Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка судна у ОАО (99% участник РФ). Много вопросов при регистрации

Сообщений в теме: 13

#1 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2015 - 16:08

Господа вопрос животрепещущий:  Столкнулся с проблемой при регистрации права в морском порту на судно купленное у ОАО, участником которого является РФ (доля участия 99,99%). В прикрепленном файле есть СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ. Так вот: у меня при регистрации требуют следующие бумажки:
1. Выписка из протокола заседания Совета директоров АО (наблюдательного совета) о совершении крупной сделки, стоимость которой составляет от 25% до 50% от балансовой стоимости активов АО или выписка из решения общего собрания АО о совершении крупной сделки, стоимость которой превышает 50 % от балансовой стоимости активов АО.
2. Справка о соотношении балансовой стоимости активов АО (имущества ООО) и балансовой стоимости судна в случае его отчуждения.
3. Для акционерных обществ: решение совета директоров (наблюдательного совета) общества или решение общего собрания акционеров для сделок, в совершении которой имеется заинтересованность.
4. Для ЗАО, ОАО – выписка из реестра акционеров за подписью директора и главного бухгалтера либо справка уполномоченного органа о доле государства в уставном капитале общества,
5. Согласие собственника (РФ, субъекта РФ, муниципального субъекта) на отчуждение судна,
6. Акт независимого оценщика о проведении оценки отчуждаемого судна (необходим в случае, если судно, в отношении которого совершается сделка, полностью или частично принадлежит РФ, субъекту РФ, либо муниципальному образованию).

мы еще не подавали никаких документов на регистрацию судна, но в телефонном разговоре мне указали на список всех справок, выписок, решений и согласий (выше перечисленных). Вот у меня вопрос и возник: Если ОАО забрало это судно по решению суда в качестве оплаты долга, и на баланс скорее всего не ставили, то почему Капитания порта считает это судно принадлежащим государству? Если бы оно принадлежало государству то собственником было бы какое нибудь Росимущество или что то муниципальное....

Сделка не крупная. Балансовая стоимость всех активов этого ОАО миллиарды. 

вот тут устав ОАО и сисок афф. лиц

Прикрепленный файл  Список афф. лиц.doc   65.5К   186 скачиваний

Прикрепленный файл  устав Росагролизинг.pdf   5.94МБ   507 скачиваний

• 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2015 - 17:31

Вы, таки, продаёте или покупаете? Или по решению суда отжали имущество?

• 1

#3 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2015 - 23:56

Это судно по решению суда "отжало" ОАО Росагролизинг у третьей компании, мы же хотим его приобрести.

• 0

#4 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 17:10

Вы порядок регистрации судов изучали?

Какой порт?

• 0

#5 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 17:57

Ничего себе, есть желающие помогать.

Tony V, красава, в теме!
  • 0

#6 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 18:33

Порядок изучал. приказ №277 читал. порт С-Пб.

• 0

#7 rosuoter

rosuoter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 19:56

Не понял, в чем проблема. Вам дали общий список документов. Из Ваших же слов понятно, что судно приобретено вашей компанией у ОАО, а не у государства. Поэтому пункты 5,6 перечня на Ваш случай не распространяются. Со своей стороны приложите к заявлению справку о соотношении балансовой стоимости активов и балансовой стоимости судна и справку о том, что сделка для вашего общества не является крупной/сделкой с заинтересованностью (если это так). Такой же пакет документов должен быть от ОАО.

• 0

#8 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 20:39

Судно еще нами не приобретено у ОАО. Само ОАО не хочет давать справки о балансовой стоимости судна. Поэтому существует опасение , что когда подпишется договор купли продажи, то при регистрации права собственности в администрации порта мне могут ответить отказом. 

• 0

#9 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 01:46

Судно еще нами не приобретено у ОАО. Само ОАО не хочет давать справки о балансовой стоимости судна. Поэтому существует опасение

_ То есть, Вы приобретаете неизвестно что за неизвестно какую цену?...Гм... Кажется, игра Высшей Лиги.
  • 0

#10 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 10:45

Стоимость то они дают, в договоре все прописано, да и судно вот оно стоит, пожалуйста. Но вот только необходимые справки, решения участников АО, балансовую стоимость судна давать не хотят. Настоящий владелец (ОАО) это судно забрало по договору залога еще 2012 году. в 13-ом получили свидетельство о собственности, а сейчас мы выяснили, что это ОАО до сих пор судиться с тем у кого забрали судно. Но там спор сейчас не о возврате судна, а о недоплаченных деньгах. Я вот и думаю, что поэтому все эти справки, решения, балансы они просто не могут дать....

• 0

#11 rosuoter

rosuoter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 16:36

Я вот и думаю, что поэтому все эти справки, решения, балансы они просто не могут дать....

Что значит могут не дать? Они же не Вам лично дают эти документы, а обязаны представить в капитанию порта при подачи заявления с их стороны о регистрации перехода права собственности на судно от ОАО на вашу компанию  для подтверждения того, что сделка для ОАО не является крупной.

• 0

#12 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 18:17

fomchenko,

ну, раз, Вы читали правила, тогда найдите там то, что от Вас требуют.

Не можете найти? Тогда задумайтесь насколько законно такое требование. 

Одобрение/неодобрение вообще не касается регистратора. И так далее.

• 0

#13 fomchenko

fomchenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 00:53

http://www.regmorsud...a-prodazha.html

Вот перечень , на который мне указал сотрудник отдела регистрации судов АМП С-Пб. Просил по телефону вопросов лишних не задавать, т.к. все на сайте указано.

Сообщение отредактировал fomchenko: 18 March 2015 - 00:56

• 0

#14 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 21:20

т.е. Вас переадресовали на этот сайт? )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных