Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

арест счета внесение денег на арестованый

Сообщений в теме: 21

#1 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:34

Добрый день! Ситуация:  судебный пристав исполнитель, действуя в рамках исполнительного производства, наложил на  счет предприятия арест. Все деньги поступающие на счет списываются  кредиторам. Однако касса предприятия не арестована. С целью сохранить наличные денежные средства, деньги поступающие в кассу, руководством вносятся не на арестованный счет , а на счет другого предприятия, учредителями которого являются те же лица что и в первом предприятии.  Будет ли в такой  ситуации состав какого-либо  преступления. Например предусмотренного ст. 315 УК РФ.

• 0

#2 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 20:38

В ситуации, когда участники наличных расчетов юридические лица, для квалификации деяния по УК или КоАП имеет значение:

источник поступлений наличных денег в кассу

цель расходования наличных денег в валюте РФ

соблюдение предельного размера наличных расчетов

• 0

#3 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 11:00

В ситуации, когда участники наличных расчетов юридические лица, для квалификации деяния по УК или КоАП имеет значение:

источник поступлений наличных денег в кассу

цель расходования наличных денег в валюте РФ

соблюдение предельного размера наличных расчетов

1. Источник платежа- оплата  собственниками квартир в МКД жилищно-коммунальных услуг. Предприятие  управляющая организация.

2. Цель расходования ...т.е. то  почему их не внесли на арестованный счет? Ну так это очевидно, для того что бы деньги не были списаны в пользу кредиторов. А вот куда они потом расходовались?  Наверно по разному в т.ч. и на зарплаты себе и  другим, закупку строй материалов и прочего для работы предприятия....

• 0

#4 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 13:52

Цель расходования ...т.е. то  почему их не внесли на арестованный счет?.

1. Источник платежа- оплата  собственниками квартир в МКД жилищно-коммунальных услуг. Предприятие  управляющая организация.

если предприятие сразу рассчитывается полученными наличными деньгами с поставщиками коммунальных ресурсов, разницу пускает на оплату труда персонала, работающего на предприятие (или на предприятии), и при этом при расчетах между юрлицами не превышается  лимит, то вменить что-то сложно.

• 0

#5 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 14:41

Цель расходования ...т.е. то  почему их не внесли на арестованный счет?.

если предприятие сразу рассчитывается полученными наличными деньгами с поставщиками коммунальных ресурсов, разницу пускает на оплату труда персонала, работающего на предприятие (или на предприятии), и при этом при расчетах между юрлицами не превышается  лимит, то вменить что-то сложно.

конечно не рассчиталось, кредиторы  в интересах которых пристав арестовал счет как раз и являются этими самыми поставщиками коммунальных ресурсов...деньги для того и не внесены на арестованный счет что бы  поставщики, например тепловой энергии их не получили... В ближайших несколько месяцев предприятие обанкротится и  оставит всю кредиторскую задолженность  конкурсному управляющему...которую он ни когда не взыщет...деньги, полученные в кассу от населения и зачисленные на счет другого предприятия, вероятнее всего были потрачены на что угодно, в т.ч. и на заработные платы. 

• 0

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 20:22

конечно не рассчиталось, кредиторы  в интересах которых пристав арестовал счет как раз и являются этими самыми поставщиками коммунальных ресурсов...деньги для того и не внесены на арестованный счет что бы  поставщики, например тепловой энергии их не получили...

В нашей и соседних деревнях через суды с такой фабулой прошли уже несколько дел по ст. 160 ч.4
  • 0

#7 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 10:59

конечно не рассчиталось, кредиторы  в интересах которых пристав арестовал счет как раз и являются этими самыми поставщиками коммунальных ресурсов...деньги для того и не внесены на арестованный счет что бы  поставщики, например тепловой энергии их не получили...

В нашей и соседних деревнях через суды с такой фабулой прошли уже несколько дел по ст. 160 ч.4

Может есть какие-то обзоры судебной практики или хотя-бы  публикации в интернете по этому поводу?

• 0

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 12:15

Может есть какие-то обзоры судебной практики или хотя-бы  публикации в интернете по этому поводу?

Вы кто по делу?
  • 0

#9 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 12:50

Ну, исходя из ст.30, ч.4 159 и ч.4 ст.160 УК РФ, представитель группы....товарищей, так сказать. Причём, полагаю, указание на ст.33 (ибо часть 5) будет присутствовать.....Хотя и паровозом может оказаться.

Сообщение отредактировал Izverg: 04 December 2014 - 12:51

• 0

#10 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:05

руководством вносятся не на арестованный счет , а на счет другого предприятия

каким образом?

• 0

#11 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:19

каким образом?

- Обычным: ч.4 159 УК:-)))
  • 0

#12 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 16:15

Вы кто по делу?

Нет еще ни какого дела и даже материала проверки... есть просто  такая ситуация как я описываю

руководством вносятся не на арестованный счет , а на счет другого предприятия

каким образом?

ну так то руководство , это одни и те же люди в одном и в другом предприятиях

• 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 16:16

Нет еще ни какого дела и даже материала проверки... есть просто  такая ситуация как я описываю

И кто вы в такой ситуации? :)
  • 0

#14 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 17:19

Разве это имеет какое-то значение?

• 0

#15 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 21:10

Хочу понять имеет ли для вас какое-то значение куда УК деньги девает? :)
  • 0

#16 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 02:30

это не ответ

• 0

#17 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 11:19

Хочу понять имеет ли для вас какое-то значение куда УК деньги девает

то что для меня имеет значение изложено в  вопросе который я задал в начале темы....

это не ответ

а какой надо ответ? Взял директор или главбух деньги из кассы, пришел в банк и внес на  расчетный счет другого предприятия, в котором он руководителем и является .... 

• 0

#18 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 11:24

то что для меня имеет значение изложено в  вопросе который я задал в начале темы....

если вы не готовы отвечать на вопросы участников темы, то почему рассчитываете на их помощь?

• 0

#19 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 12:31

Взял директор или главбух деньги из кассы, пришел в банк и внес на  расчетный счет другого предприятия

вы как себе эти процедуры представляете? особенно вторую...

• 0

#20 Yarvi

Yarvi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 12:53

если вы не готовы отвечать на вопросы участников темы, то почему рассчитываете на их помощь?

давайте не будем устраивать флуд...но специально для вас отвечу , что в этой ситуации я ни кем не являюсь, ну разве что сторонним наблюдателем...и для меня лично не имеет ни какого значения куда ук девает деньги...мне интересно  образуют ли действия руководства  УК состав  уголовного преступления...И все. Что тут не ясно. 

Взял директор или главбух деньги из кассы, пришел в банк и внес на  расчетный счет другого предприятия

вы как себе эти процедуры представляете? особенно вторую...

В конце дня директор получает деньги в кассе...например под отчет...несет деньги в банк и вносит на счет другого предприятия, в котором  также является директором, например как выручку этого второго предприятия.  Банк такое зачисление проведет без вопросов, а вот как  директор отчитается за деньги полученные в кассе не знаю...ну а тут наверно только одно...сфальсифицировать документы, или оплатить  какие-нибудь услуги по  "левым" договорам и т.п.

• 0

#21 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 14:49

образуют ли действия руководства УК состав уголовного преступления...И все.

- Уважаемый Скорпион разъяснил же: указанные действия могут образовать состав. И даже привёл ссылки на судебную практику, указава регионы.
  • 0

#22 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 15:32

например как выручку этого второго предприятия

как  директор отчитается за деньги полученные в кассе не знаю

от того, что скрывается за этим "например"  "не знаю", будет зависеть очень многое в вашем эпикризе..

ну а так да, пару составов уже усматривается

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных