Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апелляционная жалоба по АПК

#арбитраж #упрощенноепроизводство #отзыв #апелляционнаяжалоба

Сообщений в теме: 23

#1 basilka

basilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2014 - 22:16

Арбитражный суд удовлетворил заявленные требования частично, мы сначала не хотели подавать жалобу,  Ответчик подал апелляционную жалобу в последний день срока подачи, апелляционная инстанция оставила ее без движения, сейчас уже назначена дата судебного. Может ли истец сейчас подать апелляционную жалобу, ведь срок то мы уже пропустили, но при этом решение в связи с подачай жалобы ответчиком не вступило в законную силу? 

• -3

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2014 - 23:38

срок то мы уже пропустили

что еще непонятно?

• 0

#3 basilka

basilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 12:09

Срок нам востановили и требования удовлетворили.

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 12:32

-Зо гут! Поздравляю!
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 19:36

Арбитражный суд удовлетворил заявленные требования частично

Полностью?

• 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 22:17

как это связано с первоначальным вопросом?

• 0

#7 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2015 - 01:52

Полностью?

как это связано с первоначальным вопросом?

-Почтительнейше прошу документ...
  • 0

#8 -JuliaMiro-

-JuliaMiro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 23:04

Коллеги подскажите как вы бы поступили в сложившейся ситуации:

Арбитражный спор выигран Истцом,

предмет иска - о взыскании задолженности по договору оказания услуг.

Ответчик подал апелляционную жалобу через "электронного стража", однако текста жалобы нет, 

указано что жалоба {почему-то} подана от Истца, а на юридический адрес не приходило письмо с уведомлением Истца :facepalm:

Вопрос:

1. Мог ли Ответчик проложить квитанцию об отправке, т.к. не успел бы в 15-ти дневный срок установленный для таких дел получить 

уведомление о вручении и может ли при этом такая жалоба быть принята судом.

2. Какие действия лучше предпринять Истцу? Если отправить отзыв, то на каком основании если нету текста и в какой срок?

:dntknw:  :crazy:

• -2

#9 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 23:19

Мог ли Ответчик проложить квитанцию об отправке, т.к. не успел бы в 15-ти дневный срок установленный для таких дел получить уведомление о вручении и может ли при этом такая жалоба быть принята судом.

В Москве 9 ААС принимает процентов 90 жалоб без доказательств отправки и пошлины, 10 ААС - процентов 70, главное чтобы жалоба была подписана и была доверенность. Проценты назвал по личным ощущениям.

Какие действия лучше предпринять Истцу? Если отправить отзыв, то на каком основании если нету текста и в какой срок?

Посмотреть, что будет дальше. Если жалобу обездвижат - ждать от ответчика копию, если примут - как то жить с этим дальше, при необходимости обратиться к психологу.

• 0

#10 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 23:27

Ответчик подал апелляционную жалобу через "электронного стража", однако текста жалобы нет,

давно?

• 0

#11 -JuliaMiro-

-JuliaMiro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 13:16

давно?

:)) Спасибо ДД! Рада что тут вы тут есть :drinks:  А то совсем не с кем посоветоваться. Я каким-то образом уже успела нарушить правила форума и меня, не успев зарегистрироваться уже забанили и минусов кучу поставили за что-то :sorry:  Я очень извиняюсь, уважаемые модераторы, не видела правила. 

:ninja: По делу: появилось письмо о направлении апп.жалобы в вышестоящий суд. Текст так и не появился. Теперь получается можно только дождаться решения суда апп. инстанции и его обжаловать?

• -5

#12 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 16:15

Теперь получается можно только дождаться решения суда апп. инстанции и его обжаловать?

А до заседания в суд апелляционной инстанции невозможно попасть?

• 0

#13 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 16:33

о делу: появилось письмо о направлении апп.жалобы в вышестоящий суд. Текст так и не появился.

а вы-то кто в этом деле? 

Лицо, участвующее в деле, имеет право ознакомиться с материалами дела до рассмотрения.

В Москве 9 ААС принимает процентов 90 жалоб без доказательств отправки и пошлины

куда принимает? просто принимает или принимает к производству? 

жалобу подают через суд первой инстанции. Суд первой инстанции просто отправляет жалобу в суд апелляционной инстанции, и тот принимает ее к производству на основании соответствия ее требованиям АПК РФ.

Проценты назвал по личным ощущениям.

с потолка взяли - так и скажите

Сообщение отредактировал qwerty))): 22 December 2016 - 16:36

• 0

#14 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 17:03

Радион сказал(а) 08 Дек 2016 - 20:19: В Москве 9 ААС принимает процентов 90 жалоб без доказательств отправки и пошлины

куда принимает? просто принимает или принимает к производству?

про проценты не скажу, но одно такое дело недавно было у меня в 9ААС. Истец жалобу подал, я был за ответчика, ответчик копию ап. жалобы не получил. Ознакомиться с делом, в т.ч. с ап. жалобой в апелляции ответчик не успел по вине суда. Доказательств направления жалобы ответчику в материалах не было. Ап. суд в заседании спросил у истца: есть доказательства отправки? Истец говорит: с собой нет.

отложили на два месяца, дали срок ознакомиться, подготовиться. потом рассмотрели ап. жалобу по существу.

• 0

#15 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 17:46

А до заседания в суд апелляционной инстанции невозможно попасть?

главное пытаться это делать - периодически закидать ходатайства через сайт на ознакомление.

не знаю - смешно это или нет, но от моего ответчика, которого я представлял, человек попасть в 9 ААС суд на ознакомление своевременно не смог. Доказательств отправки ап. жалобы не было. в совокупности по этому и отложили на 2 месяца. см. выше.

не было бы 2 ходатайств на ознакомление в 9аас на кад.арбитр - не отложили бы.

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 22 December 2016 - 17:46

• 0

#16 -JuliaMiro-

-JuliaMiro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 23:06

Сообщение отредактировал JuliaMiro: 22 December 2016 - 23:09

• 0

#17 -JuliaMiro-

-JuliaMiro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 23:25

Ни как не разберусь с техникой :facepalm:

Я представитель истца, то есть придется в 9ААС ногами идти и ехать и подавать ходатайство и заодно на Кад.арбитр для точности?

а смысл есть? просто затяну еще на 2 мес. - я же со стороны истца, ему выгодно чтобы с ответчика долг взыскали. 

>жалобу подают через суд первой инстанции. Суд первой инстанции просто отправляет жалобу в суд апелляционной инстанции, и тот принимает ее к производству на основании соответствия ее требованиям АПК РФ.

Все правильно, ответчик и подал в суд 1й инстанции, только не понятно как ее сочли соответствующей АПК раз ни на Кад.арбитр, ни на юр.адрес истца она так и не пришла, видимо проценты с потолка работают в отношении наших судов  :nea:.

Причем было два аналогичных иска с одинаковыми доказательствами, по второму вообще отказали полностью (был другой состав судей), я запросила мотивированное рашение, прошло 2 недели или больше уже, оно так и не появилось!

Я правильно понимаю что это в порядке вещей и суды часто сами пропускают сроки и нарушают законодательство? 

Сообщение отредактировал JuliaMiro: 22 December 2016 - 23:26

• 0

#18 -JuliaMiro-

-JuliaMiro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2016 - 23:48

А просветите меня пожалуйста, почему какие-то неизвестные мне люди минусов мне уже понаставили, я что-то не так пишу или делаю? Или что-то нарушила своими вопросами?

• -5

#19 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2016 - 00:01

Я представитель истца, то есть придется в 9ААС ногами идти и ехать и подавать ходатайство и заодно на Кад.арбитр для точности?

Да как хотите. Но в двойной подаче ходатайства об ознакомлении необходимости нет, достаточно и через кадарбитр подать. Ехать знакомиться в любом случае придется.

а смысл есть? просто затяну еще на 2 мес. - я же со стороны истца, ему выгодно чтобы с ответчика долг взыскали. 

прежде всего выгодно засиливание решения.

Все правильно, ответчик и подал в суд 1й инстанции, только не понятно как ее сочли соответствующей АПК раз ни на Кад.арбитр, ни на юр.адрес истца она так и не пришла, видимо проценты с потолка работают в отношении наших судов  .

номер дела? Суд первой инстанции не занимается этим вопросом, только отправляет ее в суд апелляционной инстанции, и уже он принимает жалобу к производству на основании того, что она соответствует требованиям АПК РФ или не принимает на основании того, что не соответствует. Кадарбитр не публикует текст жалобы, только отмечается факт подачи.

я запросила мотивированное рашение

мотивированное решение публикуется на кад.арбитр.

Я правильно понимаю что это в порядке вещей и суды часто сами пропускают сроки и нарушают законодательство? 

вы что ли первый раз в суде?

Сообщение отредактировал qwerty))): 23 December 2016 - 00:00

• 0

#20 -JuliaMiro-

-JuliaMiro-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2016 - 00:14

Да как хотите. Но в двойной подаче ходатайства об ознакомлении необходимости нет, достаточно и через кадарбитр подать. Ехать знакомиться в любом случае придется.

прежде всего выгодно засиливание решения.

Все правильно, ответчик и подал в суд 1й инстанции, только не понятно как ее сочли соответствующей АПК раз ни на Кад.арбитр, ни на юр.адрес истца она так и не пришла, видимо проценты с потолка работают в отношении наших судов  .

номер дела? Суд первой инстанции не занимается этим вопросом, только отправляет ее в суд апелляционной инстанции, и уже он принимает жалобу к производству на основании того, что она соответствует требованиям АПК РФ или не принимает на основании того, что не соответствует. Кадарбитр не публикует текст жалобы, только отмечается факт подачи.

>>>аа понятно, значит ААС может еще отказать в принятии. Дело № А40-166587/16-53-1466

я запросила мотивированное рашение

мотивированное решение публикуется на кад.арбитр.

>>>а его нету

вы что ли первый раз в суде?

>>>ну да) осваиваю новое, для себя, направление

• 0

#21 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2016 - 00:17

В Москве 9 ААС принимает процентов 90 жалоб без доказательств отправки и пошлины

просто принимает или принимает к производству?

"Просто принимает" это что за процессуальное действие?

Проценты назвал по личным ощущениям.

с потолка взяли - так и скажите

Ценное замечание.

• 0

#22 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2016 - 07:47

аа понятно, значит ААС может еще отказать в принятии.

конечно. Может возвратить, оставить без движения, принять к производству.

"Просто принимает" это что за процессуальное действие?

никакое. Принятие корреспонденции.

• 0

#23 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2016 - 08:06

Дело № А40-166587/16

Так там упрощенное, у них 10 дней на подачу жалобы.

• 0

#24 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2016 - 13:23

у них 10 дней на подачу жалобы.

Вообще-то 15 дней уже с июня 2016 года.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами #арбитраж, #упрощенноепроизводство, #отзыв, #апелляционнаяжалоба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных