Добрый день. НЕ могу решить вопрос. Ситуация следующая: Истец подает иск ответчику, решением в требованиях было отказано. Решение вступило в силу, прошла апелляция. После этого Ответчик обращается в суд с ходатайством о взыскании судебных расходов с истца. Заявление приняли, суд назначил дату рассмотрения. Но выяснилось, что истец умер. Определением суда, дело было прекращено, в связи со смертью истца. Судья пояснила, что Ответчик может обратиться в суд, после того, как наследник, примет наследство. прошло 6 месяцев, наследник принял наследство. и вот вопрос: я пишу исковое заявление о взыскании судебных расходов с ответчика (с дочери умершей), по месту жительства ответчика, но в суде отказывают, со ссылкой , что нужно обращаться в тот суд, где рассматривалось дело, + предъявление самостоятельного иска о взыскании судебных расходов действующим законодательством не предусмотрено. Я не могу понять, права ли судья в данном случае? Мне нужно писать не исковое, а просто заявление? А пошлина? а как же ссылка на Пленум от 29.05.2012 № 9 о суд. практике по делам о наследовании -"В случае, если гражданское дело по такому исковому заявлению было возбуждено, производство по делу подлежит прекращению в силу абзаца седьмого статьи 220 ГПК Российской Федерации с указанием на право истца на обращение с иском к принявшим наследство наследникам, а до принятия наследства - к исполнителю завещания или к наследственному имуществу (пункт 3 статьи 1175 ГК РФ)." В какой суд обращаться? Где изначально рассматривалось дело или по месту жительства ответчика? Это будет исковое с пошлиной и требованием о взыскании судебных расходов, или просто заявление о взыскании денежных средств?