Подавала исковое заявление с приложениями через Мой Арбитр.
На судебном заседании судья Арбитражного суда г.Москвы определением потребовала предоставить суду заверенные копии искового заявления со всеми приложениями для приобщения к делу, а также предоставить оригиналы на обозрение.
Точная формулировка определения: "Истцу - подлинники документов, приложенных к иску (заверенные копии в дело), учредительные документы (заверенные копии в дело), справка о задолженности, подлинный иск, подлинное платежное поручение в подтверждение оплаты госпошлины, заверенные копии документов, приложенных к иску".
К запросу о предоставлении оригиналов вопросов нет.
Не могу найти ссылку на закон / нормативный акт, что я обязана предоставлять в суд копии документов, отправленных ранее через Мой Арбитр (т.е. по сути распечатывать их вместо суда), а также предоставлять подлинный иск.
Судья настаивает, что обязанность такая у меня есть, ссылку на норму закона не дала. Секретарь судьи тоже говорит, что такая обязанность есть, а Мой Арбитр просто "для ускорения подачи документов", но не заменяет предоставление их в распечатанном виде в суд.
Я спаслась тем, что отдала свою копию иска, побыстрому ее заверив. Но на будующее хочу разобраться.
Сообщение отредактировал Ledi: 20 January 2015 - 20:56