Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обманули при обшивки балкона

Сообщений в теме: 2

#1 nastya18

nastya18
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 19:20

Всем доброе время!
Очень важны Ваше мнение и помощь!
Все по порядку, чтоб было понятно:
30.04.13 заключили договор с ООО 1 где директор Назаров 1 на предоставление материал для обшивки балкона и монтажа. Работы выполненны Акт от 20.05.13. 
В октябре 2014 балкон стал затопляться, т.е. стала проникать вода, т.к. пошли сильные дожди. Вновь обратились в ООО 1, чтоб посмотрели, из-за чего вода стала проникать во внутрь балкона, когда его только обшили, застеклили. Нам ответили, что ООО 1 больше нет, вместо них ООО 2 (наименование ООО 1 и ООО 2 созвучны, в Акте на работы указан представитель ООО 2 Назаров, который является директором ООО 1).
Приехали ООО 2, договор не заключали, но работы сделали, сказав, что якобы ООО 1 не качественно сделали свои работы и пошла протечка. ООО 2 все сделали, оставили Акт (печать с их стороны есть, подписи нет), Заказ как приложение к акту с суммой около 2 700, приходный кассовый ордер, где сумма не указана и печати толком не видно, только есть подпись кассира и взяли сумму 5 500 (тоже странно).
В итоге сейчас балкон вновь протекает, недавно таял снег, все деревянные панели влажные. Обратились в ООО 2, там говорят, что работник который делал эту работы не в городе, он должен исправлять работу.
Что сечйчас нам предпринять. Собираемся написать претензию, как и что в ней указать, на что сослаться?

Добавлю вот еще что:
Подготовила претензию. Есть ряд вопросов как защищаться при:
1. если они скажут, что договора нет именно с ООО 2, а есть Акт (но не подписан, печать только); есть Заказ с суммой в 2 000р., а по факту отдали 5 000; есть приходно кассовый ордер без указанной суммы, только вид работ написан и подпись кассира
2. как связать ООО 1 и ООО 2, или написать претензию и в ООО 1. в ООО 1 директор Назаров, в ООО 2 директор Назаров - братья. В акте от ООО 2 указано "представитель поставщика ООО 1 в лице директора Назарова (ООО1). Видно что обман, что тут сделать можно?
Сама претензия:
Кому: Директору ООО «Евроокна Уфа»
Назарову Альберту геннадьевичу
Местонахождение: 450006, г. Уфа, 
ул. 50-летия Октября, д. 15, к.А, офис 38

От кого: 

ПРЕТЕНЗИЯ:

В ноябре 2014г. я, Д____ (Покупатель) обратилась в ООО «Евроокна Уфа» (Поставщик). Причиной моего обращения в ООО «Евроокна Уфа» стало то, что мой балкон начал протекать, так как стал таять снег из-за теплой погоды.
Представитель ООО «Евроокна Уфа» принял на себя обязательства выполнить ремонт балкона и устранить протекания. Данная работа была выполнена 10 ноября 2014г., что подтверждается Актом № 9310. За работы я заплатила представителю ООО «Евроокна Уфа» 5 000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.
В конце ноября 2014г. на балконе вновь образовалась вода, весь пол и вся обшивка стен балкона были мокрыми, что свидетельствует о некачественно выполненной работе представителей ООО «Евроокна Уфа».
В соответствии со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей":
потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:
Безвозмездно устранить недостатки в течение 10-ти дней с момента получения настоящей претензии.
Предупреждаю, что в случае неудовлетворения моих законных требований я имею право обратиться с исковым заявлением в суд, где буду просить возмещения материальных убытков, компенсации морального вреда, взыскания неустойки за просрочку удовлетворения законных требований потребителя. 
Обращаю Ваше внимание на то, что в силу прямого указания п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" при удовлетворении судом требований потребителя суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.

• -1

#2 nastya18

nastya18
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2015 - 18:34

Доброе время! Обращаюсь к Вам за помощью Настрочила иск, посмотрите что убрать, что добавить. Затрудняюсь с ценой иска, как ее указать правильно и что туда включается, как просчитать неустойку и точно ли указывать двух Ответчиков (голова совсем уже закружилась с иском)

Прикрепленные файлы

• -1

#3 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 18:02

nastya18,

Доброе время! Обращаюсь к Вам за помощью Настрочила иск, посмотрите что убрать, что добавить. Затрудняюсь с ценой иска, как ее указать правильно и что туда включается, как просчитать неустойку и точно ли указывать двух Ответчиков (голова совсем уже закружилась с иском)

Хотите честно Вам скажу ?

Написан Просто бред Прочитав несколько раз еще больше запутался.

Вам нужно не править, что есть, а заного все писать.

Напишите мне в ЛС.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных