Кто-нибудь сталкивался с тем, что СК выставляет 2-НДФЛ по взысканному с нее штрафу в налоговую. ИФНС с энтузиазмом идет в суд и "умаляет" поделиться 13% ми.?????
|
|
||
|
|
||
Налоговые последствия страховых споров
Отправлено 07 February 2015 - 19:03
Отправлено 07 February 2015 - 20:00
сталкивались.и в том году - и в этом. вы - не первый.
люди уже прошли и получение писем, и претензии налоговой, и суды - и как то постарались решить вопрос.
подробности - на форуме сайта похожего на мой ник.
иных мест в инете где бы реально обсуждалась и РЕШАЛАСЬ эта проблема мне незвестно.
Отправлено 08 February 2015 - 00:58
Кто-нибудь сталкивался с тем, что СК выставляет 2-НДФЛ по взысканному с нее штрафу в налоговую. ИФНС с энтузиазмом идет в суд и "умаляет" поделиться 13% ми.?????
Тут недавно одна СК написала письмо, что выгодоприобретатель должен заплатить 13% с взысканных судом денег.
Но штраф не был взыскан, а только СВ и возмещение суд.расходов.
Похоже, рассылают стандартные письма всем, кто у них выиграл дела, не вникая в содержание дел?
П.С. Или вслед за Минфином они считают, что НДФЛ облагается возмещение судебных расходов... ![]()
Сообщение отредактировал Ra_: 08 February 2015 - 02:09
Отправлено 08 February 2015 - 01:05
люди уже прошли и получение писем, и претензии налоговой, и суды - и как то постарались решить вопрос.
иных мест в инете где бы реально обсуждалась и РЕШАЛАСЬ эта проблема мне незвестно.
верховный суд Республики Марий Эл публиковал обзор практики, где рассматривал этот вопрос. Там вроде как ИФНС осталась с носом.
Отправлено 20 February 2015 - 17:44
http://www.asn-news....0740?from_daily
верховный суд Республики Марий Эл публиковал обзор практики, где рассматривал этот вопрос. Там вроде как ИФНС осталась с носом.
http://forum.yurclub...55061&p=5501967
Отправлено 20 February 2015 - 22:36
штрафу
С каких пор штраф стал признаваться доходом ? Судебная практика позитивная для страхователя.
Отправлено 21 February 2015 - 01:28
Я "о старом". Начинаем с 208 НК. Штраф указан только в одном месте.
Штраф - это доход. Вопрос в налогообложении. Не всякий доход облагается НДФЛ.
Отправлено 21 February 2015 - 22:39
Не всякий доход облагается НДФЛ
НК пишет, что не облагается. Но вот в чём вопрос: штраф носит компенсационный характер или нет ?
Ловите в личку статью на подобную тему со ссылками на практику.
Отправлено 21 February 2015 - 22:53
Ловите в личку статью на подобную тему со ссылками на практику
И зачем писать про "в личку" здесь на форуме? Неуважение какое-то к остальным...
Отправлено 22 February 2015 - 00:34
НК пишет, что не облагается.
Ну, не совсем так. Если бы НК об этом писал - проблемы бы не было.
Отправлено 22 February 2015 - 02:20
Вам, что жало заплатить 13% с халявного штрафа?
Отправлено 22 February 2015 - 15:10
Это не халява, это деньги из воздуха.
Отправлено 22 February 2015 - 21:00
Ну тогда перечислите его детдому. Жаба душит?
Отправлено 22 February 2015 - 22:48
Ну тогда перечислите его детдому. Жаба душит?
что перечислить?
Штраф? Налог?
Отправлено 22 February 2015 - 23:13
Если бы НК об этом писал
А он и написал, только его читать надо уметь. НК написан для умных людей, как говаривал покойный А.П.Починок.
И зачем писать про "в личку" здесь на форуме? Неуважение какое-то к остальным.
Уважение тут не при чём. Не смог прицепить файл вчера в сообщению на форуме. А в личке получилось.
Если ТС соблаговолит поделиться с остальными, значит увидите. А на "нет" суда нет.
Компенсация - это не халява.
Компенсация компенсации рознь на практике: одно дело компенсация морального ущерба, другое - компенсация судебных расходов. Штраф как и неустойка - санкция за неисполнение обязательства, заранее не установленная.
Отправлено 23 February 2015 - 00:07
Не смог прицепить файл вчера в сообщению на форуме. А в личке получилось.
Практики навалом на http://www.greycardi...opic.php?t=4738
Отправлено 23 February 2015 - 16:54
Практики навалом на http://www.greycardi...opic.php?t=4738
Ну и отл., значит ничего никто не потерял.
Отправлено 23 February 2015 - 18:51
НК написан для умных людей,
Не знаю - не то смеяться, не то плакать...
Отправлено 25 February 2015 - 23:59
не то смеяться, не то плакать
учитывая, что автору этих слов ныне земля пухом, скорее второе.
Отправлено 26 February 2015 - 17:13
Вчера был в Приморском р-м суде СПб.
2 Представителя Росгосстраха в коридоре с энтузиазмом вещали всем (делать нам всем было нечего, ждали 3 часа СЗ и разболтались), что активно "стучат" в налоговую про 13% со всех физиков по взысканным с них суммам, типа мстят.
Результаты их стукачества не знаю.
Отправлено 26 February 2015 - 17:28
2 Представителя Росгосстраха в коридоре с энтузиазмом вещали всем (делать нам всем было нечего, ждали 3 часа СЗ и разболтались), что активно "стучат" в налоговую про 13% со всех физиков по взысканным с них суммам, типа мстят.
Это они на себя такую доп.работу взяли, чтобы начальство их не поувольняло? Или это такая их злорадная интерпретация действий другого подразделения РГС?
П.С. На днях пришел в суд от РГС представитель, который имхо гос.языком РФ не очень хорошо владеет. Но борзый. При этом, демонстрируя явно слабые правовые познания, считает себя великим юристом! )))
Отправлено 26 February 2015 - 18:34
Это они на себя такую доп.работу взяли, чтобы начальство их не поувольняло? Или это такая их злорадная интерпретация действий другого подразделения РГС?
У нас в субъекте ребята с РГС таким образом образом "мстят" представителям, которые со штрафов кормятся))))
Отправлено 26 February 2015 - 19:00
борзый. При этом, демонстрируя явно слабые правовые познания, считает себя великим юристом! )))
Многие представители Истцов точно такие же ![]()
Отправлено 26 February 2015 - 23:09
У нас в субъекте ребята с РГС таким образом образом "мстят" представителям, которые со штрафов кормятся
А разве сами представители не представляют в налоговую декларации о налогах с приложением договоров об оказании услуг, в которых есть пункт об исчислении вознаграждения в зависимости от общей суммы выигрыша ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных