RomK,
но вопрос в том, что в градостроительном плане нет буквальной формулировки "строительство магазина", а есть "встроенные магазины в капитальных зданиях".
По мне так одно другому не проиворечит.
Очевидно, у ОМС, выдающего РнаС иное мнение. Виды РИ ЗУ и Объектов капстроительства в град.план попадают из град регламента, который содержится в ПЗиЗ для каждой территориальной зоны.
Все же, полагаю, что это не совпадающие виды РИ.
Не согласны - обжаловать в суде отказ в выдаче РнаС. Другого пути нет.
в градостроительном плане вид разрешенного использования должен буквально повторять целевое назначение аренды (строительство магазина)?
У аренды нет целевого назначения. Целевое назначение (категория) есть у земельных участков. В Вашем случае, это, скорее всего, земли населенных пунктов. В договоре аренды, как правило, указывают фактический вид разрешенного использования ЗУ. И если такого вида РИ нет в град.регламенте, то в выдаче РнаС откажут.
Вы судакт ВАС по "самарскому" делу прочитали?
Да судакт по Самаре прочитал, большое спасибо. Но речь там идет несколько об ином. Думаю, что как раз приведенные мной виды как раз совпадают.
Т.е. по - вашему, говоря простым языком, строить магазин на этом ЗУ нельзя, а если на этом месте будет стоять какое-то капитальное здание, а в нем будет магазин то можно? А постренный магазин это не капитальное здание? Ведь пиведенный мной ВРИ, полагаю. не оговаривает, что магазин можно располагать в обязательно уже имеющемся на момент принятия ПЗЗ и Генплана капитальном строении.
Вы полагаете, что ВРИ должен буквально "подходить"?
Кроме того, где-то читал практику (найду, обязательно выложу), что для принятия положительного решения в пользу арендатора сыграл тот фак, что на кадастровый учет этот ЗУ был поставлен раннее принятия ПЗЗ и Генплана (в нем разрешенное использование-строительство магазина).
И еще: получается, что заключили договор аренды, арендатор платит арендную плату и в какой-то момент ему отказывают в выдаче Рна С.. А зачем ему теперь этот договор? А деньги (арендную плату за что брали)?
Скажете, иди в суд, подавай на арендодателя на возмещение убытков? Так это еще бабушка на двое сказала........
В договоре аренды, как правило, указывают фактический вид разрешенного использования ЗУ. И если такого вида РИ нет в град.регламенте, то в выдаче РнаС откажут.
Так вот скажите мне, обязательно ли фактический вид РИЗУ из договора ("строительство магазина") должен звучать также в градрегламенте ("строительство магазина")? А если он пишется несколько иначе, а суть от этого не меняется? Чем это регламентируется? Или на откуп суда?
Ведь конкретно в этом деле это вопрос жизни и смерти для арендатора. Если строительство подпадает, то он на коне, а если "строительство магазина" не подпадает под "встроенные магазины в капитальных зданиях" то извините...........
По мне так это настолько очевидно, что это одно и тоже.....................