Коллеги, добрый день. Прошу помочь с таким вопросом. На предприятии планируем организовать питание для сотрудников. Готовить пищу будет спец. организация на своей территории. К нам привозить, разогревать. Как я понимаю от нас никаких разрешений (Роспотребнадзор, МЧС) получать не требуется. Кто сталкивался с таким?
|
|
||
|
|
||
Организация питания
Отправлено 04 July 2014 - 14:01
Отправлено 04 July 2014 - 14:39
№52-ФЗ ст. 41 указывается на необходимость сертификации отдельных видов продукции, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.
Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036 также указывают на то, что услуги общественного питания подлежат обязательной сертификации.
Начиная с 1 июля 2003 года основным нормативным документом, определяющим новые подходы к системе сертификации продукции (работ, услуг) является Федеральный закон от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании». Согласно данному закону услуги общественного питания также подлежат обязательной сертификации.
Вот что говорит ГУГЛ.
Определить требуется ли Вам обязательная сертификация думаю Вы сможете самостоятельно.
А во избежание проблем свяжитесь с надзорным органом и уточните там, т.к. в случае например отравления сотрудника, придет надзорный орган именно к Вам!
Еще 1 мелочь - для сотрудников услугу общепита оказывать будете Вы!
Сообщение отредактировал Wilka: 07 July 2014 - 19:47
Отправлено 04 July 2014 - 17:39
Немного странно на юридическом форуме ссылаться на Гугл. Услуги общественного питания обязательной сертификации не подлежат!
Я ссылался на ГУГЛ чтобы показать насколько ленив ТС, что не может вбить в поисковую строку свой вопрос и прочитать что пишет по данному вопросу законодатель, и более того отписаться нормально на форум, если что-то не понял.
spark, Вы же не аргументированно решили без ссылок на законы и другие нпа дать неправильную консультацию ВПЕРЕД!
А теперь уважаемый, spark, скажите почему Вы считаете, что услуги общественного питания не подлежат сертификации, если это прямо указано в законе?
Отправлено 05 July 2014 - 12:29
На основании анализа законодательства. Нигде не сказано о необходимости получения разрешения работодателю. Организация исполнитель, конечно, все разрешения иметь должна
Немного странно на юридическом форуме ссылаться на Гугл. Услуги общественного питания обязательной сертификации не подлежат!
Я ссылался на ГУГЛ чтобы показать насколько ленив ТС, что не может вбить в поисковую строку свой вопрос и прочитать что пишет по данному вопросу законодатель, и более того отписаться нормально на форум, если что-то не понял.
spark, Вы же не аргументированно решили без ссылок на законы и другие нпа дать неправильную консультацию ВПЕРЕД!
А теперь уважаемый, spark, скажите почему Вы считаете, что услуги общественного питания не подлежат сертификации, если это прямо указано в законе?
Да уж, несколько странно такие комментарии получать. Я разве написала, что мне лень что - то смотреть? Если не знаете ответ или не хотите отвечать, лучше уж промолчите,чем писать какие - то обвинения. А уж тем более о "нормальности" написания на форуме, ну точно не вам судить.
Сообщение отредактировал Shalneva: 05 July 2014 - 12:30
Отправлено 07 July 2014 - 12:15
Wilka почитайте п. 1. ст. 23 ФЗ "о техническом регулировании" где сказано, что Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, а не услуги. В добровольном порядке, пожалуйста.
требуется ли Вам обязательная сертификация думаю Вы сможете самостоятельно.
spark, уважаемый, Вы читайте внимательнее
А уж тем более о "нормальности" написания на форуме, ну точно не вам судить.
И так, читаем правила конференции и следуем инструкции:
3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Отправлено 07 July 2014 - 14:59
№52-ФЗ ст. 41 указывается на необходимость сертификации отдельных видов продукции, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036 также указывают на то, что услуги общественного питания подлежат обязательной сертификации. Начиная с 1 июля 2003 года основным нормативным документом, определяющим новые подходы к системе сертификации продукции (работ, услуг) является Федеральный закон от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании». Согласно данному закону услуги общественного питания также подлежат обязательной сертификации. Вот что говорит ГУГЛ
Ни один из указанных законов не содержит требования об обязательной сертификации услуг общественного питания
Поэтому
Я ссылался на ГУГЛ чтобы показать насколько ленив ТС
Вы показали лишь собственную некомпетентность, если не сказать иначе...
Вопрос выеденного яйца не стоит. Но даже, когда я привел норму закона, где прямо указано, что сертификации подлежит только продукция, Вы продолжаете упорствовать.
Мне вот только интересно, у Вас потом хватит ума написать, что Вы не правы.
И так, читаем правила конференции и следуем инструкции:
уж лучше писать так как Helgahelga, чем глупости как Вы.
Сообщение отредактировал spark: 07 July 2014 - 15:06
Отправлено 07 July 2014 - 19:22
Вы продолжаете упорствовать.
А нука, покажите хоть 1но мое сообщение в этой теме, в котором я утверждал, что ТСу необходима обязательная сертификация хоть чего нибудь!
spark, уважаемый, Вы читайте внимательнее
Мне вот только интересно, у Вас потом хватит ума написать, что Вы не правы.
Не прав в чем?
Сообщение отредактировал Wilka: 07 July 2014 - 19:24
Отправлено 07 July 2014 - 19:32
Согласно данному закону услуги общественного питания также подлежат обязательной сертификации. Вот что говорит ГУГЛ
Я ссылался на ГУГЛ чтобы показать насколько ленив ТС, что не может вбить в поисковую строку свой вопрос и прочитать что пишет по данному вопросу законодатель
Т.е Вы сначала почитали в ГУГЛ, что пишет "законодатель" по "данному вопросу", а потом решили, что
это прямо указано в законе
![]()
Организация исполнитель, конечно, все разрешения иметь должна
это какие ?
Отправлено 07 July 2014 - 19:35
открываем закон, как это сделал, spark, и видим:
сказано, что Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, а не услуги
Читаем опять
Вот, 5й пост я составил коряво, признаюсь но ***************ЯТЬ ЭТО ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ?
Я на Вас обиделся! ![]()
Отправлено 08 July 2014 - 11:07
Wilka, Вы слишком рьяно кидаетесь советовать, в то время как уровень знаний... Отсюда и предмет обсуждения...
никому я ничего не советовал, а предложил выложить ТСу свою точку зрения на форуме, я признаю, что криво изложил. Дальше что? Вот ТС сейчас Вас послушает и пару столов в цеху производства пластиковых изделий поставит...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных