Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется студент юрфака для восстановления справедливости

Сообщений в теме: 33

#1 Man Chester

Man Chester
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 11:45

Собираюсь подавать апелляционную жалобу (в МосГорСуд) на решение суда по административке (проезд на запрещающий сигнал светофора). В районном была послана на все четыре стороны, так не хватает квалификации с судебном деле.

В кратце: Доказательств ни у одной из сторон нет, но вся соль истории в том, что гайцы с того места, где находились, никак не могли определить сигнал светофора, на который я проехала (есть возможность это доказать). На суде гаец, так называемый свидетель, а по факту ответчик, который соверешенно не заинтересован в исходе дела и не имеет причин к моему оговору, плохо врал и путался в показаниях. Все дополнительные схемы, карты местности, фото- и видеоматериалы, которые я принесла на само заседание были категорически отвергнуты и неприняты во внимание судьей.

От студента требуется помощь в составлении жалобы (могу написать сама с последующей редакцией) и присутствие на заседании (продуманные и грамотнопостроенные вопросы свидетелю, т е гайцу).

Вознаграждение - 1000р. в случае удовлетворения жалобы (плюс маленький алкогольный сувенир от моей компании по договоренности)

До подачи жалобы осталось 7 дней

Грозит только штраф в размере вышеуказанного вознаграждения...

п.с. на форуме первый раз, как точно им пользоваться и связываться лично, могу сразу не разобраться, так что подсказывайте, а то время поджимает

Уф, спасибо за внимание)

• 0

#2 Vasislav

Vasislav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 13:36

Собираюсь подавать апелляционную жалобу (в МосГорСуд) на решение суда по административке (проезд на запрещающий сигнал светофора). В районном была послана на все четыре стороны, так не хватает квалификации с судебном деле.

В кратце: Доказательств ни у одной из сторон нет, но вся соль истории в том, что гайцы с того места, где находились, никак не могли определить сигнал светофора, на который я проехала (есть возможность это доказать). На суде гаец, так называемый свидетель, а по факту ответчик, который соверешенно не заинтересован в исходе дела и не имеет причин к моему оговору, плохо врал и путался в показаниях. Все дополнительные схемы, карты местности, фото- и видеоматериалы, которые я принесла на само заседание были категорически отвергнуты и неприняты во внимание судьей.

От студента требуется помощь в составлении жалобы (могу написать сама с последующей редакцией) и присутствие на заседании (продуманные и грамотнопостроенные вопросы свидетелю, т е гайцу).

Вознаграждение - 1000р. в случае удовлетворения жалобы (плюс маленький алкогольный сувенир от моей компании по договоренности)

До подачи жалобы осталось 7 дней

Грозит только штраф в размере вышеуказанного вознаграждения...

п.с. на форуме первый раз, как точно им пользоваться и связываться лично, могу сразу не разобраться, так что подсказывайте, а то время поджимает

Уф, спасибо за внимание)

Думаете студент осилит?!)) Тем более что за 1 000 руб.?!))

• 0

#3 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 13:48

Тем более что за 1 000 руб.?!))

(плюс маленький алкогольный сувенир

По идее-должен..)

• 2

#4 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 13:49

О, Боже. Ну куда катится мир.....

Даже самый голодный студент-юрист не согласится или испугается.

Вы предлагаете начинающему специалисту взяться за дело не сначала, лично моё мнение, беря работу на середине процесса это самое сложно, т.к. нужно проанализировать дело самого начала, а новичку это будет ух как сложно.

И еще, вы хотите привлечь оказать Вам услугу, хоть начинающему, но специалисту, так почему вы ставите его премию в зависимость от решения суда ? Если Вы сможете обосновать, то я Вам окажу услугу - бесплатно !

• 0

#5 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 14:27

Если б мне предложили в пору моего студенчества - я бы согласился.

• 3

#6 Man Chester

Man Chester
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 14:44

Тыж-юрист, бесплатно - не надо, так как, если с меня в любом случае косарь, то я лучше отдам его студенту, которому можно предоставить возможность попрактиковаться и попробовать свои силы в деле, исход которого не сыграет в жизни важной роли, кроме удовлетворения моего острого чувства справедливости. Если выиграет, можно и еще сверху накинуть: я не жадная.

И дело, на мой взгляд, совсем простенькое. Не пугайте моих потенциальных защитников)

Tony V, Только где мне найти этих студентов, по ВУЗам бегать времени уже нет, может предложите кому из студенческой среды?

Тыж-юрист, К вопросу о премировании по факту: рассмотрим ситуацию, которая называется полный провал. Вот я билась-билась, вторая, третья, десятая инстанция, потратилась на адвокатов, не открестилась от штрафа в 1000р., расстроена этим по самые уши. Ну не дура ли?

Услуга за вами? небесплатно, но по факту)))

• 0

#7 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:04

Вот я билась-билась, вторая, третья, десятая инстанция, потратилась на адвокатов, не открестилась от штрафа в 1000р., расстроена этим по самые уши. Ну не дура ли?

Вы врачам тоже по факту платите после полного излечения? Или, всё-таки, платите за каждую конкретную процедуру независимо от её результата?

• 0

#8 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:09

+1. Я бы тоже для практики взялся бы. А вознаграждение рассматривал бы просто как бонус. Просто при такой схеме студент учится за счет клиента и за "косяки" со студента спроса нет.

• 2

#9 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:19

Man Chester,

Тыж-юрист, К вопросу о премировании по факту: рассмотрим ситуацию, которая называется полный провал. Вот я билась-билась, вторая, третья, десятая инстанция, потратилась на адвокатов, не открестилась от штрафа в 1000р., расстроена этим по самые уши. Ну не дура ли? Услуга за вами? небесплатно, но по факту)))

Ситуация в реальности(оплата по факту): 1 инстанция, 2 инстанция, кассация, по вновь открывшимся обстоятельствам (общий срок процесса 1.5 года) - дело выиграно, клиент радуется и от счастья отходит в мир иной, денег не получил не копейки, а кушать хочется каждый день.

По форуму и по жизни я знаю 10-ки случаев...

Ну не дура ли?

Ну не дурак ли я ? Дурак, потому, что согласился работать так и в результате потратил кучу времени жизни.

А теперь представьте сколько я мог заработать и результат для клиента и для меня был положительный ???

предоставить возможность попрактиковаться и попробовать свои силы в деле, исход которого не сыграет в жизни важной роли,

Практика для всех хороша. 

• 0

#10 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:25

Я бы тоже для практики взялся бы. А вознаграждение рассматривал бы просто как бонус. Просто при такой схеме студент учится за счет клиента и за "косяки" со студента спроса нет.

Я в годы студенчества хваталась за дела даже за "спасибо". Молодая была, задорная, хотела всё попробовать. Так что шанс у ТС есть.

• 0

#11 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:31

Я в годы студенчества хваталась за дела даже за "спасибо".

вот за спасибо хвататься...нах....кто работает бесплатно, тот не уважает свой труд...

По сабжу, яб взялся, кабы был студентом....

Man Chester

а алкогольный сувенир очень маленький?

Скажем 8 летний литровый арманьяк жано это не большой?

• 0

#12 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:45

вот за спасибо хвататься...нах....кто работает бесплатно, тот не уважает свой труд...

да кто студенту платить-то будет?

Платили мне в одной конторе, я там на полставки бумажки перебирала, а хотелось в суд.

Эти бесплатные дела дали мне хороший опыт.

• 0

#13 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:48

да кто студенту платить-то будет?

как себя поставить...

Эти бесплатные дела дали мне хороший опыт.

кто не платит своему представителю, тот платит дороже...

• 0

#14 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:51

Студенту хорошо практиковаться в бесплатных юр. консультациях при университетах под наставничеством опытного наставника, в результате приобретается опыт и воспитывается отношение к профессии.

А все форумчани имеющий В/О уже не хотят опыт получать бесплатно ?

• 0

#15 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 15:53

кто не платит своему представителю, тот платит дороже...

Это верно. Но там контингент был соответствующий: бабульки, безработные, даже бомж один был (этим делом отдельно горжусь, восстановили право на жильё). 

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 16:27

Я бы тоже. Ещё и спасибо сказала бы.

• 0

#17 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 17:15

А я так и практиковалась в свое время и в резюме суды потом вписала, самое то. Эх жалко все мои знакомые студенты повыпускались. Надр бы в универе каком-нибудь объяву повесить
  • 0

#18 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 17:30

я бы согласился.

Ды ладна. За :

1000р. в случае удовлетворения жалобы

???

• 0

#19 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 20:50

Ды ладна. За :

Шанс ничем не рискуя заработать опыт и деньги? Вполне себе.

Как только такой шанс мне представился, я его использовал - пошёл работать на железную дорогу.

Правда, надо сказать, что я бы не сказал, что я там прохалявил. Свою зарплату отработал, практику получил, кому-то даже что-то показал.

Ну, а если есть студенты, которые, применяя свои юрпознания, зарабатывают больше, то честь им и хвала, снимаю шляпу.

испр. опчтк

Сообщение отредактировал Tony V: 30 October 2014 - 19:41

• 1

#20 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 20:52

Ды ладна. За :

Я столько в месяц тогда не зарабатывал, когда был студентом...)))

• 2

#21 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2014 - 23:30

Да и дело все равно проигрышное. Когда судебный акт вступит в законную силу не забудьте заплатить штраф, а то на двойной размер нарветесь.

Сообщение отредактировал KUB: 29 October 2014 - 23:53

• 0

#22 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2014 - 01:43

Нуу.в суде побывать студенту милое дело, главное арманьяк вперёд.
  • 0

#23 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2014 - 02:57

Да согласен студенту стоит пойти, но автору не стоит слишком много ждать от этого дела и от будущего своего представителя.
  • 0

#24 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2014 - 00:13

Дело заведомо проигрышное, как сказал один из коллег. Если топикстартер этого не понимает, то она далека от реальности. Если понимает, то значит просто хочет потешить свое самолюбие не понеся практически никаких затрат.

ИМХО, время и трудозатраты даже студента при оплате в 1000 рублей не окупятся.

Голодного студента, не нашедшего себе достойного применения, найти можно. Но я не совсем понимаю, какой бесценный опыт можно получить в таком процессе.
  • 0

#25 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2014 - 00:33

Дело заведомо проигрышное, как сказал один из коллег. Если топикстартер этого не понимает, то она далека от реальности. Если понимает, то значит просто хочет потешить свое самолюбие не понеся практически никаких затрат.
ИМХО, время и трудозатраты даже студента при оплате в 1000 рублей не окупятся.
Голодного студента, не нашедшего себе достойного применения, найти можно. Но я не совсем понимаю, какой бесценный опыт можно получить в таком процессе.

и в проигрышном деле можно тоже чему-то научиться, если ты умеешь анализировать и делать какие-то выводы для себя.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных