Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТУ порочит новизну?

Сообщений в теме: 7

#1 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 15:39

Друзья, всем привет!

Скажите, не кому не попадались судебные акты, где разбирался вопрос о том, порочат ли ТУ новизну изобретений, полезных моделей.

Я помню, был один старый акт. Еще от ФАС МО. Кажется, но не уверен, там не была признана общедоступность ТУ.

Но не могу его найти.

К тому же до 1993 года ТУ регистрировались. Это влекло за собой общедоступность?

• 0

#2 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 16:06

Очень многие ТУ общедоступны. При этом общедоступность определена у нас как: При определении уровня техники общедоступными считаются сведения, содержащиеся в источнике информации, с которым любое лицо может ознакомиться само, либо о содержании которого ему может быть законным путем сообщено.

Надо смотреть как раз на возможность ознакомления любого лица с ними, заявки на ИЗ у нас тоже регистрируются, но это не означает, что с ними можно ознакомиться до даты публикации.

• 0

#3 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 21:32

Да, я понимаю, что регистрация сама по себе вывод об общедоступности не влечет. Поэтому и хотелось бы разобраться в порядке регистрации ТУ, когда они еще регистрировались.

А судебный прецедент по ТУ я нашел: Постановление ФАС МО от 02.08.2006 по делу №А40-56524/05-93-480. В нем ТУ 2003 г. не были признаны общедоступными как раз потому, что лицо не доказало их открытое размещение. Ссылки на эти ТУ может и были, но полная публикация осталась недоказанной.

• 0

#4 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2015 - 12:03

Лабзин Максимhttp://tradeinvent.r...p?block=23&id=8

В соответствии с ГОСТ 2.115-70 "Технические условия. Порядок согласования, утверждения и государственной регистрации" технические условия подлежат регистрации в уполномоченном на это органе.

На титульных листах "Технических условий…", представленных в возражении и направленных патентообладателю, имеются штампы уполномоченных органов, в которых эти материалы зарегистрированы ранее даты приоритета изобретения по оспариваемому патенту, что обусловливает правомерность их включения в уровень техники (пункт 22.3 Правил ИЗ).

• 0

#5 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2015 - 01:11

Максим, было недавно у меня одно дело :)

А40-2350/2013

Вам опорочить, или наоборот надо?

• 0

#6 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2015 - 11:43

Вам опорочить, или наоборот надо?

Бухгалтер проходит собеседование:

-Сколько будет 2+2?

-Гм.. а какая проверка нас ожидает в ближайшем будущем?

:yaho:

• 3

#7 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2015 - 16:25

Мне надо опорочить. Одно ТУ у меня 91 года, а другое - 2001

• 0

#8 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2015 - 01:59

К тому же до 1993 года ТУ регистрировались. Это влекло за собой общедоступность?

Так, для общей картины можно почитать свежие сентенции касательно ТУ. Там хорошо усе прописано касательно что и как и когда из ТУ входило в общедоступность.

http://www.fips.ru/C...-2015.03.25.pdf

Что то можно посмотреть также в:

Патентное право по Гражданскому кодексу Российской Федерации, 3-е изд. ОАО ИНИЦ «ПАТЕНТ», М., 2014 (раздел: 2.1.2. Оценка общедоступности сведений, раскрытых в технических условиях).

Сообщение отредактировал Джермук: 28 March 2015 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных