Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли отмежевать 4 сотки в данном случае?

межевание

Сообщений в теме: 4

#1 Kurop

Kurop
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 18:48

Есть участок 11 соток. Есть я, брат и сестра. Есть 3 основных дома: старый финский дом общий дом, который считается основной постройкой и зарегистрирован как дом, дом брата, признанный по документам баней и дом сестры - незарегистрированная постройка.

У нас была договоренность, что я подарю брату и сестре 3 сотки. Но при этом, как я понимаю, я не могу выделить эти три сотки, они считаются просто долей, как я понимаю, их нельзя выделить на земле (что именно эти 3 сотки находятся только под домами родственников и рядом с ними), верно я понимаю?  в любом случае, у меня очень несговорчивый брат и я не хотел бы иметь с ними пересуды, поэтому мне нужно, чтобы часть которую я дарю выделить заранее, до договора дарения. Если я буду сначала дарить гипотетические сотки, а уже ПОТОМ выделять, где эти сотки находятся, у нас не получится договориться и будут суды. 

ПОТОМ этого появилась идея отмежевать 4 сотки, потому что я слышал, что 4 сотки отмежевать можно. Могу ли я так сделать? Возможно ли это в Зеленогорске? Я бы хотел отмежевать 4 сотки, на котором находятся дома брата и сестры (старый дом вообще хотелось бы снести, это мы сделаем легко, если это понадобится для дела). На их участке будет находиться серветут и небольшой проезд на мой участок.  

Я ходил по многим юристам и ни один не знает ответов на эти вопросы icon_sad.gif(( помогите!

a53006d6d7a8.jpg

27a0be949efb.jpg

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 19:03

Есть участок 11 соток. Есть я, брат и сестра. Есть 3 основных дома: старый финский дом общий дом, который считается основной постройкой и зарегистрирован как дом, дом брата, признанный по документам баней и дом сестры - незарегистрированная постройка.

У нас была договоренность, что я подарю брату и сестре 3 сотки. Но при этом, как я понимаю, я не могу выделить эти три сотки, они считаются просто долей, как я понимаю, их нельзя выделить на земле (что именно эти 3 сотки находятся только под домами родственников и рядом с ними), верно я понимаю? в любом случае, у меня очень несговорчивый брат и я не хотел бы иметь с ними пересуды, поэтому мне нужно, чтобы часть которую я дарю выделить заранее, до договора дарения. Если я буду сначала дарить гипотетические сотки, а уже ПОТОМ выделять, где эти сотки находятся, у нас не получится договориться и будут суды.

ПОТОМ этого появилась идея отмежевать 4 сотки, потому что я слышал, что 4 сотки отмежевать можно. Могу ли я так сделать? Возможно ли это в Зеленогорске? Я бы хотел отмежевать 4 сотки, на котором находятся дома брата и сестры (старый дом вообще хотелось бы снести, это мы сделаем легко, если это понадобится для дела). На их участке будет находиться серветут и небольшой проезд на мой участок.

Я ходил по многим юристам и ни один не знает ответов на эти вопросы icon_sad.gif(( помогите!

Для начала сходите к кадастровому инженеру. Запишите всё, что он Вам скажет. Если вопросы останутся - приходите сюда с записанными словами кадастрового инженера... :umnik:
  • 3

#3 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 22:48

Если вопросы останутся

- А потом- к юристу.Дело в том, что собственник на сейчас-единолично Вы.И как собственник, Вы можете своей волей предоставить эти три сотки в пользование.А можете и не предоставить... А вот эти вещи-лучше обсуждать с юристом.

Сообщение отредактировал Izverg: 12 February 2015 - 22:51

• 0

#4 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:02

Izverg!
Откуда такой вывод о правах на ЗУ?
Скорее всего ИМХО, ТС имеет ввиду ОДС на "основной дом", ну, и может быть аналогично (если оформлено) на весь ЗУ.
По-этому, надо сразу к "земельщику" с имеющимися доками, а затем к КИ, который с учетом инфы о правах, кад. выписок, КПТ и т.д. может что-то предложить.
Ну, или как видит Alderamin - попробовать сформулировать вопрос в более понятном виде, например, с помощью КИ.
  • 1

#5 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2015 - 01:57

Скорее всего

-Не-а. Там совсем другое. Пусть ТС проситься по назначению- в "Чавойту"...Там, конечно, и клоки мяса из тела выдерут...Но там ответ будет( если в состоянии ТС его будет расшифровать, конечно).
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных