смотря в какой формулировке, приведите свою, если чо -поправим
Понял, спасибо, сформулирую.
Дабы не плодить новых тем, позвольте еще один вопрос, он касается этого же дела. Заодно ситуацию немного конкретизирую.
Был суд между двумя страховыми (одна ОСАГО, вторая КАСКО), КАСКО взыскивала с ОСАГО деньги в порядке суброгации, суд выиграла. Иск был на 120 000, но так как ОСАГО 60 000 уже выплатила непосредственно потерпевшей в ДТП, то было взыскано в пользу КАСКО 60 000. При оценке ущерба суд руководствовался отчетом независимой экспертизы, которая делалась по заказу потерпевшего в ДТП и в дело была предоставлена КАСКО. Сумма ущерба была насчитана на 374 000.
Далее КАСКО подает в суд на виновницу ДТП о взыскании оставшейся части денег. По ходатайству виновницы была назначена и проведена судебная экспертиза, которая насчитала ущерба не 374 000, а 91 000. Суд принимает новую сумму ущерба. КАСКО в удовлетворении иска отказано.
А вот теперь переходим к суду по которому буду подавать апелляцию.
Страховая ОСАГО, мотивируя тем, что виновница ДТП не была вписана в полис, подает на нее в суд о взыскании денег в порядке регресса (те 60 000 которые выплатила по суду в пользу КАСКО). Так как, суд не принял мой довод, что арбитражным судом было установлено, что виновница ДТП была вписана в полис, то я просил суд хотя бы уменьшить взыскиваемую сумму до 31 000, предоставив решение суда который назначал судебную экспертизу по этому ДТП и принял ее результаты. Суд отказал в уменьшении суммы и полностью удовлетворил требования страховой. В решении суд сослался на п. 3 ст. 61 ГПК, указав, что так как Арбитражным судом сумма ущерба была установлена в 374 000, то мой довод об ином размере ущерба, установленном решением районного суда, не может быть принят. То есть получается, вывод Арбитражного суда о "вписанности" виновницы в полис, суд не принял во внимание, а вывод этого же арбитражного суда о сумме ущерба принял....
Как думаете, есть шансы в апелляции все же снизить сумму до 31 000, мотивируя тем, что суд должен был учесть вывод предыдущего суда основанного на результатах судебной экспертизы?
Чтоб была понятна сумма в 31 000, небольшой расчет:
- страховая ОСАГО выплачивает потерпевшей 60 000, потом по суду взыскивает их с виновницы ДТП.
- далее ОСАГО выплачивает по суду 60 000 в пользу страховой КАСКО.
Итого получается, ущерб по судебной экспертизе 91 000, 60 000 виновница уже выплатила в пользу ОСАГО, остается 31 000.