Вопрос простой - как в СОЮ обычно относятся судьи к заявлениям стороны о дополнении иска в части возмещения расходов на квалифицированную правовую помощь?
У меня на носу процесс со страховой компанией, взыскание по КАСКО суммы страхового возмещения, там все просто с т.з. матчасти, просто клиент - отец, надо помочь ему, поэтому когда писал исковое, почему-то забыл включить в иск требование о возмещении затрат на квалифицированную юрпомощь + представительство при рассмотрении дела. Сумма там невеликая, для СОЮ в провинции думаю 5 тыс. р. приемлемо будет. Вопрос не стоит как оформить это, это я знаю, меня другое беспокоит - не будет ли это основанием для отложения слушания дела, мол ответчику надо ознакомиться с этим требованием и дать возразить и .п. Проблема еще в том что ответчик это ГУТА-страхование, они в суд не явятся, но по ИЛ они платят, кто в теме про ГУТА тот поймет о чем я. Меня формальность волнует, как сейчас практика в СОЮ когда ты в процессе, после рассмотрения дела по существу, т.к. когда суд готов уже вынести решение, спрашивает - есть ли еще какие ходатайства и заявления сторон, вот тут заявить о судебных расходах и приложить доказательства. Как мне кажется такие заявления суд рассматривает тут же и не откладывает даже если нет ответчика, что скажете опытные коллеги кто чаще меня в СОЮ работает?