Спасибо всем за мнения!
Вопрос мой связан с тем, что приобретатель патента не хочет, чтобы патентообладателяи знали о финансовых условиях сделок с другим патентообладателем. Поэтому и мудрит, мне кажется, это его право. Вот только тоже сомневаюсь в возможности такой регистрации, поэтому и задаю вопрос здесь: вдруг кто-то сталкивался?
Не вставляется ответ.
Это было понятно изначально, но при таких отношениях между совместными владельцами патента, склока между ними опосля отчуждения, просто неминуема, и новый патентообладатель видимо хочет на этом сыграть свою игру по типу- разделяй и властвуй.
Обратите внимание вот еще на что:
В действующем регламенте касательно регистрации договоров есть такая запись:
«9.9.7. Если исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации принадлежит нескольким лицам совместно (пункт 2 статьи 1229 Кодекса), то в представляемых документах должно быть зафиксировано волеизъявление всех лиц, которым оно принадлежит, относительно возможности распоряжения данным исключительным правом (пункт 3 статьи 1229 Кодекса).»
Обращаем внимание на фразу: «…в документах должно быть зафиксировано волеизъявление всех лиц,…»
Я это понимаю как требование того, все лица указанные как стороны (являющиеся совместно патентообладателями), волю излагающие, должны быть поименованы в каждом документе, т.е. договоре, и подпись – одобрямс, от каждого должна быть. Сопроводиловка к этим договорам, подписанная одним лишь патентным поверенным, таковым «волеизъявляющим» документом не является.
Лучше Вам ссылаясь на это правило, истолковать его так как сделал я, и склонить обоих патентообладателей к одному общему договору. Пусть изначально договорятся, а не пытаются объегорить друг друга.
Но этом мое личное мнение и позиция.
Сообщение отредактировал Джермук: 04 December 2014 - 11:37