Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропал вклад, и др. проблемы наследства

Сообщений в теме: 9

#1 Prav

Prav
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 17:19

Всем добрый день. У меня следующая ситуация... Вообщем умер у меня отец, на него был открыт вклад в банке (название не известно). Наследников было трое, супруга отца, и я с братом. Супруга написала отказ, остались мы вдвоём. Сбер. книжка была утерена. Нотариус оправила запрос в банк, почему то в сбербанк России, откуда пришёл отрицательный результат. После нотариус отдала копии и ни каких больше  документов. Вклад существует 100%, т.к. за неделю до смерти мы положили деньги на книжку. Почему запрос отправлен в сбербанк России, понятия не имею. Большая просьба разобрать ситуацию, как мог пропасть вклад, какие документы должен выдать нотариус, какие мои следующие шаги? ПС. по нотариусу есть большие сомнения, именно здесь пытаюсь найти помощь. заранее благодарен...

6062094_m.jpg

• -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 18:08

умер у меня отец, на него был открыт вклад в банке (название не известно). Наследников было трое, супруга отца, и я с братом. Супруга написала отказ, остались мы вдвоём. Сбер. книжка была утерена. Нотариус оправила запрос в банк, почему то в сбербанк России, откуда пришёл отрицательный результат. После нотариус отдала копии и ни каких больше  документов. Вклад существует 100%, т.к. за неделю до смерти мы положили деньги на книжку. Почему запрос отправлен в сбербанк России, понятия не имею.

А куда еще нотариусу отправлять запрос, если наследник названия банка не знает и при этом толкует про сберкнижку? :confused:

Большая просьба разобрать ситуацию, как мог пропасть вклад

Тут форум для юристов, а не детективное агентство. Вы говорите, что

за неделю до смерти мы положили деньги на книжку

Как конкретно это происходило? Кто что и где делал? :confused:

какие документы должен выдать нотариус, какие мои следующие шаги?

Судя по Вашим вопросам, Вам необходимо проконсультироваться у юриста...

по нотариусу есть большие сомнения

Какие конкретно? :confused:
  • 0

#3 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 18:12

по нотариусу есть большие сомнения

Какие конкретно? :confused:

Говорятцарь — ненастоящий!

• 0

#4 Prav

Prav
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 18:23

А куда еще нотариусу отправлять запрос, если наследник названия банка не знает и при этом толкует про сберкнижку?

я думаю в тот который главный, т.е. центробанк

Как конкретно это происходило? Кто что и где делал?

Супруга моя перевела на книжку, предоставив только сбер. книжку. Перевод делала в сбербанке России, но перевод делать можно и  в любом банке.

В принципе я так собираюсь поступить. только перед этим решил "подковаться") лишним не будет, правильно? в любом там такие же вопросы и ответы будут, или я не прав?

Какие конкретно?

хотелось бы без комментариев.

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 20:07

А куда еще нотариусу отправлять запрос, если наследник названия банка не знает и при этом толкует про сберкнижку?

я думаю в тот который главный, т.е. центробанк

Думаете неправильное...

Как конкретно это происходило? Кто что и где делал?

Супруга моя перевела на книжку, предоставив только сбер. книжку. Перевод делала в сбербанке России, но перевод делать можно и  в любом банке.

Вот от этого и надо плясать - пусть супруга запросит в отделении Сбербанка, где она делала перевод, сведения об этом платеже...

В принципе я так собираюсь поступить. только перед этим решил "подковаться") лишним не будет, правильно? в любом там такие же вопросы и ответы будут, или я не прав?

Но здесь не благотворительное общество ликвидации юридической безграмотности населения...
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 20:40

А куда еще нотариусу отправлять запрос, если наследник названия банка не знает и при этом толкует про сберкнижку?  я думаю в тот который главный, т.е. центробанк

или сразу в зоопарк.

Если вы не знаете, где вклад, то нотариус - тем более не знает и никаким образом не узнает.

• 0

#7 Prav

Prav
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 21:19

Но здесь не благотворительное общество ликвидации юридической безграмотности населения...

или сразу в зоопарк.

послушайте. я достаточно на многих форумах зарегистрирован и общаюсь с очень многими и ув. людьми, но такого хамства не где ещё не позволял по отношению к себе и не потерплю. то что я только сегодня зарегистрирован и может не корректно поставил вопрос, еще не даёт вам права общаться со мной в таком тоне. to Aldermin and Pastic вы со всеми новичками и форумах себя так ведёте? Я по моему обратился к форуму с полне безобидными вопросами, а вы накинулись как коршуны. печально если у вас по жизни такое  поведение. извините и прощайте...

• -3

#8 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 12:11

Если вы не знаете, где вклад, то нотариус - тем более не знает и никаким образом не узнает.

Хм... когда в наследство вступал, мой нотариус самостоятельно нашел 3 счета в банках - я о них даже не подозревал и уверен на 100 % на них даже намека не было в деле... Т.е. как-то они это делают... И еще если доли в АОшках есть - тоже находят причем без всяких просьб, может их кто-то уведомляет? :sorry:

извините и прощайте...

Культурный хам... 

• 0

#9 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 12:32

И еще если доли в АОшках есть - тоже находят

Для этого есть ЕГРЮЛ. Никакого единого реестра банковских вкладов в РФ нет и никогда не было.

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2014 - 01:22

Я по моему обратился к форуму с полне безобидными вопросами, а вы накинулись как коршуны. печально если у вас по жизни такое  поведение. извините и прощайте...

А в суде иначе не выживешь... )))

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных