Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с доверенностью для тех.присоединения

Сообщений в теме: 5

#1 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2014 - 11:37

Здравствуйте. У меня возникла проблема с рассмотрением заявки на технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Главный инженер ГРО вернул мою заявку на тех. присоединение с ссылкой на п.73 Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1314. Претензия к предоставленной доверенности представителя. По словам инженера отсутствуют полномочия. Выкладываю в тему свою доверенность и письменный ответ ГРО. Сегодня в свободной форме направил ответ гл.инженеру ГРО с разъяснением полномочий, тоже выкладываю сюда.

1. Пожалуйста помогите разобраться, неужели для предварительных услуг необходимо доверенность на конкретные действия? Дело в том что собственник находится за пределами РФ, по работе и делать новую доверенность будет накладно и отнимет драгоценное время + прибавит ГРО еще один месяц на рассмотрение заявки.

2. Обязательно ли обращение в суд для того что бы установить, подтвердить полномочия представителя?

3. Имел ли право инженер ГРО в одностороннем порядке "без рассмотрения" вернуть заявку (усомнившись в полномочиях), либо мог поступить иначе: к примеру имел возможность расширено ее толковать в связи с неразрывностью услуги по тех.присоединению с заключенным договоров на поставку газа (заключение которого является условием указанным в выданных ранее технических условиях)? 

4. В доверенности в частности указано что представитель имеет право заключать договора о предоставлении коммунальных и иных услуг, в том числе договора на поставку газа. Может ли подобное право распространятся на заключение предварительных договоров для осуществления искомого (по предоставлению коммунальной услуги на постаку газа)

5. Ваше личное мнение.

Спасибо. 

Прикрепленные изображения

• CCI12122014.jpg
  • CCI12122014_0001.jpg
  • CCI31122014.jpg
  • CCI31122014_0001.jpg

• -1

#2 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2014 - 11:46

полномочия есть, в суд бы не пошел долго попробуйте в местный ФАС обратится.

только это в любом случае дольше чем получить новую доверенность.

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 31 December 2014 - 11:47

• 1

#3 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 17:34

для предварительных услуг необходимо доверенность на конкретные действия?

о каких предварительных услугах идет речь? тех.присоединение - конкретный комплекс мероприятий

2. Обязательно ли обращение в суд для того что бы установить, подтвердить полномочия представителя?

это щя о чем?

3. Имел ли право инженер ГРО в одностороннем порядке "без рассмотрения" вернуть заявку (усомнившись в полномочиях), либо мог поступить иначе: к примеру имел возможность расширено ее толковать в связи с неразрывностью услуги по тех.присоединению с заключенным договоров на поставку газа (заключение которого является условием указанным в выданных ранее технических условиях)?

имел - не согласны, обжалуйте в суде

тех.присоедние не может толковаться с неразрывностью поставки газа, т.к. заключение договора поставки газа предполагает наличие сетей

Может ли подобное право распространятся на заключение предварительных договоров для осуществления искомого

о каких предварительных договорах идет речь??? если это по тексту доверенности, то имеется ввиду предварительные договоры приобретения либо отчуждения недвижимости

в данном случае, полагаю необходимо трактовать действия как производство неотделимых улучшений имущества, изменение его характеристик и пр.

самое интересное, вы инвентаризацию прописали, кадастровые работы тоже, а вот тех.присоединение не указали, а теперь возмущаетесь, хотя в чем принципиальная разница?

выход есть, достаточно простой

и ваще, Тарас, не плодите темы, задавайте все свои вопросы в одной, вами же организованной теме, потому как у вас одна ситуация, а читая ваши разные темы, не зная подоплеки, можно подумать что это разные дела, соответственно, и советы могут быть противоречивые

• 1

#4 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 19:52

Спасибо V.R.I. На мой взгляд потребителя услуг, действия ГРО - это конкретный комплекс мероприятий по запудриванию мозгов, простите за сарказм. По той же самой доверенности я месяц назад без проблем сделал технологическое подключение к электрическим сетям - и никто не возвращал мне заявку.

Но в этом случае я все же вернул заявку обратно в канцелярию ГРО с приложенной распиской собственника (согласие на подписанную заявку по доверенности) и новую доверенность (где все прописали) Время просто идет - дом простаивает без нас). Да и еще пришлось долларов 200 отдать заграничным нотариусам и скорой почте.

• 0

#5 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 10:34

конкретный комплекс мероприятий по запудриванию мозгов,

хотите в хамам? это спец раздел форума - Чавойта

там вам покажут как пудрят мозги

иногда ее называют Рыдальня, ибо если я пральна понял, то за 14 дней вы не смогли бы сделать доверку, а тему начали чиста для поплакаться

посему еще раз спрошу: в доверке вы указали "заключение договора и вызов техника для инвентаризации" хотя понятно, что выполнение договора по инвентаризации невозможен без выезда техника

дак почему для вас фраза "вызов техника" является нормой, а иные полномочия должны толковаться расшщирительно, якобы звязанные с другими полномочиями???

• 0

#6 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 12:31

У решения каждой проблемы есть своя цена. Уважаемый V.R.I. все люди сделаны из плоти, разума и эмоций. И в проявлении чувств нет ничего зазорного. Тем более, что здесь, на форуме, обсуждаются и бытовые случаи, а не пишутся программы для компьютеров.

Передо мной стояла конкретная задача, разобраться в том, по какой причине мне вернули заявку. Потому что ее возврат по причине отсутствия полномочий для меня является враждебным, отчуждающим и пренебрежительным. Это чувства - и я их испытывал, я не робот).

Я так же уверен в том, что рассмотреть мою заявку не составляет большого труда для ГРО в рамках приложенной доверенности, в электросетях она не вызвала вопросов. Следовательно есть другие причины по которым мне ее вернули. Вот они и вызвали чувства.

Специально для Вас пишу, что я не обладаю тренированным в юридических вопросах умом. И не могу решить задачу самостоятельно. Не имею денег для оплаты услуг профессионалов. Именно для этого обращаюсь за помощью во все доступные мне места и просто к людям, в надежде что кто-нибудь поделится своим опытом. Я прошу помощи, а не требую. Бывают в жизни случаи, когда просить помощи приходится и со слезами на глазах.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных