Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки и товарные накладные! Необходимо компетентное мнение

Сообщений в теме: 9

#1 Kma_69

Kma_69
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 14:43

Добрый день!

Интересует, как разрулить следующую ситуацию:) Мы поставщики, на протяжении более 5 лет работаем с покупателем. Долг все это время никогда не гасился полностью, то есть отгрузки, оплаты и ни разу сальдо не выходило в 0. Договор, уверена развалится в суде и все будет квалифицировать как разовые сделки купли-продажи. Возможно ли подать в суд исковое о взыскании задолженности по последним товарным накладным, чтобы не предоставлять копии накладных и платежек со времен ацтеков и инков:)? С тем что проценты за это время посчитать нереально, я уже смирилась. Жду мнений, а то боюсь зачахнуть на ксероксе) 

• -1

#2 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 14:50

Договор, уверена развалится в суде и все будет квалифицировать как разовые сделки купли-продажи.

что ж Вы такой нехороший договор то подписали? И почему в счетах на него не ссылалися? Тогда платежкой со сцылью на счета покупатель бы подтвердил действия сторон именно в рамках договора.

Возможно ли подать в суд исковое о взыскании задолженности по последним товарным накладным, чтобы не предоставлять копии накладных и платежек со времен ацтеков и инков

А ну как они платежки предъявят, где оплата частично как раз по последним ТН будут? Я бы так и сделала. Я бы ваще пробила все неоплаченные поставки первым делом, на предмет проверки исковой давности. Терпеть не могу когда кто то хочет себе работу упростить, которая и без этого простая.

проценты за это время посчитать нереально, я уже смирилась.

Ха! Еще до того, как научилась проценты в екселе щитать, я их на кулькуляторе подсчитывала и в таблички разносила по пять листов кажный расчет. 

Низя быть настока ленивой - ленивее меня. Стыдно.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 25 July 2014 - 14:54

• 0

#3 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 14:51

Возможно ли подать в суд исковое о взыскании задолженности по последним товарным накладным, чтобы не предоставлять копии накладных и платежек со времен ацтеков и инков?

А в чем проблема? АПК это запрещает?

• 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 14:54

В Песочницу

• 0

#5 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 14:54

А в чем проблема? АПК это запрещает?

тут вопрос материальный, а не процессуальный

• 0

#6 Duenyr

Duenyr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 14:55

Добрый день!

Интересует, как разрулить следующую ситуацию :) Мы поставщики, на протяжении более 5 лет работаем с покупателем. Долг все это время никогда не гасился полностью, то есть отгрузки, оплаты и ни разу сальдо не выходило в 0. Договор, уверена развалится в суде и все будет квалифицировать как разовые сделки купли-продажи. Возможно ли подать в суд исковое о взыскании задолженности по последним товарным накладным, чтобы не предоставлять копии накладных и платежек со времен ацтеков и инков :)? С тем что проценты за это время посчитать нереально, я уже смирилась. Жду мнений, а то боюсь зачахнуть на ксероксе) 

Да конечно можно.

ПОдавайте в суд по каждой накладной, как разовой сделке к-п.

Ставку можете насчитать еще по каждой..

• -1

#7 Kma_69

Kma_69
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 20:20

Договор, уверена развалится в суде и все будет квалифицировать как разовые сделки купли-продажи.

что ж Вы такой нехороший договор то подписали? И почему в счетах на него не ссылалися? Тогда платежкой со сцылью на счета покупатель бы подтвердил действия сторон именно в рамках договора.

Ну, этот клиент у меня появился недавно, по какому договору работали, по такому и работали, в юр тон кости никто не вдавался, главное обороты) юриста не было

Возможно ли подать в суд исковое о взыскании задолженности по последним товарным накладным, чтобы не предоставлять копии накладных и платежек со времен ацтеков и инков

А ну как они платежки предъявят, где оплата частично как раз по последним ТН будут? Я бы так и сделала. Я бы ваще пробила все неоплаченные поставки первым делом, на предмет проверки исковой давности. Терпеть не могу когда кто то хочет себе работу упростить, которая и без этого простая.

Правда что ли? Последние накладные 2013 года, вопрос об исковой давности не стоит.

проценты за это время посчитать нереально, я уже смирилась.

Ха! Еще до того, как научилась проценты в екселе щитать, я их на кулькуляторе подсчитывала и в таблички разносила по пять листов кажный расчет. 
Низя быть настока ленивой - ленивее меня. Стыдно.

Ну с учетом того, что поставки начались с 2004 , древние накладные неизвестно где, посчитать проценты проблематично. У меня не столько времени, чтобы считать по 5 листов проценты, даже в экселе, тк должников вагоны. К тому же тут вполне может всплыть вышеупомянутая исковая давность, если их начинать считать с самого начала и останутся копейки. Ну да, по сравнению со мной, вы труженица соцтруда, восхищаюсь.
  • -1

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2014 - 23:13

Kma_69, посоветуйте руководству нанять-таки юриста.

Да конечно можно. ПОдавайте в суд по каждой накладной, как разовой сделке к-п. Ставку можете насчитать еще по каждой..

А когда халявщица, руководствуясь Вашими советами, суд проиграет, она руководству скажет, что это ей более опытные юристы так посоветовали.

• 0

#9 Duenyr

Duenyr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2014 - 18:25

Kma_69, посоветуйте руководству нанять-таки юриста.

Да конечно можно. ПОдавайте в суд по каждой накладной, как разовой сделке к-п. Ставку можете насчитать еще по каждой..

А когда халявщица, руководствуясь Вашими советами, суд проиграет, она руководству скажет, что это ей более опытные юристы так посоветовали.

руководствуясь Вашими советами она суд точно не выиграет.

2ТС

Я в таких случаях брал самые последние неоплаченные накладные, если там срок меньше 3-х лет (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), подавал на них, считая неустойку. Суд спрашивал ответчика - как тот может подтвердить оплату именно этих последних накладных - ответчик молчал и мычал, и суд выигрывался в 10 минут.

Вот образец такого именно дела как у вас кстати

действуйте.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Duenyr: 26 July 2014 - 18:26

• 0

#10 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2014 - 01:31

Я в таких случаях брал самые последние неоплаченные накладные, если там срок меньше 3-х лет (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), подавал на них, считая неустойку. Суд спрашивал ответчика - как тот может подтвердить оплату именно этих последних накладных - ответчик молчал и мычал, и суд выигрывался в 10 минут.

Вы же сами говорили, что судились, когда со стороны ответчика не было юриста. А для юриста ответ на такой вопрос труда не составит.

руководствуясь Вашими советами она суд точно не выиграет.

Она не выиграет, так, может. выиграет юрист.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных