Подаю в суд на виновника ДТП о возмещении вреда здоровью. Больничный 100 дней, общий доход 312695,82 рубля за 12 мес. предшествующих ДТП. как рассчитать утраченный заработок, по какой формуле?
|
|
||
|
|
||
расчет утраченного зароботка?
Отправлено 29 March 2015 - 21:27
Отправлено 29 March 2015 - 21:36
Подаю в суд на виновника ДТП о возмещении вреда здоровью.
для этого есть ОСАГО
Отправлено 29 March 2015 - 22:36
для этого есть ОСАГО
ну я спросила как мне заработок рассчитать утраченный а не про осаго
Отправлено 29 March 2015 - 23:05
Так всё уже разжёвано.
Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 31.05.2005 г. № 6-П разъяснил, что требование потерпевшего - выгодоприобретателя к страховщику владельца транспортного средства о выплате страхового возмещения (об осуществлении страховой выплаты) в рамках договора обязательного страхования является самостоятельным и отличается от требований потерпевшего к виновнику дорожно-транспортного происшествия, как по основаниям возникновения соответствующего обязательства, так и по условиям реализации субъективных прав в рамках каждого из них, размеру возмещения, лицу, обязанному осуществить страховую выплату.
По ОСАГе уже выплатили?
Сообщение отредактировал Vassily: 29 March 2015 - 23:06
Отправлено 30 March 2015 - 00:47
ну я спросила как мне заработок рассчитать утраченный а не про осаго
Правила ОСАГО вам в помощь и постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007
Отправлено 30 March 2015 - 10:56
Так всё уже разжёвано.
Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 31.05.2005 г. № 6-П разъяснил, что требование потерпевшего - выгодоприобретателя к страховщику владельца транспортного средства о выплате страхового возмещения (об осуществлении страховой выплаты) в рамках договора обязательного страхования является самостоятельным и отличается от требований потерпевшего к виновнику дорожно-транспортного происшествия, как по основаниям возникновения соответствующего обязательства, так и по условиям реализации субъективных прав в рамках каждого из них, размеру возмещения, лицу, обязанному осуществить страховую выплату.
По ОСАГе уже выплатили?
нет еще но с виновника то тоже можно взыскать а в чем различия предъявляемых требований?
Отправлено 30 March 2015 - 15:54
но с виновника то тоже можно взыскать
только сверх страховой суммы.
Отправлено 30 March 2015 - 18:41
но с виновника то тоже можно взыскать
только сверх страховой суммы.
в смысле за минусом того что выплатит страховая? а если СК откажет ? я же могу подать в суд совместно на страховую и физ.лицо?
Отправлено 30 March 2015 - 19:16
для этого есть ОСАГО
... фу, такой "дельный совет" можно было вообще не писать. *fu*
Сообщение отредактировал Mikael-KLD: 30 March 2015 - 19:18
Отправлено 30 March 2015 - 20:43
в смысле за минусом того что выплатит страховая? а если СК откажет ? я же могу подать в суд совместно на страховую и физ.лицо?
В ПОИСК
Отправлено 31 March 2015 - 11:53
Не ясно каким образом вы потеряли свой заработок, т.е. какие компенсационные основания применять? От этого многое зависит: к примеру, если вы ИП и из-за травм не смогли выполнить какой-нибудь договор, в связи с чем потеряли доход, это одно, а если вы работали по трудовому договору и работодатель вам не доплатил (или вообще уволил) - это другое (тут вообще может возникнуть вопрос о законности действий работодателя). Уточните пожалуйста, опишите подробнее! Еще укажите, сколько вам уже выплатила СК и (или) виновник, по каким основаниям, а также какие еще расходы (нескомпенсированные) вы понесли. Можем одновременно рассчитать размер морального вреда и прочих требований, чтобы вы все сразу предъявили, а не бегали по судам и страховым по сто раз! Можно ЛС.
для этого есть ОСАГО
Не ясно каким образом вы потеряли свой заработок, т.е. какие компенсационные основания применять? От этого многое зависит: к примеру, если вы ИП и из-за травм не смогли выполнить какой-нибудь договор, в связи с чем потеряли доход, это одно, а если вы работали по трудовому договору и работодатель вам не доплатил (или вообще уволил) - это другое (тут вообще может возникнуть вопрос о законности действий работодателя). Уточните пожалуйста, опишите подробнее! Еще укажите, сколько вам уже выплатила СК и (или) виновник, по каким основаниям, а также какие еще расходы (нескомпенсированные) вы понесли. Можем одновременно рассчитать размер морального вреда и прочих требований, чтобы вы все сразу предъявили, а не бегали по судам и страховым по сто раз! Можно ЛС.
для этого есть ОСАГО
по трудовому договору работает, у меня вопрос по какой формуле рассчитывается утраченный заработок, правильно ли я понимаю, беру доход за 12 месяцев до дтп делю на 360 дней получаю среднедневной заработок и умножаю его на дни больничного листа ? утраченный заработок можно со страховой взыскивать?.Моральный вред можно писать хоть миллион тут вопрос сколько суд взыщет и его можно только с физ.лица взыскать
Отправлено 31 March 2015 - 14:54
Сообщение отредактировал Mikael-KLD: 31 March 2015 - 15:05
Отправлено 14 April 2015 - 03:54
Берем суммарный годовой доход и делим его на 12, затем на 29,3 (среднемесячное число дней). Полученное число умножается на количество дней нетрудоспособности.
Мы считаем исходя из количества рабочих дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных