Здравствуйте!
Я никогда не сталкивался на практике с составлением искового заявления и прошу посмотреть, правильно ли я его составил.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О вынесении медицинского заключения о годности призывника к военной службе исходя из полученных результатов обследования
В ходе моего прохождения медицинского обследования был заполнен акт исследования состояния здоровья, а после этот акт был предоставлен врачам, проводившим медицинское освидетельствование. В соответствии с п.2 ст. 5.1 N 53-ФЗ мне должны были вынести категорию годности исходя из полученных результатов обследования.
02.10.2014 я присутствовал на заседании призывной комиссии, на которой мне было объявлено, что врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию, отказываются выносить мне категорию годности исходя из результатов медицинского обследования, которое я прошел, что является недопустимым исходя из п.2 ст. 5.1 N 53-ФЗ. На заседании призывной комиссии бездействие так же не допускается, и призывная комиссия обязана принять одно из решений указанных в п.1 ст.28 N 53-ФЗ.
Все свои обязанности по призыву на военную службу согласно п1. ст.26 N 53-ФЗ я выполнил, но призывная комиссия не выполняет свои.
В результате бездействия врачей, участвующих в медицинском освидетельствовании, и бездействия призывной комиссии я не могу быть признанным ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и получить освобождение от призыва на военную службу в соответствии с п.1 ст.23 N 53-ФЗ. Исходя из данных бездействий, созданы препятствия из-за которых, я не могу реализовать свои интересы, выражающиеся в освобождении от призыва на военную службу по состоянию моего здоровья.
Прошу:
На основании п.2 ст. 5.1 и п.1 ст.28 N 53-ФЗ признать незаконными бездействия врачей, участвующих в медицинском освидетельствовании, и бездействия призывной комиссии. Обязать врачей, участвующих в медицинском освидетельствовании, вынести мне категорию годности исходя из пройденного мной медицинского обследования.
Приложение:
1 Копия акта исследования состояния здоровья
2. Копия повестки на заседание призывной комиссии на 02.10.2014г.
сriрt> Спасибо.