

Пожалуйста, посоветуйте законы, какие стоит почитать.

Спасибо заранее!

• 0

#2 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 15:38

Налоговый кодекс, глава "Налог на доходы физических лиц"

• 0

#3 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 15:42

не нужна ли мне будет для такой деятельности какая-нибудь лицензия

Если не планируете по итогам своих репетиторских курсов выдавать аттестаты и иные документы об образовании, то нет

• 1

#4 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 16:15

Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется.
П.2 ст.48 "Об образовании", ППРФ от 05.07.01 н 505
  • 0

#5 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 16:43

Соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.(ст.91  п.2  ФЗ  "Об  образовании  в  РФ"  от 29.12.2012).

Физические лица, которые в соответствии с трудовым законодательством не допускаются к педагогической деятельности, не вправе осуществлять образовательную деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей (ст.32  п.3  этого  же  закона).

• 1

#6 yayasa

yayasa
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 18:11

Спасибо всем ответившим!
Дик О'Браз, знаю, что нужно платить налоги, но я повторяю, если все будет хорошо, тогда зарегистрируюсь. А если у меня будет полтора человека в месяц, так мои доходы даже фиксированных взносов не покроют, в убыток работать?
Отдельно благодарю teisininkas. В принципе, не вижу каких-то ограничений для себя. Руки-ноги на месте, голова тоже. С законом тоже в хороших отношениях.
Лишь бы потом не выяснилось, что проработал несколько месяцев, а необходима была какая-нибудь справка или другая бумажка. И ладно, если задним числом можно было бы оформить, могут ведь и наказать.

Сообщение отредактировал yayasa: 11 June 2014 - 18:12

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных