Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О сроке давности

Сообщений в теме: 9

#1 Роман Сотников

Роман Сотников
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 14:29

Подскажите, пожалуйста. Действует ли в данном случае, закон о сроке давности.

В декабре месяце 2014 года пришло постановление от судебного пристава о том, что у них  был судебный приказ от августа месяца 2010 г., о взыскании с меня 53.000 рублей. За эти годы я уже стал пенсионером-инвалидом и такую сумму мне уже до конца жизни не поднять. За это время, ни каких связей и переговоров, ни с какими судьями и приставами не имел. 

• 0

#2 Protoskill

Protoskill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 15:04

Согласно ч.3 ст. 21 Федерального закона "Об исполнительном производстве"  судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

В соответствие с ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

В силу ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

• 1

#3 Роман Сотников

Роман Сотников
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 15:33

Ради бога извините, но объясните, пожалуйста, простыми словами, мне платить или не платить?

• 0

#4 DR HOUSE

DR HOUSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 16:47

Ради бога извините, но объясните, пожалуйста, простыми словами, мне платить или не платить?

Вам необходимо обратиться к мировому судье, выдавшему судебный приказ (кем выдан - должно быть указание в постановлении о возбуждении исполнительного производства, полученном Вами в декабре 2014 года ("исполнительный документ-____"), получить его копию, и в случае, если Вы действительно копию данного приказа не получали ранее - написать возражения на судебный приказ, как Вам было указано выше ProtoskilI. До обращения к мировому судье и выяснения обстоятельств дела, задолженность лучше не платить (мое мнение). 

Сообщение отредактировал DR HOUSE: 28 December 2014 - 16:48

• 1

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 22:52

Вот нахрена писать возражения на судебный приказ? Если прошло более 4 лет...

Идти в ССП  знакомится с материалами.

• 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 22:55

Вот нахрена писать возражения на судебный приказ? Если прошло более 4 лет...

Если должник его не получал - то хоть 40 лет.

• 2

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 13:31

Если пропущен срок для предъявления?

Самому его восстанавливать "против себя", чтобы отменили приказ и "все по-новому", с новыми сроками?

Сейчас, конечно, в моде "садо-мазо", - но не до такой же степени...

В ССП, знакомиться с делом. После этого - по ситуации.

Сообщение отредактировал Antiprav: 29 December 2014 - 13:32

• 0

#8 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 19:47

Если пропущен срок для предъявления?

Да это все домыслы ТС. На 90% уверен, что в период с 2010-2014 приказ уже предъявлялся, либо выдан был гораздо позже августа 2010.

• 0

#9 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 19:58

Если пропущен срок для предъявления? Самому его восстанавливать "против себя", чтобы отменили приказ и "все по-новому", с новыми сроками?

В порядке интереса. Если приказ не отменен, то взыскатель разве не  может и так обратиться с иском по данному требованию? Я в ГПК не нашел запрета.

• 0

#10 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2014 - 23:02

В порядке интереса. Если приказ не отменен, то взыскатель разве не  может и так обратиться с иском по данному требованию? Я в ГПК не нашел запрета.

Применяют аналогию закона:

Скрытый текст

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных