Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

По кассационной жалобе

кассация кассационная жалоба

Сообщений в теме: 2

#1 Dropdead

Dropdead
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2014 - 12:28

Здравствуйте, я подал кассационную жалобу на приговор мирового судьи, в апелляции он устоял.

Прошел месяц, в обл.суд звонил,сказали дело истребовали и срок рассмотрения жалобы 2 месяца с момента поступления, скажите раз дело истребовали , бывает так что сразу отказывают, даже не запрашивая дело из нижестоящего суда, это говорит о чем то? Т.е. видимо нашли какие то нарушения все таки?

Или я зря морочу себе голову и так бывает - истребовали дело,а потом отказали в передаче для рассмотрения по существу?

• 0

#2 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2014 - 01:45

"Или я зря морочу себе голову и так бывает - истребовали дело,а потом отказали в передаче для рассмотрения по существу?".

Да, бывает и так. Истребование дела - не обязательно передача жалобы в кассационной инстанции!

• 1

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2014 - 11:46

я подал кассационную жалобу на приговор мирового судьи, в апелляции он устоял.
Прошел месяц, в обл.суд звонил,сказали дело истребовали и срок рассмотрения жалобы 2 месяца с момента поступления, скажите раз дело истребовали , бывает так что сразу отказывают, даже не запрашивая дело из нижестоящего суда, это говорит о чем то? Т.е. видимо нашли какие то нарушения все таки?
Или я зря морочу себе голову и так бывает - истребовали дело,а потом отказали в передаче для рассмотрения по существу?

Если Вы морочите себе голову, считая, что если дело истребовали, значит, его непременно пересмотрят, то - зря...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных