http://www.rupto.ru/...5c-9c8e9921fb2c
О сколько нам открытий чудных ... : "максимально интенсивное обучение практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи патентной заявки в России и за рубежом, в том числе по процедуре РСТ" за 2 дня!!!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 03 September 2014 - 02:29
О сколько нам открытий чудных ... : "максимально интенсивное обучение практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи патентной заявки в России и за рубежом, в том числе по процедуре РСТ" за 2 дня!!!
Отправлено 03 September 2014 - 11:25
Обучить в смысле, рассказать о РСТ, можно. Запомнить - нет. Я так думаю!)))
Но лучше так, чем воще никак.
Отправлено 03 September 2014 - 18:48
Обучить в смысле, рассказать о РСТ, можно
За 2 дня обучаемые должны не просто прослушать лекцию о РСТ, а обучиться "практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи" любых заявок и в т.ч. по процедуре РСТ. В таких условиях даже нанознания получить невозможно.
Отправлено 03 September 2014 - 19:57
Кррасота!
Отправлено 03 September 2014 - 20:16
Кррасота!
Но лучше так, чем воще никак.
Да нет, не лучше.
Вот еще об этой замечательной школе:
Патентная школа направлена на максимально интенсивное обучение практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи патентной заявки в России и за рубежом, в том числе по процедуре РСТ.
Будут рассмотрены особенности патентования разных объектов, в том числе особенности подготовки заявок для изобретений в сфере IT, медицины и фармацевтики, инженерных направлений науки и техники.
После окончания Патентной школы каждый из слушателей должен уметь самостоятельно подготовить и подать в Роспатент патентную заявку.
http://community.sk....vents/2335.aspx
Наверное, и солидные дипломы будут выдавать (из Сколково ж!), очень подходящие для запудривания мозгов несчастным клиентам.
Впрочем, если в реестре появились ПП РФ, которые сдавали экзамены только по законодательству другого государства, ... что ж теперь удивляться ((
Сообщение отредактировал tsil: 03 September 2014 - 20:22
Отправлено 03 September 2014 - 20:42
а обучиться "практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи" любых заявок и в т.ч. по процедуре РСТ.
Ну это, конечно, смело, очень смело, аж до...)))
Впрочем, если в реестре появились ПП РФ, которые сдавали экзамены только по законодательству другого государства, ... что ж теперь удивляться ((
А это что такое? Почему не знаю?
Отправлено 03 September 2014 - 21:07
А это что такое?
см. в теме "Крым ИС" посты 68 и далее. Или вы считаете, что за те дни, пока там были наши роспатентовские, можно было действительно сдать экзамен? Разумеется, предполагается, что не "получить зачет автоматом", а именно сдать экзамен по-честному? Причем по всем объектам?
Сообщение отредактировал tsil: 03 September 2014 - 21:20
Отправлено 04 September 2014 - 01:14
Или вы считаете, что за те дни, пока там были наши роспатентовские, можно было действительно сдать экзамен? Разумеется, предполагается, что не "получить зачет автоматом", а именно сдать экзамен по-честному? Причем по всем объектам?
Теперь понял. Но это уже политика, а в отношении подачи заявок РСТ совершенно не имеет значение, по какому законодательству они ранее сдавали экзамен. РСТ оно и в африке РСТ. Крымские ПП, это не ординарная ситуация, и решать ее надо неординарно. Это мое мнение.
Отправлено 04 September 2014 - 15:56
Крымские ПП, это не ординарная ситуация, и решать ее надо неординарно
И грамотно.
в отношении подачи заявок РСТ совершенно не имеет значение
Но речь идет не о заявках РСТ. ПП зарегистрированы по всем объектам промсобственности + по БД ЭВМ и пр.
Хотя ....
Но это уже политика
и с этим приходится считаться ...
Отправлено 04 September 2014 - 23:56
и с этим приходится считаться ...
И это правильно! ![]()
Отправлено 08 September 2014 - 12:58
А я, пожалуй, съезжу. В патентах я все равно почти ничего не понимаю. Пусть меня научат!
Как раз и поглядим получится у них за два дня сделать из обезья юриста патентоведа.
))
P.S. Никто не хочет, числа 2-го (вечером) или 3-го (где-то в обед) встретиться, пообщаться? Стоит мне у начальства дополнительный день командировки просить? ![]()
Отправлено 08 September 2014 - 13:16
Я тоже задумалась... Лишняя красивая бумажка для начальства. Почему нет?
А в программе про "красивую бумажку" ничего не сказано) Интересно, для галочки они проводят, что ли?
Отправлено 08 September 2014 - 17:14
Посмотрим, что там и как
Отправлено 08 September 2014 - 17:33
А в программе про "красивую бумажку" ничего не сказано) Интересно, для галочки они проводят, что ли?
А может просто собирают информацию и вовлекают в свое сообщество.
Отправлено 08 September 2014 - 17:36
А может просто собирают информацию и вовлекают в свое сообщество.
Всё могёт быть) Написала им вопрос. Может и ответят что)
Отправлено 08 September 2014 - 17:40
А давайте им заготовим каверзные вопросы
)
(соответственно обсуждение в личке ![]()
Отправлено 08 September 2014 - 17:48
Интересная идея! Если поеду-обязательно обсудим)
Отправлено 08 September 2014 - 17:56
Отправлено 19 September 2014 - 15:04
Ну что,кто у нас идет за знаниями кроме меня?
Отправлено 19 September 2014 - 15:10
Мне так и не ответили на вопросы, которые я на emai писала...поентому, начальство не пускаит. жалько.
Отправлено 21 September 2014 - 16:08
Я предварительно согласовал с начальством. Завтра буду писать
Мне так и не ответили на вопросы
Об чем Вы их таком спрашивали?
.
Отправлено 22 September 2014 - 12:45
Я предварительно согласовал с начальством. Завтра буду писать
.
Какую красивую бумажку вручат после)
Без бумажки моему начальству не интересно..
Отправлено 22 September 2014 - 13:57
.
Какую красивую бумажку вручат после)
Без бумажки моему начальству не интересно..
Сочувствую. Но это ведь правильно, и как-то примиряет с 2-дневной школой.
Сообщение отредактировал tsil: 22 September 2014 - 13:57
Отправлено 22 September 2014 - 14:06
Ессесьно! Чему можно научиться за два дня?..
Я бы съездила пообщаться с коллегами, но, к сожалению, без начальственного распоряжения не получится.
Отправлено 22 September 2014 - 14:48
, но, к сожалению, без начальственного распоряжения не получится.
Почему не получится?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных