Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскания в пользу Майкрософт

макрософт авторское право взыскания

Сообщений в теме: 59

#1 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 12:54

Доброго времени суток.

Извиняюсь заранее, что в песочнице, более нет прав.

Оказался в данной ситуации...

На Avito разместил объявление "Доктор для Вашего компьютера" (что то в этом духе).

Позвонил человек, договорились о времени и что ему нужно - Windows7, Office, Corel, Kompas3D (больше не помню).
Подтверждаю, тоже такой все с точностью до минуты, много раз переспрашивал, а точно ли будет работать.
Предполагаю они там "усыкаются" смеются с нас.

Я подготовился и приехал к нему. Провозился 4-е часа, Корел не русифицировался и что то еще..

После взял за приезд 500р(отдел Ка потом даже смеялся, мало говорят, приготовили 4т.р.), и пошел к выходу, из соседней комнате (как бывает в фильмах) вышли остальные сотрудники.

Компьютер был "голый" и отбрыкивать не было смысла (+все виды записи), хотя над доказательной базой отделу Ка нужно поработать: правой кнопкой мышки->свойство+название папки - это все их доказательство, ну и скрин стартового экрана..

Прошла экспертиза, общий ущерб где-то 1 млн.р., что является особо крупным размером.

Суд был в августе 2012. Не было ни времени не желания с ними спорить.
Пошел на полное признания, тем более они сказали что штраф где то 10 т.р. будет.
В итоге штраф 21 т.р., ну и #@! с ним, тем более в рассрочку.

Но самое интересное ждало впереди!
Спустя примерно 4-е месяца - в декабре 2012, объявился представитель, один человек в лице двух организаций, с претензиями.
Претензия от лица Майкрософт в размере 52514 рублей 56 копе и 58223 рубля 06 копеек за Корел.

В итоге сверху тех 21000 еще платить 110737. Ну нет у меня лишних ~111 т.р.

Руки трясутся, паника, депрессия - а вдруг весь этот миллион отдавать, да в двойном размере?!
Съездил к представителю, хотел рассрочку просить.
Привез договор на ипотеку, два свидетельства о рождении.
Он отказал.... Ну как так! Даже суд сменил условное с отметками и без выезда на штраф, так как у меня сын в другом городе!

Я что то заподозрил, но паника не отпускала...

Как то долго рассуждали с бывшим другом юристом, и пришли к выводу:
"Майкрософту не был нанесен ущерб!
Единственное (доказанное) место куда был установлен весь боекомплект это компьютер сотрудников отдела Ка.
Компьютер используется для ловли таких как я, следовательно он каждый раз чиститься перед наживкой, иначе отдел Ка под статьей!
Это означает что программным обеспечением ни кто не пользовался с целью заработать деньги."
Открыл тему на официальном форуме

Со всем этим я приехал к представителю второй раз.
Как только я сообщил два этих факта - форум и размышление, он весь засуетился...
И тут стало проясняться, все больше походило на развод!

Я ему уже смело рассказываю рассуждение, он послушно кивает головой.

Он мне тогда сказал, что если шумиха не подымется, то разойдемся "как в море корабли".

Все утихло, и вот будуче перед новым годом мне на работу пришло письмо от приставов о взыскания с меня суммы в размере 52514 рублей 56 копеек (точно как в аптеке) в пользу взыскателя: Корпорация Майкрософт, адрес взыскателя: 98052, США, Рэдмонд, г.Вашингтон, , Уан Майкрософт Вэй, , , ,

Я даже о суде не знал! Куда слать постановление (офис в Екатеринбурге) дак нашли, а предупредить о деле дак ни как.

Вот чую что развод...

Все действия происходили в г.Екатеренбург.
Сам я родом из Свердловской области - Сухой Лог, но в деле участвовал Свердловский адрес проживания.
Причем не понятно, почему сейчас дело разбиралось в Сухом Логу?
То есть отдел Ка проводил дело в Екатеринбурге, а взыскатель в Сухом Логу, странно... а может...

...Тот юрист, с которым я консультировался, вполне мог договорится с этим Потаповым(представитель) (кризис, денег мало, надо от куда то брать), мол а давай его через нас прогоним, он в Екатеринбурге, сюда не приедет, прописка у него наша, да и тут судьи знакомые, плюс менее образованные...

В общем не знаю что делать.
Что посоветуете?
Можно утверждать, что компания Майкрософт понесла ущерб?
Повторюсь, единственное место куда были установленных их продукты - компьютер сотрудников отдела Ка!

Если что то не хватает спрашивайте.

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 13:11

Можно утверждать, что компания Майкрософт понесла ущерб?

-Можно. В размере стоимости лицензии, которую Вы не уплатили, для легальной установки программного продукта на "голый" компьютер ( неважно, чей).

Повторюсь, единственное место куда были установленных их продукты - компьютер сотрудников отдела Ка!

-А вот у них, кстати, лицензия есть.

Что посоветуете?

Посоветовать?-Больше не попадать в такие ситуации.А в суды, тем более уголовные, некоторые ходят с адвокатом. Более того, некоторые с адвокатом и к следователям с операми ходят.
  • 2

#3 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 14:06

Позвольте маленько порассуждать..

Предполагаю возмещения ущерба, как минимум в моем случае - возмещение упущенная выгоды, как минимум с продаж этих лицензий?

Под упущенной выгодой, как правило, понимают недополученные доходы, которые лицо могло бы получить при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения в размере не меньшем, чем такие доходы.

Компьютер использовался для ловли "таких как я", и он чистился, как минимум перед новой "жертвой".

Получается Майкрософт не понес убытков, дак о каком возмещение может идти речь?

Прошу прощения, если я чего не до понимаю...

#4 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 15:47

Получается Майкрософт не понес убытков, дак о каком возмещение может идти речь?

- Лицензию должны были купить Вы, для Вашего клиента. Как я понимаю, не купили? - Вот и прибыль недополученная. Плюс к этому Ваш доход- пятьсот рублёв.

Компьютер использовался для ловли "таких как я", и он чистился, как минимум перед новой "жертвой".

- Они не "жертв" ловят, они "кроликов разводят"(с).

Corel, Kompas3D (больше не помню).

- Это ж надо, скушать сказку, что Корел с Компассом нужен кому-то, кто его сам установить не может!:-)).А ведь всего-то спросить надо было :"У Вас лицензионные программы имеются?-Нет?-Простите, ничем не могу помочь!"(с)
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 16:02

:"У Вас лицензионные программы имеются?-Нет?-Простите, ничем не могу помочь!"(с)

Это неклиентоориентрированный подход. :lol: Надо так: "У Вас лицензионные программы имеются? Нет? Тогда с Вас 500 рублей за установку и 52 000 рублей за каждую лицензионную программу".

• 3

#6 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 16:14

Лицензию должны были купить Вы, для Вашего клиента. Как я понимаю, не купили? - Вот и прибыль недополученная. Плюс к этому Ваш доход- пятьсот рублёв.

Мой клиент сотрудник отдела Ка, компьютер боевой, не рабочий.

Раз с меня требуют возмещение убытков, значит системой и прочими программами пользовались с целью заработать деньги, по логике же так?

Тогда нужно и на отдел Ка подать в суд, за незаконное использование?

Странно как то у нас в стране вещи делаются...

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 16:32

Раз с меня требуют возмещение убытков, значит системой и прочими программами пользовались с целью заработать деньги

Странная у Вас логика.

• 0

#8 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 16:33

Предполагаю возмещения ущерба, как минимум в моем случае - возмещение упущенная выгоды, как минимум с продаж этих лицензий?

Верно?

#9 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 16:35

Тогда нужно и на отдел Ка подать в суд, за незаконное использование?

-Не-а... Они, в отличие от целой кучи народа, лицензионное соглашение, да и ГК РФ, читали. И, только не смейтесь, Лицензию Microsoft -тоже. Там, в частности, есть такой интересный раздел, как некоммерческое использование. К тому же подать в суд на отдел "К" может автор или правообладатель, а совсем не Вы. А правообладателю и так неплохо:-).
Впрочем, если Вам интересно, как у нас в стране такие вещи делаются, то вот:
"Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью."
  • 0

#10 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 17:12

Странная у Вас логика.

А если по другому... Если оттолкнуться от самого понятия ущерб?

Сообщение отредактировал borodatych: 19 January 2015 - 17:12

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 17:39

Если оттолкнуться от самого понятия ущерб?

Отталкивайтесь, от чего Вам будет угодно. Мнение по поводу Вашей позиции Вы услышали. Вам это мнение не нравится - это Ваше дело. Убеждать в правильности своеего мнения Вы будете суд, а не нас. Готовить Вашу правовую позицию за Вас никто тут не будет, форум для этого не предназначен.

• -1

#12 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 10:22

Людмила, Мастер-убийца ФАКов, либо мне кажется, либо Вы гневно так ответили...

Я не рассчитываю на правовую позицию, тем более доктринальную, куда уж тут...

Вы здесь юрист, как полагаю по 1078Х сообщениям, не я.

Не в флудильне же Вы их набили, иначе к чему все это.

Я Высказал свои предположения/рассуждения, но в ответ не услышал аргументированного ответа.

Если это не так, так ответьте, подкрепив фактами.

Я не специалист в юриспруденции, и привык к фактам.

Или в Вашей сфере все строиться на рассуждение?

Если это так, тогда в моем случае нужно плясать вокруг цитаты выше, строить доказательную базу именно на этом высказывание.

И приношу извинения если я сильно туплю не до понимаю ситуацию.

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 12:17

Вы здесь юрист, как полагаю по 1078Х сообщениям, не я.

Именно. Поэтому непонятно, что Вы делаете на форуме, предназначенном для юристов, что прямо написано в Правилах, под которыми Вы подписались. Впрочем, видимо, Правила Вы не читали, как и лицензионные соглашения к устанавливаемым программам.

в ответ не услышал аргументированного ответа.

Если это не так, так ответьте, подкрепив фактами.

Будьте любезны не указывать, что мне делать. То, о чём Вы просите, называется консультацией. Этот форум не предназначен для бесплатного консультирования граждан, он предназначен для общения юристов между собой. То, что Вы могли получить в формате форума, Вы получили. Если Вам нужен аргументированный ответ, то указывайте сумму за консультацию и просите модеров перенести тему в Объявления. Возможно, найдутся желающие.

• 2

#14 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Впрочем, видимо, Правила Вы не читали, как и лицензионные соглашения к устанавливаемым программам.

Рекомендую Вам заглянуть в теже правила, куда Вы так мягонько меня ткнули.

Поэтому непонятно, что Вы делаете на форуме, предназначенном для юристов, что прямо написано в Правилах

Внимательно прочтите пункт 0.

Вас точно как юриста даже не рассматриваю, простите))

Будьте любезны не указывать, что мне делать.

Я понимаю, что моя тема в песочнице (Вы понимаете смысл этого слова?), но это не означает что нужно себя вести как в курилке.

То, что Вы могли получить в формате форума, Вы получили.

Не поймите не правильно, но лично я ничего не получил. Я сгуглил больше.

То, о чём Вы просите, называется консультацией.

Если Вам нужен аргументированный ответ, то указывайте сумму за консультацию

Как минимум на 7 пункт нарываетесь, еще одно движение вниз и вы... (надеюсь кто то улыбнется, в песочнице как ни как)

Этот форум не предназначен для бесплатного консультирования граждан, он предназначен для общения юристов между собой.

Да кто Вам это сказал то, вот "то да потому"?

В прочем не отвечайте, Ваш типаж я себе представил в голове, нет смысла продолжать дискуссию именно нам с Вами.

Понаблюдайте за другими, будет полезно.

Я как минимум, потенциальный клиент.

Возможно не сейчас, нет, но в будущем все возможно.

К примеру Izverg, я и улыбнулся и местами полезного усвоил, жаль что он не продолжил дискуссию.

Но луче так, чем, как считает мое ИМХО, проявлять агрессию.

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 13:25

Внимательно прочтите пункт 0.

Там написано ровно то, что я и сказала:

Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс, то есть ресурс, предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой. Конференция открыта также и для тех, кто не может назвать себя юристом, и для студентов юрфаков, и для начинающих юристов. Но данные Пользователи должны помнить, что Конференция не является площадкой для получения бесплатных юридических консультаций, поэтому для этих Пользователей в настоящих Правилах предусмотрен ряд ограничений для создания новых тем и постановки вопросов.

• 0

#16 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 13:40

предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой

А во вторую, третью, миллион восемнадцатую?

Как и предполагал, Вы видите только то что Вы считаете правильным для себя, не слушая других.

данные Пользователи должны помнить, что Конференция не является площадкой для получения бесплатных юридических консультаций

Все правильно сказано, что бы всякие не требовали - ну это же логично.

Вот я и жду доброго человека, что поделиться знаниями/мыслями/идеями.

Тупо убьёт время на меня как я убиваю на своих тематических...

#17 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 13:47

borodatych, так вроде каждая из программ предусматривает пробный период, после чего не будет работать. Или вы сразу крякнутые поставили?

• 0

#18 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 14:24

Или вы сразу крякнутые поставили?

Да, причем сотрудник яра настаивал что бы все работало на 120%.

В интернете много холиваром о том что это сотрудники вынуждают, мол если не просили не ставили бы...

Это ж надо, скушать сказку, что Корел с Компассом нужен кому-то, кто его сам установить не может!:-))

Я даже на это не обратил внимание...

Но суть даже не в этом, я согласен в разумных целях понести наказание.

Что я и сделал, выплатил штраф.

У меня это был единственный эпизод, странно что для первых разов в этой области нет пощад..

Для тех кто не понял с первого раза, пожалуйста ...

Суть в том что объявился представитель и требует денег за ущерб, которого как я считаю нет.

#19 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 14:42

Суть в том что объявился представитель и требует денег за ущерб, которого как я считаю нет.

-Суть в том, что есть уже исполнительный документ.
Кстати, если Вы его сюда (под катом, замазав личные данные) выложите, разговор будет более предметным.
  • 0

#20 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 14:52

В общем не знаю что делать. Что посоветуете? Можно утверждать, что компания Майкрософт понесла ущерб?

А к чему всё это, если

мне на работу пришло письмо от приставов о взыскания с меня суммы в размере 52514 рублей 56 копеек (точно как в аптеке) в пользу взыскателя: Корпорация Майкрософт, адрес взыскателя: 98052, США, Рэдмонд, г.Вашингтон, , Уан Майкрософт Вэй, , , ,

То есть судебное решение уже свершилось и сейчас находится в стадии исполнения? Вы с кем планируете полемизировать на тему был/не был нанесен ущерб? С приставами?

Причем не понятно, почему сейчас дело разбиралось в Сухом Логу? То есть отдел Ка проводил дело в Екатеринбурге, а взыскатель в Сухом Логу, странно...

Ничего странного. Уголовное дело рассматривалось в суде по месту совершения преступления, а гражданское по месту жительства ответчика

• 0

#21 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2015 - 23:45

Кстати, если Вы его сюда (под катом, замазав личные данные) выложите, разговор будет более предметным.

Не удалось загрузить сюда, надеюсь модераторы пропустят ссылку на ЯД - постановление

Вы с кем планируете полемизировать на тему был/не был нанесен ущерб? С приставами?

Если данный представитель переборщил, то как минимум подать встречное.

Ничего странного. Уголовное дело рассматривалось в суде по месту совершения преступления, а гражданское по месту жительства ответчика

Предполагаю, Вы хотели сказать прописка за место жительства?
Иначе оба адреса Екатеринбург....

Суть в том, что есть уже исполнительный документ.

То же правда, но странно, они даже текущее место работы нашли, хотя когда шел процесс от отдела Ка, я работал в другом месте, а чтоб уведомить по телефону о деле ни как.
В очень в многих делах предупреждают по телефону, а тут чего то умолчали...видимо заинтересованы были...где Сухой Лог, а где Майкрософт!

И опять формулировка "за нарушение авторских прав"! (из постановления)
Я не выдавал продукт за свой, не присваивал интеллектуальную собственность.
А деньги я взял за потраченное время.
Даже можно поискать (если сохранили) на записи, когда сотрудник спросил сколько, я ответил (примерно): "Как и договаривались 500 за приезд".
Цели на житься на чужом не было!
Да хранение кряков было, взлом был. За это меня наказали.
В цели отдела Ка не входило пользование продуктом, так что Майкрософт вообще не приделах со своим ущербом.
...может я чего не понимаю...

#22 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2015 - 01:45

Доброго времени суток.

Не поймите не правильно, но нулевая активность погружает в полную пустоту..

Я прекрасно осознаю, что у всех есть текучка, и моя задачка требует подумать, а думать - тратить время, тратить основной ресурс, причем впустую.

Предлагаю поступить по другому... (но обещаю так же делать со свое стороны в будущем, раз по другому ни как)

Укажите вероятность выигрывания дела, чек на услуги.

Если в форум нельзя, прошу в личку.

Да простят меня модераторы (вдруг нарушаю, но как IT прошу понять), если и в личку нельзя  - почта roman @ demka . org.

Прокомментируйте/дайте знать пожалуйста хоть как то/хоть что то - вероятность, надежду, справедливость...

Прошу прощения за назойливость, спасибо.

#23 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2015 - 04:07

и моя задачка требует подумать,

- С чего бы? - Все высказались, меры противодействия выработаны, НАШИ клиенты теперь в такую ситуёвину не попадут.
В Вашей ситуации- лично я помочь не в силах(Поздно: есть приговор по уголовке). Относительно сумм и полномочий- тут Вам может помочь кто-то из молодых, кто занимается непосредственно Говнасофтом.

Укажите вероятность выигрывания дела, чек на услуги.

- Ноль. Но есть всегда надежда на чудо. Чек может быть тоже ноль- если найдёте фаната.
  • 1

#24 borodatych

borodatych
  • бан
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2015 - 03:31

Доброго времени суток.

Я сфоткал текущее дело, не первое.

Пока руки не дошли досконально все просмотреть, но там по мимо 146, мелькают еще цифры.

Почему еще цифры...

Пообщался с юристом, и он спроецировал мою ситуацию по другому:

Вася полез к Пете в карман, что бы украсть телефон

Но Васю поймали за руку.

Нарушение было, наказать стоит.

Петя телефон не потерял, так как Васю во время поймали за руку.

Дак какого сейчас Петя пытается с Васи поиметь телефон?

И вот смысл в том, что в деле по идеи должен быть пунктик на покушение.

Какие цифры забыл, подскажите плиз какие искать.

Если эти цифры есть, то представитель от Майкрософт Потапов в корне не прав?

Если этих цифр нет, можно ли утверждать, что суд прошел не правильно?

И что можно придумать в таком случае?

Ведь по факту то оно так - Вася не успел украсть телефон! === Майкрософт не успел понести убытки!

Сообщение отредактировал borodatych: 15 February 2015 - 03:32

#25 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2015 - 04:13

borodatych,

Ну Вы прямо меня расстроили, как можно таким наивным быть?

Насчет ущерба ваш юрист прав - нет его. Я вообще сомневаюсь, что правонарушение было оконченным, если все устанавливалось в рамках ОРМ. Но мы неизменно впадем здесь в излишнее теоретизирование, которое разойдется с практикой.

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами макрософт, авторское право, взыскания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных