Надо сначала определиться, чем хотите заниматься. В противном случае, какой бы ни был наставник, если желания заниматься той или иной сферой нет, то силой не научишь. К примеру, я рада, что Людмила меня не взяла в помощники. Людмила очень хороший человек, друг и наставник. Мне интересно было решать казусы на ЮК и узнавать мнение Людмилы, но проверка обьектов недвижимости, поиск и минимизация рисков это не мое. Мне конечно по ходу моей работы, иногда подработки этим заниматься. Но мне это неинтересно и заниматься этим все время я бы не смогла. Мне интересны судебные процессы, причем я получаю удовольствия как от нахождения судебной практики, подготовки исков, ходатайств и прочих документов, так и от самих судебных заседани. Если у меня нет судов, впадаю в спячку и остальную работуделаю автоматически, потому что надо. В то же время у меня была коллега, которая суды не любила вообще, и в принципе одной из причин ее ухода была ее нелюбовь к судам. Она поняла, что ошиблась в аыборе работы и ушла в банк отвечать на запросы и ей эта работа по душе. Моя подруга тащится от составления и проверок договоров, от внесудебныз разборок с различными госорганами.
Так что каждому свое и даже если Вы вначале ошибетесь, никогда не поздно поменяь сферу деятельности. Затоесли найдете свою сферу, то все пусть и не сразу начнет у вас получатся.