Хороший объём информации Вас интересует. Ничего, что люди на составление документов, всё это регулирующих, тратят уйму времени, а Вы хотите получить готовое разом?
Я заранее извиняюсь за ответ вопросом на вопрос: ничего, что Вы являетесь старожилом форума, где люди, потратившие уйму времени на получение и нахождение (поиск, попросту) ответов на свои вопросы, совершают выгодный друг для друга информационный (методический и пр.) обмен? Прошу Вас заметить, что я не ищу готовых ответов на все имеющиеся у меня вопросы и, боже упаси, кто-то начнет делать за меня мою же работу. Очевидно, что на сегодняшний день есть субъекты, у которых подобные материалы разрабатываются, дорабатываются, издаются и принимаются. Использование лучших подобных материалов и вообще чужого опыта иногда называют устоявшимся выражением "good practice".
Я могу ошибаться, но, мне кажется, что форум создан именно для целей информационного обмена. Как-то не предполагал ранее, что потреблять информацию или просить поделиться ею зазорно в отношении тех людей, которые такой информацией владеют.
Надеюсь, что мне удалось ответить на первый Ваш вопрос.
Ещё раз: что Вы под этим подразумеваете?
Под безболезненностью контроля центром я подразумеваю, что такой контроль будет осуществляться в гармоничном сочетании с обычной деятельностью филиала. Полагаю, что часть контроля в форме мониторинга в таком ключе может быть достигнута, в частности, путем перевода реестров договоров в облака или на хранение на сервере центра. Наверняка есть и иные меры взаимодействия подразделений, которые не нанесут ущерба обычной деятельности "младших" подразделений.