Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли узнать откуда заказное письмо не получая его?

Сообщений в теме: 5

#1 init007

init007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 20:29

Поискал сведения о проблеме в интернете - нашёл только вариант получения с доверенностью.

Поискал к какому кодексу или праву это может относиться - не нашёл.

Пришёл сюда.

Сам не юрист и мопед не мой.

Гражданин РФ женского полу (далее Гражданка) не прописана у мамы уже лет 10-15.

И вдруг этой Гражданке на адрес мамы приходит заказное письмо.

Мама и Гражданка РФ живут на расстоянии где-то 1500-2000 км.

То есть просто метнуться за письмом - не comme il faut.

Тратить деньги на доверенность и быструю пересылку - нелогично, ибо вдруг там просто чушь какая-то мелкая и старая?

У Гражданки и мамы на данный момент разные фамилии, но мама уже лет 30-35 прописана по адресу, куда пришло письмо, то есть на лицо явный факт родства.

Поселение небольшое, то есть, если люди даже лично незнакомы, то всё равно в лицо или через знакомых могут быть знакомы, то есть вроде бы всё должно быть просто - ан нет.

Мама Гражданки пошла на почтамт и предложила тёте в окошке 3 варианта:

1. Я дам Вам 100 рублей, а Вы мне письмо.

2. Вы просто говорите мне откуда пришло письмо и Получатель сама свяжется с Отправителем.

3. Я Вам сообщаю новый адрес Получателя и Вы при мне напишете эту информацию на конверте и отправляете письмо обратно.

Тётя в окошке от всех трёх вариантов открестилась.

Неужели боязнь перед Законом, или я бы даже сказал перед незнанием Закона, так отдалила людей друг от друга?

Неужели даже варианты 2 и 3 так незаконны?

Есть ли выход в такой простой ситуации?

P.S. Вариант с получением по доверенности Гражданка рассматривает как самый крайний, ибо возможно пара тысяч (что для некоторых немало) будут потрачены впустую.

• 0

#2 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 20:33

можно по почтовому идентификатору посмотреть из какого отделения почтовой связи было отправлено письмо. 

• 1

#3 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 20:46

можно по почтовому идентификатору посмотреть из какого отделения почтовой связи было отправлено письмо.

первое, что приходит в голову.

номер почтового идентификатора указывается на извещении о необходимости получения письма.

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 21:50

Гражданин РФ женского полу (далее Гражданка) не прописана у мамы уже лет 10-15.
И вдруг этой Гражданке на адрес мамы приходит заказное письмо.
Мама и Гражданка РФ живут на расстоянии где-то 1500-2000 км.
То есть просто метнуться за письмом - не comme il faut.
Тратить деньги на доверенность и быструю пересылку - нелогично, ибо вдруг там просто чушь какая-то мелкая и старая?

У Гражданки и мамы на данный момент разные фамилии, но мама уже лет 30-35 прописана по адресу, куда пришло письмо, то есть на лицо явный факт родства.
Поселение небольшое, то есть, если люди даже лично незнакомы, то всё равно в лицо или через знакомых могут быть знакомы, то есть вроде бы всё должно быть просто - ан нет.

Мама Гражданки пошла на почтамт и предложила тёте в окошке 3 варианта:
1. Я дам Вам 100 рублей, а Вы мне письмо.
2. Вы просто говорите мне откуда пришло письмо и Получатель сама свяжется с Отправителем.
3. Я Вам сообщаю новый адрес Получателя и Вы при мне напишете эту информацию на конверте и отправляете письмо обратно.

Тётя в окошке от всех трёх вариантов открестилась.

Неужели боязнь перед Законом, или я бы даже сказал перед незнанием Закона, так отдалила людей друг от друга?
Неужели даже варианты 2 и 3 так незаконны?

Вообще-то, да. Но мама поступила на редкость тупо и глупо. Надо было просто попросить выдать письмо, предъявив паспорт с адресом "прописки" и сказав, при необходимости, что дочка в отъезде, не скоро вернется. Лицам, имеющим регистрацию по соответствующему адресу, обычно выдают без проблем. Тем более если поселение небольшое...

Есть ли выход в такой простой ситуации?

Если письмами занимается несколько сотрудников, то: 1) попробовать узнать, откуда письмо, по телефону, 2) попробовать получить письмо, когда будет работать другой сотрудник...

P.S. Вариант с получением по доверенности Гражданка рассматривает как самый крайний, ибо возможно пара тысяч (что для некоторых немало) будут потрачены впустую.

Вероятно, будет дешевле дочери послать в отделение связи телеграмму с заверенной подписью с просьбой выдать письмо матери...
  • 2

#5 init007

init007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 14:19

И что потом делать с этим почтовым идентификатором?

Если, к примеру, послали с Главпочтамта Москвы? Там же миллионы организаций отправляют корреспонденцию, то есть данная информация не приблизит к разгадке.

Или, к примеру, отослали с почтового отделения, которое тоже в 1500-2000 км от Получателя? Опять засада.

Хотя за информация Спасибо!

Передал данный вариант Гражданке.

Но мама поступила на редкость тупо и глупо. Надо было просто попросить выдать письмо, предъявив паспорт с адресом "прописки" и сказав, при необходимости, что дочка в отъезде, не скоро вернется. Лицам, имеющим регистрацию по соответствующему адресу, обычно выдают без проблем. Тем более если поселение небольшое...

Ну вообще мама так и поступила изначально, но видимо в окошке упёртая законопослушная недающаясправок и непринимающаяникакихвариантов тётенька.

И видимо окошко одно и обойти терминатора никак.

И тогда она позвонила Гражданке и та ей предложила три вот таких способа.

Гражданка и сама несколько раз пыталась дозвониться до того почтового отделения, но там ни в какие дни ни в какие часы никто не берёт трубку, что неудивительно.

Вероятно, будет дешевле дочери послать в отделение связи телеграмму с заверенной подписью с просьбой выдать письмо матери...

Интересный вариант.

Тоже передал его Гражданке.

Спасибо!

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 01:50

.

И дешевле, и быстрее, и просто удобнее...

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных