Господа вопрос животрепещущий: Столкнулся с проблемой при регистрации права в морском порту на судно купленное у ОАО, участником которого является РФ (доля участия 99,99%). В прикрепленном файле есть СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ. Так вот: у меня при регистрации требуют следующие бумажки:
1. Выписка из протокола заседания Совета директоров АО (наблюдательного совета) о совершении крупной сделки, стоимость которой составляет от 25% до 50% от балансовой стоимости активов АО или выписка из решения общего собрания АО о совершении крупной сделки, стоимость которой превышает 50 % от балансовой стоимости активов АО.
2. Справка о соотношении балансовой стоимости активов АО (имущества ООО) и балансовой стоимости судна в случае его отчуждения.
3. Для акционерных обществ: решение совета директоров (наблюдательного совета) общества или решение общего собрания акционеров для сделок, в совершении которой имеется заинтересованность.
4. Для ЗАО, ОАО – выписка из реестра акционеров за подписью директора и главного бухгалтера либо справка уполномоченного органа о доле государства в уставном капитале общества,
5. Согласие собственника (РФ, субъекта РФ, муниципального субъекта) на отчуждение судна,
6. Акт независимого оценщика о проведении оценки отчуждаемого судна (необходим в случае, если судно, в отношении которого совершается сделка, полностью или частично принадлежит РФ, субъекту РФ, либо муниципальному образованию).
мы еще не подавали никаких документов на регистрацию судна, но в телефонном разговоре мне указали на список всех справок, выписок, решений и согласий (выше перечисленных). Вот у меня вопрос и возник: Если ОАО забрало это судно по решению суда в качестве оплаты долга, и на баланс скорее всего не ставили, то почему Капитания порта считает это судно принадлежащим государству? Если бы оно принадлежало государству то собственником было бы какое нибудь Росимущество или что то муниципальное....
Сделка не крупная. Балансовая стоимость всех активов этого ОАО миллиарды.
вот тут устав ОАО и сисок афф. лиц
Список афф. лиц.doc 65.5К
186 скачиваний
устав Росагролизинг.pdf 5.94МБ
507 скачиваний